Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 26

ГЛАВА 26

Наступило тяжелое утро. Тяжелее даже, чем прошлая ночь. Они опять не сказали друг другу ни слова. В горле стоял ком, на душе – камень, в сердце… да Андрей просто не чувствовал сердца.

В тишине прошел завтрак, так же в тишине, не считая рычащего мотоцикла, они отправились в гостиницу. Юлианна забрала оттуда свои вещи и, словно в тумане, Андрей повел своего железного коня к аэропорту. И только там он вновь смог почувствовать свое сердце, которое застучало в бешеном ритме, когда мотоцикл остановился. Ну вот и все. Это был конец.

Малышка, не позволяя водителю слезть с мотоцикла, прижалась к нему.

− Доброе утро, мой любимый Призрак. Вот мы и проснулись. Спасибо тебе за этот незабываемый сон. Пожалуйста, не снись мне больше, а я сделаю так, как ты и просил. Отныне я не знаю тебя. Но когда тебе тяжело – знай, что я всегда обнимаю тебя со спины. Я люблю тебя, Андрей. Прощай, − она поцеловала его в шею, провела ладошкой по мокрой, от непроизвольно скатившейся слезы, щеке, спрыгнула с сидения мотоцикла и помчалась в аэропорт.

Транспорт взревел за Андрея и понес своего хозяина прочь. Всю дорогу парень кричал, надеясь, что ему все же полегчает, но получалось только привлечь внимание недоуменных встречных. Легче не становилось, абсолютно. Только паршивее. И еще мыслей в голове – тьма. Но каждая, только появившись, разлетается на кусочки, уступая место следующей, что Андрей не успевает понять сути.

А сути и не было. Ее не было во всей его жизни. До сегодняшнего дня. Все, что он делал – было неправильным. Все, о чем он думал – было неправильным. Все, чего он хотел – было не правильным. И да, сегодня Андрей проснулся. Только спал он не прошлые два дня, а всю жизнь. Ну, последние семь лет – точно.

Все было сном. Кошмарным. А потом появилась зеленоглазая малышка и, наконец, разбудила его. Да, Андрей считал себя Призраком. И, возможно, так оно и было. Но, если человек уже умер – ничего хуже не может быть.

Если ты уже внизу, то у тебя есть только один путь – наверх. Если ты уже умер – то есть шанс возродиться и начать все сначала. Тем, кто оказался в пропасти, нужна всего лишь лестница, чтобы выбраться. И вот однажды, холодным зимним вечером, таким холодным, как и он сам, Андрей встретил маленькую лисичку. Она подала ему эту лестницу и с каждым новым днем прокладывала вверх по ступеньке. Это Лина вернула его к жизни, помогла проснуться. Все обещания и правила, все мысли и действия не имеют никакого смысла, все это просто выдумки, а Юлианна – реальная, она не из сна.

Парень оказался на кладбище, поцеловал три мраморных памятника и присел на лавочку.

− Вас больше нет, − прошептал Андрей. Он давно должен быть это признать, но получилось только сейчас. – И не было эти семь лет. Есть только мои воспоминания, а вас – нет. Как же я мог не различить нас?! Все это время я сам себе снился, это был не ты, брат. Это был я. Ты ведь пришел ко мне лишь однажды, когда я стал возвращаться к жизни. Тогда, в том прекрасном сне, ты гонял со мной на мотоцикле. А тот молчаливый парень в кресле, рядом с которым я ползал на коленях – не ты, а я. Это ведь я сам себя во всем обвинил и потом у себя же и вымаливал прощения. И я простил себя, родные. Иван никогда не стал бы молчать так долго и мучить меня, все это я сам с собой сознательно делал и продолжал делать и во сне. Это был я. Я… должен был остаться? Ради Ани, ради Ритки, ради Сони… ради лисы…. У нее моя жизнь, − Андрей сглотнул. – Я уеду, родные. К ней. Смогу вынести все, но только не разлуку с ней. Судьба послала мне ангела, − он улыбнулся, когда в голове появилась мысль. – Это вы послали мне ангела! – Андрей поднялся. – Спасибо, родные. Я все понял. Теперь, − усмехнулся он. – Ну, ничего, что поздно. Главное, что это вообще случилось. Я еще зайду к вам, и вы приходите, − попрощавшись, парень поехал домой.

Теперь нужно многое сделать. Нужно поговорить с Аней, она имеет право обо всем узнать. Нужно что−то решить с работой, а потом лететь к своей лисе и ползать у нее в ногах, чтобы позволила все исправить и продолжить сон, только уже в реальности.

На лестничной площадке Андрей остановился перед соседской дверью. Вероника вчера что−то хотела. Может, ей нужна помощь? Да нет, конечно, что за бред? Но ведь и с соседкой нужно что−то решить. Она тоже должна, наконец, очнуться и жить дальше.

Словно чувствуя, соседская дверь открылась.

− Привет, − улыбнулась блондинка.

− Привет.

− Зайдешь? Обещал вчера.

Парень шагнул в квартиру.

− Что хотела?

− Может, пройдем в комнату? – предложила она, сглатывая, будто очень волнуясь. Странно. Сосед кивнул, решив, что у девушки все же что−то случилось. Они устроились на диване, Вероника вздохнула. – Кто она? Та девчонка, что вчера была у тебя.

− А что?

− Кто она? – повторила соседка. Вероника видела, как вчера Андрей смотрел на ту рыжую. Ревность не давала ей спать всю ночь. Этот парень принадлежит только ей, больше никто не имеет на него права. И только она может делать с ним все, что ей вздумается. И ночью в голову блондинки пришла идея.

− Моя девушка, − пожал плечами Андрей. – Так что ты хотела?

− Ты стал искать себе кого−то из−за меня? Чтобы я поревновала, да?

− С чего бы это? – усмехнулся ей сосед. Вот уж об этом он точно не думал. Веронике всегда было плевать на него, поэтому парню и в голову не приходило, что он может вывести ее на ревность.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: