Призрачные грани

Размер шрифта: - +

Глава 4 Женское невезение

Анюта

Что за погода, мать ее дери! Ноги промокли насквозь. Крутые сапожки, купленные на распродаже, после двух, трех раз такого похода можно будет выкинуть. Открываю дверь и сразу в нос ударил запах чего-то горелого. Не иначе как моя Лиза решила удивить очередным «шедевром»! Поставила на пол пакеты с продуктами, судя по нависшей дымке и запаху из кухни, они нам точно понадобятся. День явно был не мой!

Облокачиваясь на стену, наклоняюсь, чтобы снять сапоги. У нас в коридоре нет табуретки, зато висит огромное зеркало, Лизка его не любит, она вообще в него смотрится через раз и то мимо ходом. Не до оценивает своей внешности девка, а вот я свою всегда ценю. Умение правильно подобрать гардероб, это достоинство любой девушки. Не то что бы хвастаюсь, но глядя на свое отражение, вполне довольна собой. Кашемировое пальто с большим капюшоном (просто меча!) изумрудного цвета гармонирует с тоном моих глаз. А шевелюра вообще идеально сочетается со всем этим великолепием, заключительной частью которой являются новые темно-рыжие кожаные сапожки. При такой повышенной влажности на улице сразу превращаюсь в огненного барашка, но все равно в симпатичного. Снимаю обувь и шлепаю на кухню с пакетами, оставляя за собой мокрые следы.

- Привет, Анют! – Лиза чмокнула в щеку, сразу видно с настроением у нее не лады и глядя на мои отпечатки, по которым можно плоскостопие проверять, спросила: – Ты что все лужи собрала?

- Привет! Не поверишь, шла строго по тротуару. Но эта мерзкая, мокрая жижа была по всюду, – пытаюсь определить, что на сковороде пригорело, а вернее сгорело, – нет, надо все-таки выбрать время и обучить тебя хотя бы азам кулинарии.

- Думаешь я небезнадежна? – подруга без особых эмоций, стала собирать грязные ложки и тарелки в раковину, – я все сама помою.

- Ну это без вариантов, – и глядя на гору посуды поинтересовалась, – если не секрет, что хотела приготовить?

- Лазанью, – принялась намывать тарелки, которых было столько, что можно накормить роту солдат.

- О-о-о, замахнулась на глобальное, – не смогла вовремя прикусить язык, – а в сковородке, я так понимаю, фарш был?

- Был, – почти шепотом сказала Лиза, голосом, как на похоронах.

- Давай договоримся, я готовлю, на тебе уборка, точка, - с нашими средствами постоянно приходится экономить, а выбрасывать продукты считаю вверх расточительством.

Надо было разобрать пакеты и за одно придумать, что побыстрее приготовить, есть хотелось до головокружения. И чего я к ней привязалась, я не черта не смыслю в медицине, она в готовке. Вот невидаль, половина женщин готовят так, что в рот не возьмешь.

- Послушай, не обижайся, а? Настроение паршивое. С начальником поспорили, сапоги хоть выбрасывай и, если честно, есть хочу. Я ведь фарш специально размораживаться оставила, думала котлет по-быстрому нажарю. Ну да ладно, сейчас что-нибудь придумаем, - вид у Лизы был по-прежнему несчастный.

Раздался дверной звонок.

- Мы кого-то ждем? – спросила с удивлением, зная, что гостей у нас не бывает.

- Я сама открою, – подруга чуть ли не снесла меня, проносясь мимо.

Пока она разговаривала с кем-то через дверь, соображаю, что приготовить.

- Вот! – в дверях кухни появилась она с целлофановым пакетом на перевес.

- Роллы?! – сразу догадалась по аккуратно сложенным пластиковым контейнерам, чуть не подпрыгнула от радости.

- Ага, сразу заказала, как только поняла, что с ужином опять напортачила, - произнесла с виноватым видом.

- Да, ты просто чудо, а мой желудок передает тебе нижайший поклон, – сделала небольшой реверанс, она улыбнулась одними губами.

- Что, ты еще до сих пор обижаешься на меня? – внимательно посмотрела на подругу, с ней явно было что-то не так.

- Из нас двоих это я перепортила кучу продуктов, так что не мне надо обижаться, просто…- не закончив, Лиза начала раскладывать суши и ролы.

- Что «просто»? У тебя все нормально? Ты себя как чувствуешь? – волнение разыгралось не на шутку, последнее время подруга беспокоит меня больше, чем обычно. Она, словно замкнулась внутри, постоянно о чем-то думает, переживает, но все это держит в себе, да и дурацкий сон сниться стал чаще, выматывая и не давая нам спать.

- Да нет же, со мной все в порядке, - произнесла совсем не убедительно, - Просто на практике парень…

- Стоп! Дальше не продолжай! Парень, это уже интересно, – эта тема, которая интересует меня всегда, – давай переместимся в комнату, за поеданием роллов мы можем посмотреть какой-нибудь романтический фильм, и ты мне все о нем расскажешь подробно.

Лиза пыталась возразить, но мой настрой вынудил отступить. Была у нас такая небольшая традиция, когда выпадало свободное время, устраивались на полу, ставили прикроватный столик, включали интересный фильм, и в зависимости новый он или старый, либо смотрели, либо смотрели и болтали о чем-нибудь своем, поедая разные вкусняшки.

В сервировке подруге не было равных, даже маленький столик накрывала, как для знатных особ, это делала не только красиво, но еще ухитрялась уместить на него все яства.

- Теперь я вся во внимании! – не терпелось услышать историю про нового парня, удобно разместилась на полу, положив под спину диванную подушечку, – рассказывай скорей! Кто он высокий голубоглазый блондин? Или нет? Кареглазый брюнет?!

У Лизы во снах парней было больше, чем в нормальной жизни, поэтому услышав о ком-то новом, да еще и в реальности, готова лопнуть от любопытства.

- Да нет же, все совершенно не так! – подруга по какой-то причине пыталась ретироваться, вероятно, как обычно с парнем у нее не срослось.

- Ты в него влюбилась, а он не предложил встречаться? Да забей на это, еще предложит! Посмотри на себя красотка! Да и виделись вы только раз! – меня раздирало любопытство, обожаю любовные истории.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться