Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27

ГЛАВА 27

Тяжелый день закончился, наступил новый. Не легче. Оказавшись на работе, Андрей сразу же написал рапорт с просьбой отпустить его на пару дней. В отпуск сейчас никого не отправляли, а надежда, что хотя бы на два дня выйдет, в душе теплилась. Самолетом до Новосибирска быстро, а потом главное – чтобы Юлианна позволила все объяснить. Да, Аня, безусловно, права, он поступил с лисой, как кретин. Но ведь он не заставлял ее! Со стороны это, наверное, еще хуже выглядит, чем на самом деле. Самое ужасное – Юлианна ведь тоже может думать именно так, что он просто попользовался ей и выбросил. Но это же не так. Ладно, так, но не совсем.

  • безлюдное место, Андрей схватил телефон. Позвонить? А если она тоже на работе? То, что лиса, скорее всего, просто не возьмет трубку, он в расчет брать не хотел. Решив сначала проверить «Вконтакте», Андрей сглотнул: профиль Юлианны был удален. А вот это – плохой знак, прямо хреновый. Испытывая удачу, Андрей загрузил «Покер» и замер. В игре двое.

Призрак: Доброе утро.

Сана: Привет. Она из−за тебя прощается?

Андрей от нервов стал жевать губу. Она прощается.

Призрак: Видимо – да.

Лина: Сань, до свидания.

Призрак: Подожди.

Сана: До свидания…

Девчонка вышла из игры, Андрей задышал чаще.

Сана: Ты уже успел ее обидеть?

Призрак: Успел.

Не дожидаясь ответа, парень тоже сбежал. Стал набирать номер малышки, но на том конце связи раздалось: «Номер заблокирован». Зарычав, Андрей сжал челюсть. Все, она не хочет с ним даже говорить. Но чего же он теперь психует? Сам ведь просил: «живи так, будто меня и не было». И лиса, к несчастью, держит свое слово.

Весь рабочий день прошел на нервах, а вечером Андрею сообщили, что комбат не подписал его рапорт. Нельзя. Отказано. Что теперь делать?

В машину к капитану парень садился совсем мрачным.

− Че, не отпустили? – Леха завел автомобиль.

− Нет. А то ты не знаешь.

− Не психуй, дорогуша, я договорился за тебя, − усмехнулся капитан. – Три дня у нас, я с тобой полечу, мало ли.

Андрей выдохнул.

− Спасибо, Лех…

Алексей счастливо заулыбался.

− Только Анику не ляпни, что я все же помог, а то оба дома останемся!

− Подкаблучник! – облегченно засмеялся Андрей.

Билеты удалось взять только на вечер следующего дня. По пути домой парни еще заехали в ювелирный магазин, Андрей настоял. По его мнению, Юлианна срочно должна стать его даже по закону, это теперь было главной мечтой Андрея. А чтобы и сестра перестала на него дуться, парень приобрел для нее браслетик на руку.

Подарок Ане понравился, но она все же не стала давать брату спуску, смотрела все так же строго. На самом деле, ей просто было обидно, что она обо всем узнала самой последней, что ее брат так страдал все это время, а она не замечала, и что та, кого Аня считала другом, оказалась такой большой стервой. С Вероникой Аня встретиться боялась, потому что этот момент мог бы стать последним в жизни блондинки, а сидеть потом в тюрьме из−за такой, как соседка, Ане очень не хотелось. И, конечно, Аня подозревала, что без помощи капитана все же не обошлось. Уж очень быстро братца отпустили с работы, когда Леха кричал, что сейчас никого не отпускают. Но оба твердили, что Леша, как Аня и велела, будет просто наблюдать.

Весь день до отлета Андрей места себе не находил. А оказавшись в самолете, задергался сильнее. Леха над ним рассмеялся.

− Да угомонись ты уже, дорогуша! Прилетим ночью, сразу к родителям помчим. Пока я буду спать – ты себе успеешь речь подготовить, можешь успокоительных обожраться, чтоб проще было. А утром пойдем. Кстати, куда пойдем−то?

− Ты че, не помнишь уже, где она живет? Подвозили же.

− А номер квартиры ты знаешь?

− Нет. Надо будет – в каждую зайду.

− Ага, пока кто−нибудь ментов не вызовет, − усмехнулся капитан. – А мне наказано: без происшествий.

− Значит, под окном орать буду, − решил Андрей.

− Аналогично. Менты. Может, лучше сразу на работу к ней заявиться? Так ведь даже лучше будет! Дома она тебе запросто может двери не открыть, даже если квартиру найдешь. А вот на работе не отвертится.

− А если выходной у нее?

− Ну, вот тогда домой к ней и попремся. И у коллег, кстати, можно номер хаты выпросить.

Андрей сжал зубы. И Кузнецову настучать по морде заодно.

− Ладно, давай так.

− А теперь я баиньки, дорогуша, − Леша отвернулся в другую сторону и почти сразу засопел.

Андрей уснуть даже не пытался, все равно не выйдет. За эти дни, к слову, он практически не спал, а если и получалось – то стоило закрыть глаза – Юлианна была тут как тут.

Полет прошел нормально, и вот парни уже прибыли к родителям Лехи. Дождаться утра Андрею стоило огромных усилий, в то время как капитан мирно дрых на полу.

Наконец, наступило долгожданное утро. Друзья отправились в спорткомплекс, в котором трудится Лина. У стойки администратора парней встретила приятная девушка с каштановыми волосами, собранными в хвост.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: