Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

ГЛАВА 14

***

− Андрей…, − шепчет она и гладит меня по щеке.

Я в ответ жмурюсь от удовольствия. Так хорошо. Впервые за долгое время я радуюсь, что я жив. Она рядом и я жив. Благодаря ей, только ей.

Мы лежим на траве, дует ветер, красная прядь щекочет мне нос. А я смотрю на нее с удивлением и… любовью? Мечтая о блондинке, я и не подозревал, как близко может быть счастье. И оно – в красных волосах.

***

Сегодня был другой день, не похожий на привычные. Этот странный сон выбил парня из колеи. А потом еще и работа, нужно было освоиться на новом месте. Нет, часть была та же, но спецназ – немного другое. Там ребята посерьезнее, нужно соответствовать. А Андрей с самого утра сам не свой, так растерян, что держаться получается с трудом.

В обед пришло сообщение от Лины, а он не знал, что ответить.

Юлианна: Привет! Знаю, что ты занят… просто хотелось пожелать тебе хорошего дня!

Да, нужно бы в ответ тоже приятного сказать, она заслуживает этого, но Андрею было страшно. Дико страшно. Что дальше? Как так вышло, что девчонка оказалась внутри него так глубоко?! Зависимость от Вероники была привычной (сейчас казалась даже больше придуманной) и не пугала Андрея так, как сейчас его ужасает это новое, странное ощущение. Назвать это чувством – значит признаться самому себе, насколько он погряз в зеленоглазой малышке, а Андрей этого признавать не желал.

К вечеру парень все же не выдержал, руки жутко чесались написать Лине, и он поддался.

Призрак: Привет! Не мог раньше ответить. Спасибо за пожелание хорошего дня.

Она написала не сразу, заставив парня нервничать и злиться. Злиться на себя из−за того, что так сильно ждет ее ответа.

Юлианна: Эй, а мне в ответ пожелать?!

Призрак: А день уже прошел! А если пожелаю тебе хорошей ночи – ты пойдешь спать.

Юлианна: Не пойду.

Призрак: Пойдешь.

Юлианна: Простите, товарищ прапорщик, не поняла сначала))

Призрак: Прощаю.

Юлианна: Нет настроения?

Призрак: Нет.

Юлианна: Не мешать?

Призрак: Вообще−то, это я тебе написал.

«Новое ммс сообщение!» − оповестил телефон.

Сцепив зубы, Андрей уставился на присланное фото. Блондинка, обнимающая какого−то незнакомого парня. Сохранять изображение Андрей, конечно, не стал, поспешив удалить сообщение. Иначе может случиться так, что он сорвется, станет психовать, и первый рабочий день в спецназе окажется последним. Причем, во всей службе последним.

Юлианна: Хорошо, о чем поболтаем? Как прошел твой день?

Призрак: Прости, не могу сейчас. Доброй ночи.

Срываться на девчонке в этот раз абсолютно не хотелось, Андрей сбежал из сети. Вот и что со всем этим теперь делать?!

Всю смену Андрей был задумчив, но так и не смог прийти к какому−нибудь решению и ответу. Юлианна о себе не напоминала, парень тоже молчал. А тут еще и капитан прицепился со своим «Надо отметить прапора!». Пришлось отвечать за свои слова и благодарить друга в содействии к повышению.

Леха отвез Андрея домой, где они оба сменили свою форму на повседневную одежду и отправились в клуб, в котором работала Аня. Ну, а чего? Там иногда бывает очень весело!

Увидев своих военных, барменша недовольно сомкнула губы.

− Просила же! – прошипела Аня, когда они подошли к ее стойке.

− Привет, Аник! – расплылся в улыбке капитан.

− Привет, Аник! – скопировал его Андрей. – Не дуйся, мы будем вести себя прилично.

− Не факт, − усмехнулся Леха.

− Вот и в прошлый раз вы точно так же говорили! – напомнила барменша. – Валите уже!

Послав сестре воздушный поцелуй, Андрей потащил друга за свободный столик. Веселье в честь повышения прапорщика Лебедева началось! Сначала все шло спокойно, военные просто мучили барменшу все новыми и новыми заказами различных алкогольных коктейлей, а потом капитан умчался танцевать. И стало веселее. Аня закрыла лицо руками, готовясь к очередному позору, а Андрей решил, что пора освежиться. В туалете умылся, а на выходе оттуда столкнулся с незнакомой блондинкой.

− Ой, прости, − она невинно захлопала глазками, все еще закрывая собой парню путь.

− Ничего страшного, − пьяно улыбнулся ей Андрей, рисуя в голове картину дальнейшего развития событий. Хм, а она со спины вполне сошла бы за…

Не говоря ни слова, Андрей схватил девушку за руку и потащил в туалет. К слову, сопротивляться она и не думала. Парень затолкал блондинку в кабину и развернул ее к себе спиной. Схватил за волосы, притягивая ее голову ближе, девушка выгнулась.

− Наконец−то ты один, я весь вечер за тобой наблюдаю! – призналась она.

− Серьезно? – удивился парень, одной рукой расстегивая пояс на ее джинсах. Другая его рука уже скользнула под ее кофточку, волосы девушки упали ей на спину.

Тут в голове Андрея прозвучал щелчок, хмель будто тут же выветрился. Высокая, волосы белые. НЕ ТО!!!???



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: