Призрачные грани

Размер шрифта: - +

Глава 2 Наваждение

«Господи, прекрати свои пытки, ну, пожалуйста, я так больше не могу!» - взмолилась в который раз, но странное видение вновь накрыло меня с головой.

Под припекающим солнцем ноги стремительно несли меня по утопающему в цветах и зелени парку с его скульптурами, ажурными скамейками, фонтанами мимо всего этого великолепия вниз, словно что-то сильно манит и влечь от всего этого прочь.

Впереди плотной зеленой стеной возвышается лес. Солнечные лучи все больше пробиваются сквозь плотную крону деревьев, а это означает, что заветное место совсем близко, за виднеющемся пригорком. В низине среди дремучих деревьев, как оазис в пустыне, открылось невероятной красоты озеро, гладкое как стекло, в котором отражалось синее небо. А растущие кругом сакуры и глицинии, придавали этому месту невероятно сказочный вид. И среди этой розово-сиреневой красоты наконец вижу того, ради кого я здесь.

Прислонившись к дереву сидел совсем юный парень в белой, объемной сорочке и черных облегающих штанах. Его темные волосы волнами спадали ниже плеч. Стараясь ступать, как можно тише, пробираясь от одного дерева к другому, пытаюсь застать его врасплох! Подобравшись совсем близко, прячусь за раскидистой глицинией, ее длинные ветви, усыпанные сиреневыми цветами, делают меня невидимой. Аккуратно отодвигаю рукой ветку, наблюдаю как он берет камешек, запускает в озеро, нарушая его зеркальную гладь, продолжая бросать еще и еще. От того как мышцы на его спине при каждом броске напрягаются и с какой мужской грацией он делает простые движения, захватывает дух. Волнующий и приятный трепет поднимается в груди. «Пора выходить из укрытия!» И как только подумала об этом, парень встал, подошел к озеру, наклонился и… В одно мгновенье полная пригоршня воды полетела в моем направлении. От неожиданности я сначала взвизгнула, а потом расхохоталась.

Можно было сразу догадаться, что подкрасться к нему было провальной затеей. Но как?! Как он меня вычислил, вела я себя, как мышка. Недоумение изобразилось на моем лице. Как будто прочитав мысли, он взял меня за руку и повел к озеру. Внимательно гляжу на ровную поверхность и наблюдаю пригорок, отраженный в воде, с которого только что спустилась. Я не услышала, скорей почувствовала вибрацию за своей спиной, парень хохотал до слез. «Вот хитрец! Надо же было меня так провести! Представляю, как выглядела глупо «крадущейся мышкой». Как только представила это, расхохоталась сама. Он схватил меня за талию, поднял словно пушинку над собой, начал кружить. Автоматически хватаюсь за плечи, упругие как сталь, настоящие плечи воина. Он хоть и юный, но уже воин.

Наши глаза встретились. Мы смотрим друг на друга не отрываясь. Его ярко-зеленые глаза с черными, пушистыми ресницами сводят меня с ума. Я перевожу взгляд на его губы, сердце бешено заколотилось. Как будто почувствовав это, он бережно поставил меня на землю. Одной рукой все еще держит за талию, а другой нежно коснулся по моей щеки, убирая с нее выбившеюся прядь волос. От его прикосновения дыхание участилось. Я по-прежнему смотрю на его губы, желание почувствовать их на своих росло с каждой секундой. Первый поцелуй, я хочу его здесь и сейчас! Взглянув в его глаза, поняла, что он хочет этого не меньше, чем я. Цвет глаз изменился на темно- зеленый, почувствовала мелкую дрожь по его телу. Той рукой, что была на моей талии он сделал небольшое усилие и придвинул меня ближе к себе, мгновенно ощутила его тепло. Наклонил ко мне голову, а я что бы сократить расстояние между нашими губами поднялась на цыпочки и в предвкушении закрыла глаза.

Поцелуя не последовало, зато чувствовала, как напряглось его тело. Открыв глаза увидела, как побледнело лицо. Смотрел он куда-то за моей спиной. Обернувшись, увидела троих людей, идущих в нашу сторону. Я не знаю кто были они и как нас нашли. Это место было секретом, и никто о нем не знал. Троица следовала точно по моему маршруту. Что-то настораживало в их поведении, они явно нервничали. Особенно женщина. Высокая, красивая в длинном, лиловом облегающем платье, с уложенными в прическу белокурыми локонами. Рядом с ней шел высокий мужчина, с темными, волнистыми волосами и коротко стриженной бородкой. Одет был в фиолетовый, почти черный, расшитым золотом камзол из шелка.

Со стороны было видно, что он пытается достучаться до ее благоразумия, вымолить у нее согласие на что-то, но она только качала головой из стороны в сторону, не соглашаясь.

Женщина казалась не просто расстроенной, а какой-то потерянной. Мужчина ищет поддержки у другого их спутника, который был гораздо старше, с длинными седыми волосами, собранными в хвост. Явно нервничал не меньше остальных, но был более сдержаннее и видя, что попытки мужчины уговорить женщину не увенчались успехом, пришел к нему на помощь. Он остановил белокурую леди, развернул к себе лицом, аккуратно взял за плечи и смотря ей в глаза, что-то начал говорить. То ли доводы у него были сильнее, то ли убедительней слова, но даже из далека было заметно, что она вся поникла, просто сдалась.

Чем дольше за ними наблюдаю, тем ближе они подходят, тем больше нарастает в душе паника. И вот они совсем рядом. При их приближении мой парень отошел в сторонку, отвесив небольшой поклон. Реакция высокого мужчины по отношению к парню была мягко говоря неоднозначной, скользнув по нему ледяным взглядом, подошел ко мне вплотную, заглянув прямо в душу. Он что-то говорил мне, но я не слышу его слов, обнимает и прижимает к груди, целует в лоб и сразу отворачивается.

Затем подошла женщина, она тоже что-то говорит, но я опять не разбираю слов. Слезы катятся по ее щекам, она обнимает меня, целует лицо, руки. Я застыла, словно изваяние, нехорошее предчувствие накрыло с головой.

Смешенные чувства наполняют меня. С одной стороны, я их не знаю, возможно просто не помню, а с другой внутренне чувствую их душевную боль. Мужчина обращается ко мне, но вновь не понимаю его слов. «Что, черт возьми, происходит?! Почему я не могу понять, что они говорят? Немое кино какое -то».



Ольга Мананикова

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться