Призрачная надежда на счастье

Глава 5.

Лаи почувствовала резкую боль в затылке и очнулась. Бегло глянув на себя, она обнаружила, что лежала на полу в своей комнате в полупрозрачной кружевной сорочке с распущенными волосами. 

- Что со мной случилось? Почему я в таком виде? Который час? - спрашивала она сама себя, стараясь подняться на ноги.

Ее амулет связи дико вибрировал и из него доносился хриплый низкий голос Микаэля:

-Лаи, Лаи, очнись! Лаи, с тобой все в порядке?

Девушка взяла в руки амулет и тихо произнесла:

- Не знаю, что-то случилось, но я не знаю что.

- Покажи мне себя, ты цела? Руки покажи, запястья! - требовательно настаивал Микаэль.

Лаи на автомате выполнила требование своего жениха, равнодушно отметив, что она не в том виде, чтобы предстать перед кем-либо, даже перед мужчиной, который собирается на ней жениться.

Лишь увидев, что на запястьях девушки нет брачных меток, Микаэль облегченно вздохнул и сказал:

- Теперь смотри мне в глаза. Мне нужно видеть твои зрачки, ты под заклятьем подчинения и если его не снять, будешь выполнять бездумно все, что тебе прикажут еще неделю. Смотри мне в глаза! - твердо произнес Микаэль и Лаи подчинилась. Она посмотрела в свой амулет и вдруг ей открылось лицо Микаэля - темная, как кофе с молоком, кожа, немного вытянутое лицо, выступающая черная щетина на подбородке и щеках - она впервые видела его лицо и оно казалось ей родным и таким близким, что хотелось до него дотронуться. Одну бровь Микаэля пересекал давний зарубцевавшийся шрам и она автоматически отметила про себя еще пару таких же отметок на лбу мужчины.

Но самой примечательной частью его лица были глаза - большие, черные, немного с вишневым оттенком. Они горели, вонзившись в ее бледное лицо, внимательно рассматривая каждую ее черточку, каждую эмоцию, промелькнувшую на лице девушки. Лаи услышала, как из амулета полилась речь Микаэля на незнакомом ей языке и ее сознание окутала тьма. 

- Лаи, Лаи! - услышала девушка чей-то знакомый низкий хрипловатый голос и она распахнула свои серебряные глаза. 

- Микаэль, - прошептала она и окончательно проснулась. Проснулась, посмотрела на свою кружевную сорочку, вскрикнула и набросила на себя одеяло.

Из амулета донесся хриплый голос демона:

- Ну и напугала ты меня сегодня, моя девочка, - грустно произнес он.

- Что случилось, Мик? - испуганно спросила Лаи и добавила, потупив взгляд: - Я ничего не помню.

- Сейчас я расскажу тебе, что случилось, Лаи... Ты чуть замуж за дроу не вышла, вот что... - задумчиво ответил демон.

- Не может быть, как это? - побледнела девушка.

- Я оставил присматривать за тобой свою Тьму, мало ли что может случиться, а ты ведь моя невеста, - начал рассказывать Микаэль. - Хоть я от этого стал более уязвим в битве, но мне так спокойнее. Позови ее -  "кис-кис".

Лаи, не веря, что такое вообще возможно, чтобы светлую эльфийку охраняла темная магия, произнесла "кис-кис" и из под кровати вылезло абсолютно очаровательное существо. Это был сгусток черного дыма, имеющий форму кота с ярко-желтыми, настолько умильными глазами, что Лаи сразу же протянула руку, чтобы его погладить. Черный котенок подошел к Лаи и, как настоящий кот, начал тереться о ее ноги. Но девушка почувствовала, что это животное не настоящее - ее рука погрузилась во Тьму и животное тут же растаяло в воздухе, превратившись через мгновение в черную тучку под потолком.

- Она сообщает мне, когда с тобой беда, - продолжал рассказывать Микаэль. - В этот раз она примчалась ко мне, говоря, что дроу через амулет наложил на тебя заклятье подчинения и принуждает выйти тебя за него замуж, - горько усмехнулся демон. - Я, конечно же, взбесился и вызвал бурю, гром и молнию, но немного перестарался, конечно, и ты все еще в опасности, - - добавил он.

- Что же мне делать, - спросила девушка. - я должна еще две недели отработать у хозяина...

Микаэль поморщился. Теперь он не прятал свое лицо и Лаи увидела, что ему неприятно знать, что у его невесты есть хозяин.

- Значит так,  - сказал он. -Теперь ты круглосуточно под моей защитой и во всем будешь меня слушаться, хорошо?

Лаи молча кивнула. А что ей оставалось еще делать?

- Ведешь себя, как обычно, а если гном заведет разговор про женитьбу, то болеть теперь настанет твоя очередь. Ложишься в постель и лежишь, изображая из себя бледную и дохлую, - печально улыбнулся он. - А дальше я скажу тебе, как поступить. Извини, мне нужно идти, я же на службе, - сказал его изображение исчезло.

Следующая неделя прошла в обычных трудах и заботах. Моня практически поправился и даже сходил пару раз в свою шахту, принося Лаи букетики полевых цветов и стараясь после их вручения неловко поцеловать девушку. Лаи сначала не поверила своим глазам, что он пытается это сделать, и отпихнула обеими руками гнома в сторону. На следующий день процедура вручения цветов повторилась и если бы Тьма не вмешалась и не заставила гнома поперхнуться и закашляться, то поцелуя хозяина Лаи избежать бы не удалось.

- Через два дня свадьба, - бросил ей напоследок гном, выходя из комнаты и продолжая откашливаться. - Приготовь еды побольше, а наряжаться не обязательно, ты и так ничего себе выглядишь. Я тебе цветы подарю и кольцо. Шиковать не будем.

Лаи молча опустилась на табурет и закрыла лицо руками. Как ей протянуть последнюю неделю в доме гнома? Когда опять появится Микаэль и скажет, что ей делать? Ослушаться гнома она не имеет права, иначе нарушение магического договора убьет ее.

 

 

 

 

 

 

 

 



Фелисия Лунар

Отредактировано: 03.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться