Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24

ГЛАВА 24

Раздался пронзительный телефонный звонок. Андрей открыл глаза, малышка лежала напротив, улыбаясь и смотря на парня с любовью. На дисплее высветилось имя «Леха», Андрей недовольно скривился, догадываясь, зачем капитан звонит с утра. Настроение, только что взлетевшее почти до небес, снова упало на землю. И не только настроение.

− Не говори, что тревога, − проворчал он в трубку.

− Готовность – час, дорогуша! Ну, можем чуть опоздать, если что. Жду у тебя дома, не затягивай, − отрапортовал капитан.

− Понял. Давай, − Андрей сбросил звонок. – Подъем, лиса! Родина зовет.

− Чего?

Парень быстро чмокнул малышку и стал собираться.

− На работу мне, одевайся.

− Нет! – воскликнула она. – Это мой сон! И так мало времени…

Андрей полностью разделял ее мнение, но деваться было некуда, он обязан явиться в часть по первому требованию, даже в выходной.

− Давай, малышка. Мне главное – отметиться, потом свалю. Я постараюсь быстро.

− Я буду здесь тебя ждать?

− Нет, у меня дома. Мне же переодеться надо в форму. Подъем, подъем! – он замахал руками, чтобы лиса поторопилась.

Та недовольно поднялась и принялась одеваться, а парень побежал умываться. Потом встал у входной двери, ожидая свою малышку и поглядывая на часы. Наконец, она спустилась.

− Сейчас, только умоюсь.

− Ты и так красивая, лиса! Мы спешим!

Кажется, торопиться девчонка совсем не умеет, пришлось закинуть ее на плечо.

− Танцуй, Россия! И плачь, Европа! А у него самая, самая, самая классная попа!!! – напевала лиса, шлепая парня по заду, пока он нес сокровище до мотоцикла. Андрей смеялся и не мог остановиться.

В рекордные сроки добравшись до своего дома, парень схватил Лину на руки и побежал по лестнице, ловя себя на мысли, что таскать ее – одно удовольствие.

Капитан уже топтался в прихожей, одетый и собранный, куда вышла и Аня, когда услышала, что входная дверь открылась.

− Сделаешь чаю? – попросил Андрей сестру.

− Ты че, опух?! – тут же возмутился Леха, выделываясь перед Юлианной и изображая из себя командира. – Я тебя долго буду ждать, барышня?! Переодевайся, и поехали! Чаю ему, бля!

− Но он голодный! – запереживала малышка.

− А я злой и не выспался! – истерил капитан. – Потом поест! Ты, − он указал на Андрея, − переодеваться, девочки – на кухню, чтоб не мешали. Марш!

− Слышь, мы не на работе, − усмехнулся Андрей, направляясь к себе в комнату. – Командовать будешь там, или у СЕБЯ ДОМА!

− Во говнюк! – бросил ему в спину друг. Ну, хоть «дорогушей» при лисе не обозвал.

По−армейски быстро переодевшись, Андрей, игнорируя недовольный взгляд капитана, прошел мимо него на кухню. Там малышка сидела за столом, как раз макая в сметану блинчик. Перехватив ее руку, Андрей запихнул весь блин себе в рот, а девчонка рассмеялась.

− Ты такой гостеприимный! – отругала его Аня.

− Жрать хочу! – с набитым ртом ответил ей брат.

− Пошли уже! – ныл из прихожей нетерпеливый Леха. Сам−то, поди, позавтракал тут вкусненько.

Нежно поцеловав свою лису на прощание, Андрей вышел к другу.

− Ну как? – уже в машине поинтересовался Леха.

− Ты о чем? – хихикнул Андрей.

− Смотрю, дорогуша довольна?

− Заткнись.

Капитан издал смешок.

− И что дальше? – Лешу жутко волновало это. Что они решили? Как будет происходить их дальнейшее общение с этой спасительной девчонкой? Было бы хорошо, если бы Андрей хотя бы на время уехал вместе с Линой. Если у него уже сейчас так блестят глаза, когда она рядом – то дальше друг будет только счастливее, Леха это по себе знал.

− Еще не решили, − соврал Андрей. Зачем кому−то рассказывать, что они с лисой просто «играют в сон»? Капитану это точно не нужно, да и не его дело. Не поймет, станет морали читать… а на душе и так погано, как только вспомнишь, что скоро прощаться.

Парни приехали в часть, где Андрея «обрадовали» новостью, что сегодня он заступает на сутки. Он был готов убить за это всех вокруг, но потом верный Леха великодушно вызвался заступить за друга, пообещав ему, что проблем из−за такой смены не возникнет.

− Но за удар в челюсть ты мне еще ответишь, − пообещал капитан, когда Андрей, чуть ли не вприпрыжку, убегал с работы. Черт с ним, пусть мстит потом, как и сколько захочет. Главное, что сейчас парень снова отправится к своей лисе.

Он так спешил к малышке, что даже ни разу не взглянул на соседскую дверь, понимая окончательно, что больше ничего не осталось. Но, войдя в квартиру, Андрей ошарашено остановился в прихожей. Там маленькая лисичка находилась в компании соседки. Он растерялся, что делать? Только не это. Встреча этих двух девушек – худшее, что могло произойти.

− О, как вовремя! – обрадовалась Андрею Вероника. – Мне надо с тобой поговорить.

− Говори, − кивнул он. От лисы все равно нет секретов, тем более – во сне.

Но блондинка замотала головой.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: