Призрачная надежда на счастье

Глава 4. Венсан.

Искра Желания, маленькая сияющая звёздочка, очень торопилась. Ведь так много нужно сделать, чтобы встреча Лаи и Микаэля состоялась! Ее силы заканчивались и увидев сверху небольшую полянку возле каменой пещеры посреди леса, она мягко опустилась на облюбованное место. В руках Искры находилась котомка с несколькими амулетами связи. Их было четыре, нежно розово-сиреневых аметиста с гладкой отполированной поверхностью. Искра дорого заплатила за эти амулеты - придется год отработать на небе звездой, в ледяном холоде и пыли, ярко сиять и при этом истощать свой магический резерв. Но это того стоило, ведь она Исполнит Желания сразу двух существ и её уровень повысится - она подрастет. Чем больше Искра исполнит желаний, тем она станет крупнее и тем дольше проживет.

- Апчхи! - вдруг громко чихнула она и выронила свою котомку с амулетами. - Замоталась я совсем, не берегу себя, - пробормотала Искра и начала собирать свои сокровища. - Три амулета нашла, а где же четвертый?

Искра шарила маленькими ладошками по траве и никак не могла найти четвертый амулет. Как сквозь землю провалился! Чуть не плача, она посмотрела отчаянным взглядом на темное грозовое небо и всхлипнула. Потерять амулет связи! 

Искра вздохнула, вытерла выступившую прозрачно-хрустальную слезу, протянула ручки вверх, разбежалась и полетела в противоположную сторону от приближающейся грозы.

Она и не подозревала, что за ней внимательным взглядом следил молодой дроу, и её чихание было отнюдь не случайным. 

Лишь Искра Желания скрылась из вида, красивый молодой высокий черноволосый эльф появился на поляне, зажав в руке потерянный Искрой амулет связи. Ну как, потерянный? Честно украденный, точнее.

Дроу довольно улыбнулся, показав белые зубы, контрастировавшие с его темной кожей и черными волосами, заплетенными в боевые косы. Он нашел выход из своей сложной ситуации и теперь его дела пойдут просто замечательно.

Как он и предполагал, Искра Желания устраивала чьё-то счастье. Так почему бы ему не устроить своё? Девушка наверняка мила и очаровательна и он успеет жениться до того, как истечет срок, оговоренный в завещании отца и дроу вступит во владение своих земель. 

Его младший брат, желавший захватить наследство отца в обход старшего брата, подговорил своих приятелей, чтобы ни один дроу не отдал ему свою дочь в жены и распустил слухи о жестокости Венсана.  Он уже потирал руки, готовясь стать наследником и хозяином земель покойного отца. О равном разделе земель между двумя братьями не могло быть и речи, поскольку лишь сильнейший и хитрейший, сумевший обыграть соперника, получал все. Девушек в их селении было чуть больше десятка и на руку каждой приходилось по два-три претендента, так что шансов жениться у братьев было не так много.

- Ну что же, начнем, - пробормотал Венсан самому себе, устроился под деревом, закрытым густыми кустарниками с трёх сторон и подул на амулет связи. 

По поверхности аметиста пробежали золотые волны и дроу молниеносным движением начертил руну, тот час исчезнувшую с мелодичным звоном и явившую удивлённому взору Венсана девушку, расчесывавшую свои длинные сиреневые волосы. 

Венсан присвистнул. Ну и красотка! Эльфийка с серебряными глазами, тонким станом и такой привлекательной фигурой! Немного розового слащавого любовного зефира ей в мозг - и все, птичка в клетке!

Волнуясь и стараясь унять дрожь в руках, Венсан снова провел рукой по поверхности амулета связи. Розовый аметист засветился золотыми искрами, по нему прошла волна яркого света и он снова увидел девушку.

Она удивлённо распахнула густые темно-фиолетовые ресницы и обнаружила в своем амулете связи незнакомого дроу.

- Кто ты? - спросила изумлённо Лаи. - Откуда у тебя амулет?

- Ты моя суженная, так мне сообщила Искра Желания, - не моргнув глазом, сообщил девушке Венсан.

- Ты?- воскликнула Лаи. И вздохнула. От Микаэля уже ничего не было слышно десять дней.

- Поговори со мной немного, - попросил дроу и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, на которую он был способен. Увидев скептическое выражение лица Лаи, он добавил:

- Мне так грустно и одиноко, а ты такая...

- Какая? - нахмурились девушка.

- Ну, ты такая...уютная, с тобой хочется провести вечер, держа тебя в объятиях и целуя...Тебе хочется шептать нежные слова, дарить цветы и читать стихи... - Венсан говорил совершенно искренне, поскольку эта милашка прекрасно вписывалась в его представления о будущей жене.

Лаи замерла и мысли заметались в ее голове. Забыл ли её Микаэль? Можно ли верить этому дроу? Конечно нет. А вдруг он говорит правду? Ей нужно подождать, что скажет Микаэль. Она решительно выключила свой амулет, спрятала его в шкаф и быстро вышла из комнаты. Ее ждёт ставший ненавистным, Моня.

Его дела пошли на поправку и гном снова начал заводить разговор о женитьбе, считая, что этим дарит девушке несоизмеримое ни с чем счастье. сейчас он лежал в постели, поглощая еду с подноса. которую ему приготовила и принесла Лаи, стоявшая возле гнома и подающая ему отвар из целебных трав.

- Свадебное платье тебе ни к чему, - рассуждал Моня. - брачные татуировки и так появятся после ритуала, а на один день шить дорогое платье - это лишнее. Гости тоже нам не нужны... И жалованье тебе уже можно не платить...

- Что это за свадьба такая? - насмешливо спросила Лаи. Микаэль пообещал ей золотое кольцо с ее и своим именами, написанными в выгравированном сердце. 

- Да ты мужа не слушаешься, непокорная? - начал сердиться Моня и Лаи, опустив голову, вышла из комнаты, унося грязную посуду.

Девушка горела желанием убежать из этого дома и в ее голове сам собой возник план. Она вошла в свою комнату и услышала звук амулета связи. С колотящимся сердцем, в надежде на весточку от Микаэля, она взяла в руки аметист, глянула на него и застонала, отбросив его на кровать. "Венсан", - прочитала она появившееся имя.

- Он не нужен тебе, счастье мое, - сладким голосом начал вещать девушке дроу и Лаи почувствовала оцепенение, как будто при этом ее мозг обволакивает сладкая розовая вата.



Фелисия Лунар

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться