Призрачные грани

Размер шрифта: - +

Глава 7 Глазами ангела

«Что это за место такое? Пахнет смертью и древней историей, увековеченной в серых, потрескавшихся камнях мрачного здания, находящегося на окраине Москвы. Чем интересно сейчас занимается моя новая подопечная? Буря эмоций и не связанных мыслей доносились до меня даже тогда, когда портил настроение и возможности прогуляться другим своим подопечным, мстил за вчерашнее, чтобы больше не повадно было так безрассудно рисковать своей жизнью. А главное сегодня необходимо было развязать себе руки и проконтролировать Лизу, иначе ее отец мне этого совершенно не простит, а возможно и накажет, если узнает. Спускаясь по полуразрушенным ступеням вниз по винтовой лестнице слышал гневный голос, она с кем-то ругалась или по крайней мере выясняла отношения, чего за последние полгода не разу за ней не наблюдал. У самого зачесались кулаки, так как вывести из равновесия бедную девочку мог только настоящий засранец, которому мягко говоря скоро не поздоровится, ведь он явился скорее всего вчера причиной ее слез.

- Что значит не подливал крови? Я же не дура, только живая кровь способна к регенерации? – Лиза уперла руки в бока и гневно смотрела на парня с черными длинными волосами в коридоре старинного склепа.

- А и то, мне оно надо, мы же в одной команде! – с пренебрежением ответил он, стоя напротив и скрестив руки на груди.

- Ты с первого дня поставил целью меня спровоцировать и доказать всем, что на потоке самый умный и напарница тебе не нужна! – продолжала выдвигать свою версию кощунственного предательства.

- Спасибо за комплимент, рад, что высоко оценила мои способности, - продолжал темноволосый гад насмехаться над ней.

Решил не вмешиваться, важно было понять суть конфликта, тем более что слово кровь и клетки привлекли мое внимание.

- А с тем, что провоцировал значит согласен?! – такой разъяренной Лизу видел впервые.

- С провокацией это ты загнула, больше проверял на вшивость, сможешь ли не упасть в обморок и выдержать неприятный запах трупа, чтобы понять сработаемся или нет? – он сейчас точно сказал слово труп или у меня слуховые галлюцинации, то что здесь раньше был старинный склеп – это ежу понятно, но откуда здесь свежие, разлагающиеся до сих пор трупы, да и чем здесь занимаются молодые подростки, ведь сейчас разгар семестра и должны идти уроки.

- Зато ты провалил тест на дружбу, у меня больше нет к тебе доверия, поэтому будем работать по отдельности, так мои исследования будут достоверными, - отшила парня довольно круто.

- Ничего тебе не подмешивал, в сотый раз повторяю, либо это какая-то ошибка, либо ты умеешь оживлять трупы, - в сердцах выдал он, так как считал ее обвинения бессмысленными, но что-то мне подсказывало, что парень не далек от истины, а я пропустил то, ради чего и был нанят, пробуждение способностей Лизы.

- Не смешно, ведь второй раз клетки у меня продолжили распадаться в твое отсутствие, а это говорит об обратном, сегодня это еще раз докажу, что была права, - она развернулась и направилась в сторону с большой двери, за которой угадывался гул голосов других учеников.

- Сумасшедшая, - бросил в след парень и направился в иную сторону, прихватив в углу медицинскую каталку.

Лиза быстро прошла в дальний угол комнаты, кивнув при встрече знакомым лицам и отвернулась к шкафу с книгами, стараясь совладать с охватившими ее чувствами, теперь не оставалось сомнения, кто был виновником ее слез. Напакостить темноволосому гаду еще представится возможность, решил понаблюдать за странными уроками, проходившими в подземелье.

В класс быстрой походкой вошла симпатичная женщина в белом халате, поприветствовала собравшихся, чем-то не довольная, глядя на присутствующих ребят.

- Предполагаю, что к концу практики уроки придется преподавать только себе, видя с какой прогрессией уменьшается число желающих освоить медицину, - она покачала головой, - хорошо, сегодня будете работать в лаборатории, предварительно взяв анализы у трупов, так как вчера многие из вас не верно определили время смерти, хотя это элементарно, но вот некоторые отличились и пошли другим путем с небольшой погрешностью при помощи распада клетки верно установили день и время смерти.

Они что здесь исследуют мертвые тела? Не удивительно, что сегодня осталась только горстка ребят, теперь понятно, почему не справляется с эмоциями моя девочка, это не каждому подростку под силу.

- Разбираем тела из холодильника и всех прошу пройти в лабораторию, объясню механизм исследования, чтобы не испортили впустую реагенты, - отдав приказ женщина вышла, чуть не столкнувшись с тележкой, на которой в пластиковом пакете находилось тело, вслед за ним появился в дверях длинноволосый.

Лиза продолжала изучать книги в шкафу, не замечая, что некоторые из них держала вверх ногами, явно о чем-то усиленно размышляя. Если вы думаете, что ангелы читают мысли людей, то разочарую вас, мы не настолько телепаты, видим четкие образы, если человек искренне о чем-то мечтает, а в основном просто прислушиваемся к разговору, делая свои выводы.

Когда все покинули помещение, подопечная тяжело вздохнув и взяв каталку отправилась к холодильнику и долго открывала дверцы, явно выискивая знакомое тело. Обрадовалась, когда нашла какого-то сморщенного старичка и из-за всех сил потянула его на каталку. Пакет был полиэтиленовый и труп соскользнул на пол, отчего растерянно ойкнула. Минут через пятнадцать ей все же удалось, сильно ругаясь на тяжелое тело, водрузить его на место и довезти в учебный класс. Вместе со всеми взяла анализы и прошла в лабораторию, стараясь занять место за столом как можно дальше от разозлившего ее парня. Рассмотреть то, что находилось под микроскопом не было никакой возможности, но судя по лицу результаты вновь ее разочаровывали. Она продолжала молча злиться и плюнув на анализы вновь вернулась в пустой класс с трупами, лежавшими на каталках. Освободила старичка от пакета и приступила к его осмотру, записывая результаты в тетрадь.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться