Призрачный свет

Размер шрифта: - +

Пролог

Лодка плыла по реке. Ее воды были черными и непроглядными, и казалось, будто это и не вода вовсе, а сама тьма течет, неся лодку. Деревья, что росли по ее берегам, были сухими и безлиственными. Страх окутывал мое сердце, лишь от одного взгляда на спокойную гладь воды.

Но этот страх не сравнится с тем ужасом, что я испытала прибыв на место моей новой работы. Здание было похоже на огромное заброшенное поместье. И от него волнами исходила заброшенная аура. Страшно. И что я вообще забыла в этом всеми богами проклятом месте?! В голове всплыла утренняя картина.

Зазвонил будильник, как всегда раздражая меня своим мерзким звоном.

- Майя, спускайся! – крикнула из кухни мама, - Завтрак уже на столе.

Я кое-как причесалась и вышла в кухню. Как всегда яичница и чай. Ех, даже на нормальную еду денег нет. У нас с мамой сейчас трудное финансовое положение. Отец проиграл в карты довольно крупную сумму, и когда он вернулся домой, мама выставила его за дверь.

- Маечка, - с тяжким вздохом начала она, - ты же понимаешь, что у нас с деньгами проблема?

Я прекрасно понимаю. А еще я понимаю то, что сейчас мне начнут пилить мозги по поводу работы. Она ведь даже не задумывается, что я и так уже выложила объявления на каждом сайте. И никто, вот совершенно никто, не хочет брать на работу девчонку без опыта работы.

- Мам, - я устало вздохнула, - пожалуйста, не надо с самого утра начинать читать мне мораль, ладно?

- Я понимаю, дорогая, - она нервно теребила низ своей футболки, - Но и ты пойми. Я не всегда смогу обеспечивать нас двоих. Да и по счетам нужно платить. А двух моих работ явно мало, чтобы за все заплатить.

Да знаю я. И поэтому иду на собеседование в какую-то забегаловку. Вот вечно мама давит на жалость. И меня это раздражает. Особенно по утрам.

- Ой! Божечьки! – мама подхватилась с места и стала собираться, - Маечка, мне на работу пора. Пока!

Она схватила сумку и выбежала за дверь. Я допила чай и вернулась в комнату. До очередного провального собеседования было целых пять часов. Так что я решила доспать. И только я начала проваливаться в сон, как в дверь кто-то позвонил. Как же бесит! Я встала и быстро пошла к двери. Я уже была готова настучать по мозгам раннему гостю. Но на лестничной клетке его не оказалось. Я раздражено вошла в квартиру. Вот блин, шутники! Нашли когда в двери звонить! Не успела я и шагу сделать, как вновь раздался мерзкий звук. Я со всего размаху открыла дверь. И вновь никого! Я раздраженно опустила голову и увидела письмо. Я подняла его и осмотрела. На лицевой стороне конверта было мое имя. На обратной сургучная печать с непонятным символом. Это еще что за игры в Хогвартс?! Я не Гарри Поттер! И вообще я уже год как школу закончила! Но письмо я все же прихватила. Хоть развлекусь перед очередным провалом.

Я легла на кровать и открыла письмо. К моему разочарованию текст был вручную написан. Блин! Придется еще в чей-то корявый почерк вчитываться. А почерк был действительно ужасный. Такое чувство что человек, который это написал, никогда не держал ручки в руках, да к тому же был вусмерть пьян. Ладно, я и не с такими почерками сталкивалась.

«Уважаемая Майя Чеглокова,

Мы сообщаем Вам, что вы были приняты на работу личным секретарем господина Ёрнушоромиканаемагарисса.

 

В семь(07:00) к вашему дому по адресу ул. Ранняя, дом 5 квартира 15 прибудет транспорт.

 

Прошу со всей серьезностью отнестись к этому приглашению и ни в коем случае не выбрасывать его.

 

С уважением Дамаракартора»

 

Вот что в нем было. Это могло бы быть похоже на правду, если бы не имена. А так у меня складывается впечатление, что надо мной просто подшутили. Хотя если это правда то у меня есть возможность получить высокооплачиваемую работу и… Да нет. Бред какой-то…

И что я вообще делаю перед подъездом в такую рань?! Я посмотрела на часы. Через минуту уже будет семь. И где же мой обещанный транспорт?! В кармане лежало смятое письмо. Не надо было сюда и соваться. Я постояла еще немного, и уже было открыла дверь, как услышала голос за спиной.

- Госпожа Майя? Я прибыл, чтобы доставить Вас на Ваше место работы.

Я обернулась. В лодке стоял человек в черном одеянии и с капюшоном на голове. Я пригляделась и заметила, что под ним на самой макушке есть две выпуклости похожие толи на рога, толи на кошачьи уши. Стоп! В лодке?! Откуда посреди города взялась лодка?! И откуда перед обычным подъездом взялся причал?! Ладно, наверное, у меня просто глюки. Я нервно сжала письмо в кармане. Что ж, похоже, выбора у меня нет.

 

Вот так вот я и оказалась перед этим зловещим поместьем. Человек, что доставил меня сюда, представился как Икас. Ну, это лучше, чем те нереально длинные из письма. Икас помог мне вылезти из лодки и открыл предо мной дверь. В холле было ужасно пыльно и страшно. Того и гляди потолок на голову упадет. Я стала осматривать картины. Они были мне не знакомы. По большей части они состояли из изображений демонов. Все были в разном стиле, но что-то в них было общее. Вот только что?

- И это – мой секретарь? – услышала я недовольный голос, - Куда она вообще смотрела, выбирая ее?

Я обернулась. По лестнице спускался мужчина в одежде совершенно не подходящей для начальника. Ну, по крайней мере, на мой взгляд. Вместо делового костюма он был обет в футболку и джинсы. Когда он, наконец, спустился, и стоял передо мной, оказалось, что мой начальник на целую голову выше меня. Ого! Какие длинные волосы! Никогда раньше не встречала парней с настолько шикарной светлой шевелюрой. Мне даже немного завидно стало. Он насмешливо посмотрел на меня бирюзовыми глазами. Да что же это такое?! Он человек вообще?!

- З… здрасьте. Ем… Вы господин, - я попыталась вспомнить имя в письме, - Ёрнушоромиканаемагарисс?



Арира Йом

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться