Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

ГЛАВА 11

Ночь прошла ужасно. Андрея снова мучили кошмары, в которых приходилось возвращаться в прошлое, на место страшной трагедии. И молчаливый брат, перед которым Андрей ползал на коленях. А под утро приснилась она. Девчонка, которая так точно все подмечает и, почему−то, не дает парню покоя. Юлианна снова бежала за ним, а он снова от нее убегал. Но в этот раз девчонка вдогонку кричала: «Ты – не он!».

Проснулся парень в разбитом состоянии, в пять утра. Ты – не он. Надо же, видел Лину, а слова были не ее. Хотя, почти это она вчера и написала. И, что бы она ни думала на самом деле – девчонка права.

Тихонько прокравшись по квартире до входной двери, Андрей слинял из дома. Пару часов катался по утреннему городу, пытаясь привести мысли в порядок. Думать не хотелось ни о чем. Он устал, нет больше сил. И где их взять – неизвестно тоже.

В половине восьмого Андрей уже ехал на работу вместе с недовольным капитаном. Того, как и всегда, не устраивал внешний вид старшего сержанта.

− Запарил бухать, − бухтел Леха всю дорогу. На самом деле, его недовольство уже перерастало в страх. Ведь неспроста же Андрей так себя ведет, что−то здесь не так. Нет, конечно, друг всегда был странным, но теперь в его жизни явно снова что−то происходит. И это что−то нужно поскорее остановить, пока Андрею не стало хуже. Капитан вспомнил, что, вроде как, на горизонте замаячила таинственная девушка. Не она ли является причиной запоя Андрея? А может, он просто не захотел признаваться Алексею, что это Вероника? А вот это еще страшнее. Блондинка уже являлась капитану в страшном сне. И самое ужасное для него – Леха ничего не может поделать с больной зависимостью друга. Абсолютно ничего. В отличие от другой девчонки. − Как с новой девушкой дела? – осторожно поинтересовался капитан.

− А у меня и старой не было, − усмехнулся Андрей, но вышло невесело, а Леха занервничал сильнее, ловя себя на мысли, что ему самому, кажется, уже лечиться пора. Счастье Андрея внезапно стало для Лехи прямо навязчивой идеей. Дожили.

− Не расскажешь?

− О чем?

− Ну, ты же общаешься с кем−то? – терпеливо выпытывал Леша.

Андрей вздохнул, вдруг ощутив непреодолимое желание рассказать другу о Лине.

− Да. Помнишь девчонку с остановки в Новосибе? Юлианна.

− С ней?! – удивился Леха. – А как вы встретились−то?!

− Случайно, в «Покере», − улыбнулся Андрей, осознавая, что это случайность невероятно его радует.

− И как оно? – полюбопытствовал Леша.

Андрей отвернулся, вспоминая вчерашний день. Желание говорить об этом тут же пропало.

− Пойдет.

− Заступаешь сегодня? – сменил тему капитан, видя реакцию друга. Кажется, радоваться пока рано, там не все гладко. И, наверное, не время пока спрашивать о той девчонке. Мало ли.

− Нет.

− И я нет, − больше не зная, что сказать, вздохнул Леша.

В части парни разошлись каждый по своим делам. Пожалуй, стоит заглянуть в сеть. Отыскав укромное местечко, Андрей достал телефон. Девчонка была онлайн, а через пару минут от нее пришло сообщение.

Юлианна: Андрей, прости меня… я не думаю так, как вчера написала…. Я не знаю, что произошло в твоей жизни, но очень надеюсь, что не ударила по самому больному. Прости меня, дуру…

Чего и следовало ожидать. Девчонка протрезвела и осознала жестокость своих слов, а теперь мучается угрызениями совести. Хорошо, что она пока не знает, что все верно написала. А Андрею вдруг стало приятно от этой мысли. Она страдает. Из−за него. Хоть кто−то.

Отвечать парень не стал, пусть помучается немного. Но решил, что за мучения лису стоит наградить. Он расскажет Лине о том, как права она была. Но сначала пусть пострадает.

Андрей пробыл на работе до вечера. Дома хотел извиниться перед Аней еще раз, но сестры и племянницы там не оказалось. Тогда он решил, что можно и в гости съездить. Купил по дороге цветы, коря себя за то, что в гневе вчера забыл поздравить свою самую главную женщину.

− Привет, родные, − поцеловав три памятника, он положил букет на мамину могилу. – Прости меня, идиота, мам, я… я дурак, − не стоит их расстраивать. Им не обязательно знать, какой он идиот.

Телефон запищал, парень уселся на лавочку.

Юлианна: Андрей… ну пожалуйста, ответь! Прости меня, мне так жаль! И еще мне стыдно. Хочешь – пошли меня, только ответь…

− Хочу тебя увидеть, − пробормотал он, тут же испугавшись своего желания. Чего это с ним?

Ладно, она отстрадала свое. Пока что.

Призрак: Куда послать?

Юлианна: Куда хочешь! Прости меня!

Призрак: Смени аватарку на настоящее фото.

Спустя минуту он уже любовался красавицей в черном облегающем платье. Уверенность в том, что Андрей уже давно знает самую шикарную девушку − потихоньку стала таять. Кажется, эта малышка запросто могла бы претендовать на такую роль. Какая красотка! Андрей сохранил ее фото себе на телефон.

Юлианна: Готово! Прости меня…

Призрак: Красивая. Простил.

Юлианна: Так просто?! В чем подвох?



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: