Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2

− Блин, да как тут люди живут?! – поежился Андрей, натягивая шапку почти на глаза, а потом накидывая сверху еще и капюшон.

− Че, столько выжрал и не согрелся? – усмехнулся Леха, открывая машину.

Парни устроились в салоне, водитель сразу включил печку.

− Не завидуй! – отбил Андрей.

− Да было бы – чему!

Андрей взглянул на часы.

− Поехали уже, а то опоздаем!

− Сдалась она тебе! – покачал головой водитель. – Вот уедем – кто ее встречать будет?

− Это уже не наши проблемы. Пока мы здесь – можно и помочь девчонке.

− Так оставайся! Сможешь каждый день за ней ездить! – засмеялся Леха.

− Хрен тебе! – отозвался Андрей. – Я с квартиры не съеду, даже не мечтай!

Леха рассмеялся, а его пассажир с недовольством отвернулся к окну, начиная злиться. С тех пор, как Леха проявил симпатию к старшей сестре Андрея, тот иногда мечтал его задушить, мучаясь от дикого чувства ревности. А Леха только забавлялся, глядя на обиженного друга.

Наконец, на пути замаячила остановка. Андрей довольно заерзал на сидении, замечая съежившуюся малышку, переминающуюся с ноги на ногу, чтобы согреться.

− Блин, давно, что ли, стоит? – сдвинул брови Андрей. – Кажись, замерзла совсем!

− Бедняга, − согласился с ним водитель.

Машина остановилась, пассажир поспешил выйти.

− Поехали! – снова крикнул он девушке, решая, что если она сейчас опять станет выделываться – Андрей не будет уговаривать, как вчера. И пусть потом мерзнет здесь одна и дальше.

Но девчонка, на удивление, тут же двинулась к машине, будто только и ждала приглашения. Она даже улыбнулась пьяному добряку, подтверждая его мысли о том, что малышка довольно симпатичная.

− Привет!

− Здаров! – довольно кивнул он, открывая ей заднюю дверь автомобиля.

Пока девушка здоровалась с водителем, Андрей тоже уселся в машину.

− Ты что, каждый день работаешь? – улыбаясь, поинтересовался Леха.

− Нет, два через два, − ответила она.

Леха понимающе кивнул, машина поехала, а Андрей вздохнул.

− Завтра, значит, не встречаем! – сказал он другу, на мгновение даже расстраиваясь от такого вывода.

Бедной малышке теперь снова придется замерзать на остановке, потому что к ее следующим рабочим дням парни уже уедут из Новосибирска.

− Тебя звать−то как? – спросил у малышки Леха.

− Лина.

Андрей обернулся.

− Лина? Это че за имя такое? Полностью как?

− Юлианна, − нехотя ответила она.

− Юля, значит! – сам себе кивнул Андрей.

Имя ему понравилось. Главное, что не Вероника.

− Я не люблю, когда меня так называют. Поэтому Лина, − объяснила малышка.

− Тогда можно еще Ана, − задумчиво пробормотал водитель.

Андрей бросил на друга гневный взгляд. Опять сестру вспомнил!

− А вас как зовут? – смущаясь, спросила Лина.

− Я – алкаш! – засмеялся Андрей. – А это – мой водитель! – зачем знакомиться, если с этой девчонкой они больше не увидятся? Она в ответ звонко рассмеялась, Андрей, удивляясь, отметил про себя, что звук ее смеха ему понравился. Тем временем, машина уже остановилась. − Спокойной ночи, Юля! – хихикнул Андрей, желая еще раз рассмешить ее.

Но она в ответ только закатила глаза.

− Лина. Спокойной ночи, алкаш и его водитель. И спасибо вам.

Она вышла из машины, махнула парням на прощание рукой и поспешила в подъезд. Андрей снова отвернулся к окну, чувствуя недовольство. Вот и все, послезавтра они уедут домой, а девчонка останется здесь.

− Теперь куда, алкаш?

− Домой, − пожимая плечами, ответил тот.

С тревогой замечая, что его друг расстроился, Леха повел машину в указанное место. Жаль, что им скоро уезжать. Кажется, девчонка понравилась Андрею, а значит – могла попробовать его вытащить. Леша уже отчаялся, больше вариантов оживить друга не было, а испробованные уже не работали. И Аня за брата волнуется…. Всю дорогу парни ехали молча, Леха стал переживать. Это плохо, что его друг в последнее время молчит, тишина значит, что он снова страдает.

Когда Алексей впервые увидел этого несчастного – тот вообще все время молчал. Они познакомились в армии, Леша обожал свою работу, но никогда не сближался с теми, кто проходил срочную службу. А потом увидел Андрея, заметил, что тот ведет себя обособленно ото всех, ни с кем не общается, остальные солдаты смотрят на него с презрением и называют больным. Решив выяснить причину, капитан почитал личное дело того парня и ужаснулся от истории его жизни.

Оказалось, что за месяц до призыва в армию Андрей потерял родителей и брата−близнеца в автомобильной аварии. Причем, что самое кошмарное, был свидетелем их гибели. Да тут любой свихнется! Леха удивлялся, как парня вообще в армию после такого взяли, но потом выяснил, что тот сам туда напросился. И более того, изъявил желание попасть именно в спецназ. Ему не отказали. Ну, тут ничего удивительного! Теперь у парня почти никого не осталось, а таких начальству не жалко отправить в случае чего в горячую точку. За него уже некому переживать, а когда солдату нечего терять – он идет до конца. К тому же, он и сам этого желает.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: