Призрачная надежда на счастье

Глава 3. Микаэль.

Микаэль Нуарвааль, высший демон, пятый сын Повелителя, был безжалостно понижен в военном чине до простого офицера и лишён власти за своё недостойное поведение. Хотя этот бесшабашный рубака и любитель женщин показал своё умение в военном искусстве в битвах с драконами за Южные Горы, побывал в жестоком плену у драконов, получил несколько незаживающих шрамов от драконьего огня на лице, младший сын Повелителя был в опале. Развестись через год после договорного брака, заключенного с младшей дочерью Повелителя Драконов с таким трудом! Этот политический союз был остро необходим для установления шаткого мира между истощенными войной равноправными противниками, обе крылатые расы облегчённо вздохнули и решили поделить горы пополам, сделав магический раскол и передвижение гор на несколько километров на территории каждой враждующей стороны. Объединение магических сил демонов и драконов позволяло это сделать и вот, перед самым исполнением задуманного, после тщательных расчетов и договоров обеих сторон через год после свадьбы Микаэль разводится! Рождённый в браке с юной драконицей сын оказался чистокровным драконом, без малейшей примеси крови демонов. - Мне подсунули невесту с приплодом! - объяснил отцу своё решение Микаэль.

- Потерпишь, а ребенка через время отправим на воспитание деду, - ответил Повелитель. 

- Нет, - твердо ответил Микаэль. - Развожусь.

Зловещее молчание Повелителя оказалось страшнее, чем его гнев. Микаэль оказался закованным в цепи в темной пещере без еды, воды и надежды на спасение.

Двадцать пять долгих лет, проведенных в полубессознательном состоянии, практически без еды и воды не сломили волю демона. Он висел на своих цепях глубоко под землёй в сырой пещере, слушая звуки капающей с потолка пещеры воды, когда вдруг перед ним возникла маленькая звёздочка.

- Искра Желания! - прошептал Микаэль сухими губами.

- Ты можешь загадать любое свое желание, очищенный страданиями демон, - прошелестела звёздочка.

- Что может загадать одинокий несчастный демон, находящийся в отстойниках этого мира? - горько усмехнулся демон.

- Где-то я это уже слышала, - ответила Искра Желания. - Наверное, ты хочешь не быть одиноким, найти свою любовь и жить в другом месте.

Ироничная улыбка демона была ей ответом.

- Ну-ну, - только он и прошептал.

- Я считаю это твоим желанием и исполню, как смогу, - ответила маленькая звёздочка.

-Зачем тебе это? - спросил демон и поморщился от боли в потрескавшихся губах.

- Мне нужно доказать, что и такая кроха, как я тоже чего-то стоит, - прошелестела звёздочка и исчезла.

На следующий день Микаэля перевели простым солдатом в жаркую, но болотистую местность с влажным воздухом, комарами, змеями и огромным количеством прочих тварей, жаждущих кусать и убивать. Но сейчас он оказался в намного лучшем положении, чем раньше. Наконец Микаэль напился вволю воды, хоть и мутной, вонючей жидкости, но это запустило процесс регенерации демона. Повар выдал исхудавшему новобранцу котел каши с мясом и таз салата, которые были уничтожены Микаэлем в мгновение ока, а также противень пирогов и полведра кислых яблок.

Проживали демоны в наспех сложенных из веток шалашах, скрывавших их от глаз парящих над непролазными джунглями драконов. Микаэль в числе прочих отбивал атаки, ходил на разведку и прятался в болоте с тошнотворным запахом от вражеских лазутчиков. 

После развода Микаэля и возвращения бывшей супруги в клан драконов, все мирные договоры, заключённые в жарких спорах, были разорваны и военные действия между демонами и драконами за Южные Горы возобновились. Пользуясь враждой двух крылатых рас, гномы начали свою подпольную деятельность и заселили горы, пользуясь подземными тоннелями. Отношения между драконами и демонами накалялась и проливалось всё больше и больше крови. Пленных уже не щадили и не помещали в подземные тюрьмы в антимагических браслетах, а сжигали на месте.

Но Микаэль был рад тому, что избавился от чернокожей супруги с узкими, раскосыми ядовито-зелеными глазами. Эта женщина с бегающим взглядом вызывала у него непреодолимое отвращение и он был несказанно рад своему разводу, несмотря на последующее за ним наказание отца.

Через некоторое время после разговора с Искрой Желаний в пещере, звёздочка вернулась. Микаэль лежал в шалаше после мытья в мутной воде и отдыхал после утомительного дежурства, не чувствуя ни рук, ни ног. 

Искра Желания появилась неожиданно перед его лицом и протянула демону плоский кусок розово-сиреневого аметиста.

Микаэль в удивлении молча изогнул бровь, пересеченную шрамом и смотрел, что будет дальше.

- Это переговорный артефакт, Микаэль, - промолвила маленькая звёздочка. - Будешь разговаривать со своей суженой. Вы подходите друг другу идеально, обе ваши души очищены страданием и жаждут любви, заботы и внимания. Не бойся, она не из тех созданий, которые выносят мозг мужчинам. Что ты молчишь?

- Я не говорю ничего, если до конца в чем-то не уверен, Искра. А я сейчас не уверен, хочу ли я на тебя наступить, чтобы ты мне не приносила всякие розовые бирюльки, или из любопытства взять и посмотреть на ту, которую ты мне сватаешь.

Искра Желания возмущённо посмотрела на своего собеседника, начав шевелить губами, но не произнося ни звука. Наконец, она возмущённо прошелестела:

- Да ты что! Ты знаешь, сколько я ее искала? Простую, скромную, красивую и....

- И...? - спросил Микаэль.

- Она живёт у гнома, работает на него с утра до ночи, не покладая рук и страдает от несправедливого отношения! Будь, наконец, мужиком и сделай её жизнь счастливой! Она давно это заслужила.

-И как ты себе это представляешь, малявка? - намешливо спросил демон. 

- Ну, у тебя есть харизма, - начала было говорить Искра и в ответ снова получила черную удивлённо изогнутую бровь демона. - Ну, обаяние и очарование...

-Ты думаешь, ей нужны сейчас эти розовые сопли? - иронично произнес Микаэль. - Если она такая, как ты говоришь, то твоя принцесса нуждается в понимании, поддержке. Душевное тепло - вот, что ей сейчас нужно. 



Фелисия Лунар

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться