Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

ГЛАВА 19

Рабочие сутки пролетели довольно быстро, вечером капитан отвез Андрея домой и, конечно, остался у Лебедевых и сам. К слову, он, кажется, уже планировал перебираться к Ане, что очень бесило ее брата. Понятно, что квартира у них с сестрой общая, но ведь и у Лехи есть служебное жилье! Причем, там у него довольно прилично. К тому же у военных есть привилегии с покупкой жилища. Приобретаешь квартиру в ипотеку, а пока работаешь в части – платит государство. Но нет, капитану же и тут неплохо! Да, Андрей пока тоже не воспользовался военной ипотекой, но у него и семьи нет, а у Алексея сразу и жена и дочка появились.

- Да не хочет Аник никуда оттуда переезжать! – оправдывался Леха на ворчания друга.

Пришлось смириться. А что поделать?

Аня встретила своих военных вкусным ужином. Теперь жизнь потихоньку, наконец, налаживалась. Леша – тот, кого она так давно искала. Каменная стена, за которой не страшно, что бы ни происходило вокруг. Ритка от капитана без ума, это у них взаимно, что невероятно радовало Аню. Брат тоже рядом. Осталось только и ему обрести свое личное счастье. Но за это Аня почти не переживала, такой, как ее брат, точно один не останется, стоит ему только захотеть. Жаль только, что он, кажется, пока не собирается найти себе спутницу жизни. Аня видела симпатию брата к соседке и тайком надеялась, что у них когда-нибудь что-то получится. Вероника нравилась ей, и, конечно, Аня была не осведомлена обо всем, что творится между Андреем и соседкой.

- Мальчики, хотите завтра полюбоваться на красивые ножки? – начала Аня.

- Я на них каждый день любуюсь, - не упустил момент капитан.

Сестра Андрея расплылась в улыбке.

- Мне с теми ножками не сравниться! Завтра у нас в клубе конкурс танцев на пилоне. Вы же выходные?

Андрей замер. Танцы на пилоне. Юля. Вот, куда она собирается!!!

- Дорогуша? – Леха заметил, как друг изменился в лице.

- Она там будет! – рот сам растянулся в улыбке. Наконец, парень сможет посмотреть, как танцует его лиса!

- Кто? – не поняла Аня.

- Лина?! – осенило капитана. – Точно, она же говорила, что танцы преподает! Она, да?! – радости Алексея не было предела, он готов был сам сейчас станцевать. У Андрея горели глаза!!!

- Это кто? – не понимала Аня.

- Юлианна, - больше у ее брата не выходило ничего сказать, он не мог перестать улыбаться.

- Аник, это девчонка, которая…, - Леха запнулся. Что сказать? Как объяснить? Девчонка, на которую у твоего брата горит глаз и слюна течет? Дорогуша точно начнет возникать. – Я тебе потом расскажу, - пообещал капитан.

- Так вы придете?

- Конечно! – воскликнул Леха, отвечая за обоих сразу.

Андрей поднялся. Нужно срочно рассказать обо всем Ваньке.

- Мне нужно уехать.

- Куда опять на ночь глядя? – проворчал капитан.

- Не волнуйся, папочка! – сгримасничал Андрей. – Приеду скоро.

Андрей умчался.

- Что за Юлианна, котик? – тут же поинтересовалась Аня, присаживаясь к капитану на коленки.

Тот блаженно вздохнул. Вот оно, счастье!

- Кажется, наше дитятко влюбилось! Девчонка из Новосибирска, там мы с ней и познакомились. Они общаются теперь.

- А как же Вероника?

- Вот о ней лучше вообще мне не говори! – процедил сквозь зубы Леха. – Аник, да открой же ты глазки! Она – та еще сучка!

- Что случилось? – испугалась Аня.

Капитан снова вздохнул, но на этот раз – тяжело.

- Оно уже давно случилось! Но я не могу тебе ничего рассказать, пока твой брат сам этого не захочет тебе поведать. Просто поверь мне на слово. Ваша соседка – хреновый человек, а прикидывается овцой.

- Леш…

- Зайка, не скажу больше ничего, - перебил он. – И не лезь с вопросами к Андрею. Лучше поинтересуйся у подруженьки. Хотя не думаю, что она раскается и скажет тебе, какая она сучка. Придет время – ты обо всем узнаешь.

Аня недовольно сомкнула губы, понимая, что дальше спрашивать бессмысленно. Если Леша сказал нет, значит – нет.

Андрей летел на кладбище, всю дорогу думая о Лине. Они увидятся. Конечно, он ни за что не упустит возможности посмотреть в зеленые глаза еще раз. Но… если она не сказала, что будет в Краснодаре – значит не хочет с ним встретится. Ладно, в клуб Андрей завтра в любом случае явится, а там уже можно будет действовать по ситуации.

Большой букет цветов на могиле брата парень заметил издалека. Странно, неужели Сонька опять приходила? И это та, которая будет рада влюбиться снова? Но уверенность в том, что здесь побывала «веснушка», пропала полностью, как только Андрей подошел ближе. Внутри все оборвалось. А вот такого даже он себе не мог представить.

На памятнике Вани висело фото Андрея.

- Привет, родные, - прошептал парень, присаживаясь на землю рядом с могилками. – И мне привет…

Как же так вышло, что он отдал столько сил и времени той, которая всем сердцем желает ему смерти? Но ведь он знал это всегда, это не было новостью. Но было больно. Конечно, говорить уже ни о чем не хотелось. Да и мыслей не было никаких. И чему, собственно, удивляться? Это фото изначально тоже должно было быть здесь. Вероника все правильно сделала.

Время пролетело незаметно. На кладбище совсем стемнело, а Андрей все так и сидел, не отрывая глаз от своей фотографии.

Телефон завибрировал.

Юлианна: Привет. Не занят?

Призрак: Привет. Не очень.

Юлианна: Дома?

- Почти, - усмехнулся Андрей.

Призрак: Нет.

Юлианна: А что делаешь?



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: