Призрачный чародей. Дитя эльфов

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Новая жизнь

С момента моего пробуждения в этом мире прошло уже полгода и наступила осень.

Эти полгода были… адскими. Дэйв тренировал меня ежедневно. Хотя я, по его словам, и был предрасположен к магии, давалось мне все с великим трудом. Как оказалось, жизнь в мире, где магия всего лишь сказка для детей – не могла не оставить свой отпечаток. Если другие учились и готовились к ней с детства, а некоторые даже с рождения, то мне пришлось этому обучаться аж в свои двадцать шесть лет! Как бы это помягче сказать… я был стар для магии?

В любом случае надежды я не терял, что Дэйву и нравилось. Рано или поздно у меня все получится.

Помню, как однажды он проговорился и сказал, что знает, как мне мгновенно освоить магию. Но так как это опасно для жизни, он отложил этот способ до тех пор, пока «мое тело и разум будут готовы».

Что значит «когда тело и разум будут готовы» я тогда узнать не смог. Но уверен, что он рано или поздно обо всем мне расскажет. Он всегда это делает, когда наступает нужный момент.

Полгода я уже живу в центре Темного леса. Леса, который убивает все живое. Одно из самых опасных мест этого мира. Но как же я здесь живу? Вернее, почему до сих пор жив? Это все благодаря Дэйву. С помощью своей силы он смог как договориться с лесом, так и получить свое магическое прозвище – Лесной маг.

Но это не значит, что я мог беспрепятственно ходить где захочу. Лес меня не трогал только пока я был в радиусе полукилометра от дома. Стоит мне зайти хоть на сантиметр дальше, и я буду убит.

Но мне и этого хватает. Сейчас это для меня даже благо. Ведь если я не могу пройти сквозь лес, то это относится и к другим. И под другими я подразумеваю Пауков. Организацию наемных убийц, что охотятся за моей головой.

Да и мне тут не только безопасно, но и не скучно. Я целыми днями до потери сознания занимаюсь магией, чародейством, волшебством и прочими штуками. Чего мне только не пришлось выучить. При чем каждый день мне приходилось учить что-то новое, и это, не считая повторения пройденного материала. А если я что-то не понял, забыл или, не дай бог, не успел выучить – меня ждало наказание… Страшный у меня учитель… и как я еще не лишился головы?

Ах да… под выучить – это не только теория. По большой части – боевая практика. Я должен был практически ежедневно сражаться не только с ним, но с монстрами из леса. Та еще головная боль. И всегда в конце я выходил полуживым. Если бы не зелья мастера – я бы уже точно помер. А так, они практически мгновенно залечивали смертельные раны, а все остальное – в течении ночи.

Ну вот как-то так я достаточно «спокойно» прожил свои полгода в этом мире. По моему мнению, проще было постоянно убегать и прятаться от Пауков, нежели переживать эти ежедневные тренировки. Эх… хотя не мне это говорить. Ведь это путь, который я сам для себя выбрал.

Итак, наступила осень. Что меня ждет впереди?

 

Тот день был таким же, как и предыдущие. Утром я встал, поел и начал читать книги. Я старался с утра хотя бы часик посидеть и спокойно почитать. Ведь позже мне это точно не удалось бы.

В основном я читал магические и художественные книги. Читал… не совсем верно я это называю. На самом деле язык, на котором говорит Дэйв и написаны книги, мне не знакомы. Не знаю почему, но речь я понимаю. Даже говорить мог с самого начала моего пробуждения в этом мире. А вот с письменностью у меня проблемы. Я ее не только не понимал, я ее даже выучить не мог. Ну никак не шло, как бы не старался.

К счастью для меня, выход был найден. Магия и в правду классная штука, практически из любой ситуации с ее помощью можно выкрутиться. Дэйв научил меня читать память вещей, намерения автора и общению. Первые два я смог достаточно хорошо освоить. А вот с последним пошли проблемы. Попробуйте как-нибудь задать какой-нибудь интересующий вас вопрос энциклопедии мира. Попробовали? Вот и у меня тоже самое – ничего. А по идее книга может и даже должна выдать ответ в виде образов.

Но мне пока хватает чтения памяти и намерения автора. Так, переворачивая страницу за страницей, я вижу образы и слышу, что писал автор этого текста. Кстати, это оказалось гораздо интереснее, нежели самому читать. Вы слышите голос рассказчика, героев книги именно так, как этого хотел автор. К ним еще добавляются образы того, как автор себе это представлял и как это должно было происходить по его мнению. Очень интересно и захватывающе! Прямо как в театре сидишь.

Почитав часок, я начинался тренироваться в магии. Сначала повторял, что уже выучил и что у меня получалось, а после начинал работать над новыми заклинаниями и техниками.

Сложность в магии заключалась в том, что ее необходимо чувствовать. Есть, конечно, вариант зубрежки, где необходимо выучить тысячи различных заклинаний, техник, призывов и так далее. Но Дэйв сразу отклонил это, сказав, что это крайне неэффективно, хотя именно так учат во всех школах. Меня он заставлял, не произнеся ни одного заклинания и даже слова, сначала почувствовать, а затем исполнить задуманное.

На словах, возможно, это звучит легко и просто, но на деле это не так. Так как перед тем как научиться чему-то новому, особенно если это новый какой-то атрибут, я должен был почувствовать его на себе, на своем теле. Да, меня били током, жгли огнем, топили и так далее… Вот почему я и назвал все это адом.



Станислав Волкер

Отредактировано: 06.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться