Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

ГЛАВА 20

Этой ночью Андрей почти не спал. В голове роились различные мысли, но все они имели один смысл. Такой, как Андрей, Юлианне не пара. Она достойна большего, достойна лучшего мужчины, а Андрею до лучшего никогда не дойти, даже и пытаться не стоит.

Утро оказалось тяжелым. От косых взглядов капитана и сестры было некуда деться. Хорошо еще, что Ритка уже в садике, иначе было бы совсем плохо. А самое странное – стыдно было перед всеми, кроме Вероники. Андрей не понимал, как так вышло, почти не помнил, как оказался у соседки, но вины он перед ней абсолютно не испытывал. Если ведь по−честному, то она вчера получила по заслугам. Конечно, Андрей еще давно пообещал себе, что никогда ее не бросит но теперь соседка не вызывала никаких других чувств, кроме желания завершить то, что вчера не получилось. Разумеется, он не сделает этого. Если блондинки не станет – кто же будет напоминать парню о том, что произошло по его вине? Да и вообще, Андрей всегда жил по правилам. Первое правило: всегда следуй своим обещаниям и решениям, что бы ни случилось. Второе правило: как бы ни хотелось наплевать на первое правило – не отступай, какие бы соблазнительные лисы не появились в жизни.

За завтраком Андрей решил, что обязан извиниться. Обиженный Леха вчера попал под горячую руку, он не заслужил того удара, а перед сестрой просто было жутко стыдно. Она ведь даже не в курсе, за что Веронике досталось. Хотя, капитан тоже не все знает, к счастью для соседки. Только Лине парень смог рассказать абсолютно все.

− Простите меня…, − пробормотал Андрей виновато.

Аня опустила голову, а капитан отвернулся.

− Заяц… не делай так больше. Я поговорю с ней, чтобы никому не рассказывала об этом. Но я хочу знать, за что Вероника вчера так выхватила.

− Может, как−нибудь…, − уклончиво ответил ей брат, конечно, не собираясь посвящать сестру во весь этот кошмар. – Лех, прости. Можешь в ответ меня тоже треснуть.

− Андрей! – одернула его Аня. – Дотрескались вчера уже!

− Ты у меня на работе за все ответишь, − мстительно ухмыльнулся капитан.

− Леша! – прошипела Аня. – Да угомонитесь уже оба! – она встала и, с психом хлопнув дверью, покинула кухню.

− Лина знает? – поинтересовался Леха, когда парни остались одни.

− Я сказал, забудьте о ней.

− Да забыли, забыли. Ты мне просто ответь: знает она о Веронике?

− Знает, − недовольно произнес Андрей.

− Вы вчера общались?

− Это ты к чему спрашиваешь? – прищурился Андрей.

Леха пожал плечами.

− Да просто, − не признаваться же, что капитан подозревает Лину, как соучастницу преступления. Не совпадение ведь, точно! Жили себе, значит, прямо почти и не тужили (если не углубляться), а потом появилась эта девчонка, и Андрей побежал душить стерву−соседку. Хотя, в глубине души (не сильно глубоко), Леха всем сердцем жалел, что они с Аней вчера помешали другу. Вот не стало бы сучки блондинистой, и дело с концом! Если бы не Аня – капитан бы вчера просто постоял сзади, пока Андрей расправляется с Вероникой, а потом даже тело помог бы другу спрятать. Только бы она больше не издевалась над Андреем. Но вслух−то всего этого не скажешь, вдруг Аник услышит! Поэтому пришлось сделать серьезное лицо и безразлично поинтересоваться: − Так общались вы вчера?

− Общались, − рассмеялся Андрей над его видом. – Так мир?

  • Я подумаю, дорогуша.

− Кстати! – вспомнил Андрей. – Это тебе как раз за «дорогушу» и было. Запарил.

− Так ты ради этого соседку душить приперся? – усмехнулся капитан. – Ну, не стоило.

− Конечно, ради этого! – Андрей поплелся вымаливать прощение у сестры. Та нашлась в своей спальне, на балконе. Опять курит, Андрей все никак не мог отучить сестру от дурной привычки. Теперь вся надежда на некурящего Леху, но тот, скорее всего, никогда не скажет слово против своему Анику. Парень обнял сестру со спины, потерся о ее плечо щекой, подлизываясь. – Ань… ну прости. Постараюсь больше так не делать.

− Постараешься?! – сестра всплеснула руками. – Ты серьезно?!

− Ну, чтоб потом обещание не нарушать, − улыбнулся Андрей, но Аня повернулась, и под ее гневным взглядом пришлось добавить: − Да не буду я больше, честно!

− Обещай! – потребовала она, все так же смотря на брата строго.

Он отвел глаза. Ну как можно обещать что−то, когда ты псих и иногда не отвечаешь за свои действия?! Ну, или когда то, что нельзя, хочется повторить.

− Андрей! Ты представляешь, как я вчера офигела?! А еще мне стыдно перед Вероникой! Надеюсь, что и тебе тоже, − добавила Аня.

− Конечно, − быстро соврал Андрей.

− Сходи к ней, хорошо? Извинись.

− Ань…, − брат замялся, − может, не надо? Мало ли…

− Ты что, издеваешься?! – воскликнула она.

− Нет, перестраховываюсь!

− Иди отсюда! – рассмеялась Аня. – Ну и послали небеса братца! Брысь, сказала!

− Меня тут уже нет! – Андрей чмокнул сестру в щечку и умчался в свою комнату. Там улегся на кровать и незаметно для самого себя уснул.

Никаких снов не видел, проснулся и дома никого не обнаружил. Занервничал, когда понял, что Аня и Леша уехали в клуб. А там сегодня конкурс…. Пометавшись по квартире, будто тигр в клетке, Андрей все же решился подпустить себя к мотоциклу. Но, оказавшись на дороге, собрал себя в кулак и ехал четко на кладбище. Вот, где у него получится держаться. В клуб нельзя.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: