Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

ГЛАВА 3

***

− Прости меня, − снова и снова умоляю я, ползая у него в ногах.

Иван сидит в кресле и никогда мне не отвечает. Он вообще не говорит со мной, тем самым убеждая меня в том, что только я во всем виноват и нет мне прощения….

− Пожалуйста, прости! – прошу я.

Мне хочется обнять его, но я даже коснуться брата не могу, он будто из воздуха.

− Прости…

В ответ снова тишина, а я так хочу вновь услышать его голос! Пусть он выскажет мне все, пусть накричит, только бы не молчал!

***

Уже десять минут Андрей лежит в кровати, разглядывая потолок. После таких ночей заставлять себя проживать очередной день особенно тяжело. А нужно идти на ненавистную работу! Да, Андрей ее ненавидел, но никогда бы не решился уволиться. Это Иван мечтал быть военным, а его шалопай−брат грезил стать музыкантом, даже поступил в музыкальное училище! Но все рухнуло в один момент, все поменялось. Мечте Ивана не суждено было сбыться, и теперь Андрей чувствовал обязанность перед братом, он должен прожить жизнь за них обоих. Нет, он должен жить за Ивана.

На тумбочке запищал телефон, сигналя о входящей смс. Андрей невесело усмехнулся: давно она не давала о себе знать!

«Ненавижу тебя! Сдохни!» − вот такое веселое послание.

− И тебе доброе утро, любимая, − пробормотал парень, вздохнул и поднялся.

Да, с такими пожеланиями не соскучишься, прямо жить намного легче, когда есть кто−то, кто напоминает, какое ты г…. Вероника не даст Андрею забыться, как мило с ее стороны!

Умывшись, он надел свою форму и вышел на кухню.

− Дядя! – обрадовалась маленькая Рита, бросаясь к нему на руки.

Андрей прижал племянницу к себе, стараясь улыбаться и остальным присутствующим. Сестра и соседка пили кофе.

− Привет! – Вероника помахала ему рукой так дружелюбно, будто не она только что прислала Андрею сообщение с просьбой сдохнуть.

− Привет, − сухо ответил он.

− Солнце, что будешь завтракать? – поинтересовалась Аня у брата, даже не догадываясь, что сейчас творится у него внутри.

− Нет, я опаздываю, − соврал парень, желая поскорее покинуть квартиру.

Он поцеловал племянницу, кивнул на прощание девушкам и поспешил уйти. На выходе из подъезда столкнулся с довольным Лехой, и настроение испортилось окончательно. Тот, если их рабочие дни совпадали, всегда заезжал за другом. Это же лишний повод увидеться с Аней!

− О, привет! Ты че так рано?

− А ты? – ухмыльнулся Андрей, толкая друга от подъезда к машине.

− За тобой заехал, − буркнул Леха, усаживаясь за руль.

Шанс увидеть прекрасную блондиночку растворился, настроение у Лехи пропало. Но это желание было таким сильным, что капитан для себя решил, что все же перейдет к активным действиям. Как ни странно, но он, с виду такой суровый дядька, при виде Ани совершенно терялся, смущался и не знал, что сказать. Но то, как она смотрела в его сторону, давало Леше надежду, что у них может что−то получиться. У Лехи никогда не было постоянной девушки и серьезных отношений, все время он проводил раньше на любимой работе и был доволен такой жизнью. А потом в его жизнь ворвался псих и его красавица−сестра. С появлением Аника (так он ласково ее называл) Леха даже о детях стал задумываться. Тем более что у девушки уже есть милая дочка. Теперь капитан старался быть мягким и пушистым, чтобы понравиться еще и Рите. Он неожиданно понял, что эти две девочки ему жизненно необходимы. Но тут нарисовался недовольный жадный Андрей, испугавшийся, что Леха отнимет и их. Еще и поэтому Леха боялся сблизиться с Аней, ее брат слишком болезненно на это реагировал, а Леша не хотел становиться другу врагом. Но чувства разгорались все сильнее, капитану уже сложно было им сопротивляться.

«Ладно, я с ним поговорю» − решил Леша, пока они в молчании ехали на работу.

Потом потянулись скучные рабочие часы. Андрей готов был повеситься от тоски. Конечно, в военной части всегда есть, чем заняться, но все эти занятия почти всегда мало связаны с профессией военного, поэтому Андрей, как и остальные солдаты, предпочитал, как они это называли «гаситься». Это значило: создавать видимость работы, либо затеряться в толпе. Выбора ведь особо и не было: или так, или ты, например, подметаешь плац. Да, рабочие будни, зачастую, были скучными, если кому−либо из офицеров не приспичило проверить физическую подготовку бойцов. Вот тогда начиналось веселье! Но лучше так, это хоть немного похоже на работу по назначению. А то шел трудиться военным, страну защищать, а в итоге стал дворником. Если бы не Аня и Рита, Андрей давно бы отправился куда−нибудь, где можно пострелять. И если бы не Вероника, нужно быть честным хотя бы с самим собой. Да, о такой работе он не мечтал, но очень подходил на роль "красивого−здоровенного". Они с братом с самого детства были крупными ребятами и занимались спортом. Никто и не догадывался, что этот здоровяк на самом деле в душе музыкант. Но это и хорошо.

Следующий день стал абсолютной копией вчерашнего. Тяжелое пробуждение, «радужное» смс с пожеланиями скорейшей смерти и всего «наилучшего», и Вероника собственной персоной, потягивающая кофе на кухне. Вот чего он никак не мог понять: зачем она постоянно мелькает, если отказывается быть с Андреем? Парень столько всего уже перепробовал, чтобы добиться этой девушки, но блондинка была холодна. Конечно, он знал, что соседка его ненавидит, но ведь, согласись она выйти за Андрея замуж, у нее появилась бы возможность издеваться над ним почаще. Андрей ведь сам ей это и предлагал, а она все отказывалась. При таком раскладе все были бы счастливы. Ну, по крайней мере – блондинка уж точно.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: