Призрачные грани

Размер шрифта: - +

Глава 6 Расследование ангела

«Интересно, что сегодня пропустил?» - ощутив, как одна из подопечных, а именно девушка, за которой должен был пристально наблюдать, транслировала сейчас сильное разочарование. «Что, опять кто-то из парней обошелся с ней не гуманно, не явившись на свидание? В этом случае точно не участвовал, с меня взятки гладки», - подумал, глядя, как у бедной девушки разрывается душа. С утра так некстати отвлек один мой неуемный подопечный, который по глупости хотел свести счеты с жизнью, а точнее пьяный возвращался за рулем, стараясь обгонять машины на загородной трассе. Пришлось помочь ему, направив машину в небольшой сугроб на обочине, тем самым сохранив бедолаге жизнь. Вторая, совершив ворох покупок, решила перейти широкую дорогу, чтобы на другой стороне поймать такси, совершенно от удовольствия забыв посмотреть по сторонам. Вынужден был, как только она шагнула с тротуара, сломать ей каблук, тем самым предотвратив попадание под машину, уверенно несущуюся на зеленом светофоре. В результате пропустил причину катившихся слез и теперь растерянно смотрел на подрагивающие плечи, никак не мог решить, показаться сейчас, попробовав расспросить Лизу или пока не стоит. Она заметила мой пристальный взгляд, но не нашла от кого он исходил, понял, что момент появления уже упустил, так как Лиза внимательно осмотрела всех присутствующих. Не мог же материализоваться из воздуха? Продолжил наблюдать, и она снова обернулась, а потом расплатившись, покинула пресловутое кафе. Надеюсь завтра никто не будет совершать глупостей, с утра им испорчу настроение мелкими неурядицами, оставлю дома и выясню, что-же произошло сегодня с девушкой, и кто ее обидел. А сейчас у меня есть дело нетерпящее отлагательств, последние полгода не дает покоя один вопрос, кто такие этот мужчина в кафе и две ведьмы, на которых до сих пор продолжаю работать?

С магом больше не сталкивался, похоже за эти полгода он здесь, на Земле, не появлялся, а его сестры немы как рыбы. На какие уловки только не приходилось идти, чтобы выудить информацию, но все бесполезно, ведьмы, они и есть ведьмы, то выворачиваются, то ставят в неловкое положение, отбивая напрочь все желание задавать наводящие вопросы. Обе эти дамочки наводят на меня какой-то скрытый ужас.

Но у меня есть кое-какая идея, надеюсь магическое зеркальце принесет двойную пользу, перенесет меня к ним и, если повезет, оставит незамеченным, надо только сосредоточиться. Достал его из нагрудного кармана и приоткрыв, увидел место нахождение неразлучных сестер.

«Просто супер, мне повезло!» - Они находились в своем доме, где часто бывал в последние полгода, в нем известен каждый уголок и знаю места, где можно было бы спрятаться, если это вообще возможно с магами шестого уровня. Самый удачный на мой взгляд это камин, старинный из грубого камня и декоративной чугунной решеткой, что позволяет вести наблюдение за присутствующими. Приняв невидимый образ, сосредоточится на нем, вуаля!

Через секунду мое невидимое тело скрылось за толстыми, каменными стенами, массивная решетка отделяла от присутствующих. Осталось только приспособиться к наблюдательному пункту, как оказалось камин был ниже, чем изначально предполагал. Смог увидеть только чьи-то ноги, широкими шагами, мерящие пространство в комнате, половина тела в обзоре принадлежала мужчине, надеялся, что увижу именно того самого, о котором пытался добыть информацию. Выбрав позу поудобней, обнаружил мага собственной персоной, затаив дыхание, сосредоточился, чтобы не пропустить ни слова.

- Гарольд, ничего не случилось! Мы не нарушили ни одно, вверенное нам условие, так что нечего срывать на нас свою злость! Или ты считаешь, что вам с Жаклин гораздо тяжелее, чем нам? Да, я могу видеть дочь, но заговорить или обнять свою Мадлен так же не в силах, как и ты. Диане еще сложнее, она не видела своего сына вот уже пять лет. Ты об этом подумал? Как тебе могло прийти в голову, что мы можем поставить под угрозу все то, к чему так долго шли и навредить Элизабет? – голос рыжеволосой ведьмы, резкий, готовый сорваться на крик, звучал в арочном зале пронзительно. Обычно спокойные и непробиваемые сестры, сейчас были похожи на разъяренных фурий, особенно рыжая. Кажется, я многое пропустил уже второй раз за день, надо избавляться от этой пагубной привычки.

Маг перестал мерить комнату шагами и резко остановился напротив Изольды, посмотрев на нее таким взглядом, от которого похолодело в внутри. Что сейчас будет? Хотелось зажмуриться, но что бы опять все не пропустить, пришлось наблюдать за этой картиной, чем бы она не закончилась. Руки Гарольда крепко сжались в кулаки, с высоты своего роста, как коршун над добычей, навис над сестрой, отдать должное она не на секунду не отвела взгляда. Сильная и смелая женщина! Даже не каждый мужчина способен на такое, рискуя превратиться в прах. Только сейчас заметил насколько они похожи, стоя напротив друг друга, продолжали испепелять взглядом. По мере того как разжимались кулаки мага, смягчились черты его лица. Напряжение отпускало обоих.

- Простите! – плечи Гарольда опустились, облокотившись на стену, будто искал в ней опору, вновь заговорил, - все эти пять лет были слишком неспокойными, наблюдая за вами узнал, что Мадлен находиться на раскопках своей же прабабки. Что я должен был подумать? Да я был уверен, что без вашего участия здесь не обошлось. Твой муж, Изи, был сильным ведьмаком, а его бабка, в разы сильнее, не зря вы назвали свою дочь в честь нее. Помню, как Ратмир рассказывал, что она пыталась спастись в четвертом измерении, но в спешке не успела поставить защиту и они ее нашли… Но как же твоя дочь, Мадлен, обнаружила ее останки, если вы не причем? Вдруг она получит неконтролируемую магию своей прабабки, девчонок с легкостью обнаружат и наши усилия пойдут прахом.

- Ну, во-первых, пока ничего не нашла. Археологи были совсем близко, но по каким-то причинам раскопки прекратили. Во-вторых, мы сами не знаем, как ее туда занесло, может зов крови, потому что магии в ней пока не наблюдалось, - эта тема также сильно тревожила Изольду, поэтому она без сил опустилась в кресло.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться