Призрачная надежда на счастье

Глава 2. Невеста двух женихов.

Любопытство буквально грызло девушку весь день и заставило Лаи снова достать артефакт связи, чтобы посмотреть, что там появилось новенького. Лишь её белая рука коснулась гладкой аметистовой поверхности, артефакт ярко засветился и она увидела в нем свое обеспокоенное бледное лицо.

- Красавица! Какая ты красавица! - услышала она низкий хриплый голос.

- Кто ты? - испуганно спросила девушка.

-Твоя судьба и твое счастье, - ответил голос. - И спросил: - Ты замужем?

- Нет, - ответила Лаи.

-Ты живёшь с мужчиной? - продолжал спрашивать голос.

И Лаи, поддавшись чувству, рассказала неизвестному собеседнику все о себе, о своей жизни и о том, как она мечтает отсюда вырваться.

Так в её жизни появился он - Микаэль и превратил каждый день девушки в яркий праздник. Каждый день Лаи начинался с нежных слов и заверений в вечной любви, присланных в сообщениях на её артефакт. Она получала потоки романтических открыток в своем артефакте и её сердце пело от счастья. Микаэлю нужно было знать всё - хорошо ли Лаи поела, выспалась ли, восстановился ли её магический резерв за ночь.

А магия действительно прибывала и прибывала к девушке с каждым счастливым днём. Она легко порхала, выполняя обычную работу и делала её быстро, лишь взмахом руки и магией, которой ей хватало надолго. Вечерами она не чувствовала себя уставшей и с удовольствием переписывалась с Микаэлем. В глазах Лаи поселилось счастье и зажглись звёзды. 

-Ты моя последняя надежда в этой жизни, - писал Микаэль. - Ты - моё сердце и моя душа. Мы созданы друг для друга. Я люблю тебя больше своей жизни.

- А может, ты играешь с моими чувствами и обманываешь меня, - ответила Лаи и Микаэль обиделся.

Он пропал на несколько дней, а потом вновь прислал ей изображение букета цветов. Нежные лепестки роз трепетали на ветру и над ними порхала прекрасная разноцветная бабочка с золотыми усиками.

- Ты сердишься на меня? - написала Лаи.

- Как можно сердиться на своё сердце и на свою душу? - ответил Микаэль. - Знай, что я с самого начала был предельно откровенен с тобой. Моя любовь к тебе совершенно искренна, она бурлит в моей крови и раскрашивает мир новыми красками. Я чувствую безмерное счастье в своем сердце. О чем ты сейчас думаешь?

Лаи несмело ответила:

- Пока тебя не было несколько дней, я решила - мне все равно, любишь ты меня или губишь. Я уже не представляю, как я жила без тебя все эти годы.

- Мы созданы друг для друга, Лаи, - ответил Микаэль. - Закончится моя служба и я заберу тебя оттуда, мы поженимся.

- Поженимся? - удивилась Лаи. - Я же ничего о тебе не знаю, даже не знаю, как ты выглядишь.

- А это имеет значение? - усмехнулся Микаэль. - Мы созданы друг для друга, Лаи. Мы - половинки одного целого. Я простой мужчина, моя девочка и все, о чем я мечтаю - это о тихом семейном очаге. В тебе я нашел то, что так долго искал - красоту, искренность, чистоту помыслов, душевное тепло и ...любовь. Она течет в моей крови, я чувствую наконец, что могу быть счастлив и нашел ту, которую хочу привести в свой дом и подарить ей все свои сокровища.

Лаи опустила глаза. Она действительно полюбила Микаэля и согласилась выйти за него замуж. Все эти дни знакомства с ним её глаза светились радостью и она порхала, как бабочка, выполняя свою скучную повседневную работу. Лаи опускала свои глаза, встречая гнома с работы, и старалась скрыться из поля его видимости, чтобы он не увидел плещущееся в её глазах СЧАСТЬЕ. Счастье быть любимой, счастье чувствовать, что ты кому-то нужна и этот кто-то не может без тебя жить. Это счастье бежало по её венам, добавляло ей сил и давало надежду на светлое будущее.

Однажды Микаэль пропал на несколько дней и она не находила себе места от тревоги. А ведь она даже не знает, где он живёт, где работает, как он выглядит, в конце концов.

С каждым последующим днём без любимого взгляд Лаи потухал все сильнее и её сердце рвалось на части.

- Вот и всё, он бросил меня, - думала Лаи и начинала коситься в сторону омута, видневшегося из окна кухни. Ее магический резерв был на исходе и практически не восстанавливался.

Как-то, задумавшись, она натолкнулась на большую глиняную напольную вазу возле камина в гостиной. Ваза наклонилась, покатилась, ударилась о стену и разбилась на множество мелких осколков.

Лаи испугалась. Она обессиленно опустилась на пол на колени и заломила руки. Потом обняла себя и тихо заплакала. Гном Моня заберёт все ее сбережения в счёт вазы и она останется служить у него до конца своих дней без жалованья.

Лаи начала собирать осколки, но они были мелкими и её знаний бытовой магии не хватало для того, чтобы вернуть вазе прежний вид. Что делать?

Вдруг раздался мелодичный звук артефакта связи. Радостно вскочив, Лаи бросила осколки и быстро достала аметист. Он светился и звенел, требуя внимания девушки.

Первое, что она увидела, это картинку множества алых сердец, поднимающихся вверх. На них на всех было написано её имя витиеватыми красивыми буквами.

- Любимая, прости меня! - прочитала девушка. -  Я был в секретной зоне, где нельзя было пользоваться артефактами связи. Я вижу тебя прекрасно, что случилось? 

Лаи встала и показала осколки вазы.

- Фух, и только, - написал Микаэль. - Я думал, что-то с тобой случилось.

- Случится, когда хозяин увидит, что я наделала, - всхлипнула Лаи.

-Так, соберись и прочитай то, что я сейчас напишу, - последовал ответ. -  Потом добавишь немного магии и ваза вернёт свой прежний вид.

По поверхности амулета побежали черные строчки слов заклинания, которого Лаи никогда в своей жизни не видела.

- Что это за магия? - спросила девушка.

- Сделай, я потом тебе скажу, - ответил Микаэль.

- Нет, сейчас, - потребовала Лаи и нахмурила свои бровки.

- Ну хорошо, это черная магия демонов, - прочитала она.

- Демонов! - воскликнула эльфийка. И написала: -Ты демон?

- Верни вазе прежний вид, потом поговорим, - ответил Микаэль.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться