Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 28

ГЛАВА 28

В кафе Андрей устроился за столиком у окошка, заказал себе кофе и принялся ждать Лену. Капитан, чтобы не смущать девушку, уселся за другим столиком. Через несколько минут в кафе вошла симпатичная пышечка, огляделась. Андрей привстал из−за стола, чтобы привлечь к себе внимание, пышечка кивнула и уверенным шагом направилась к нему.

− Привет, − дружелюбно улыбнулся ей парень.

Лена выглядела настороженной, в ответ не улыбнулась, прищурилась.

− Ты – Андрей?

− Я. Очень приятно.

− Что там с Юлей?

− Ты можешь сказать мне ее точный адрес в Испании?

Пышечка сдвинула брови.

− Чего? Ты, вообще, кто?

− Да как бы объяснить…, − вздохнул Андрей. Говорить, какой он кретин, и как обидел ее подругу, очень не хотелось.

− Как есть! – рявкнула Лена. – Что случилось?

− Ладно. В общем, я очень ее обидел… скорее всего, она думает, что я просто ею попользовался и выкинул, но это не так, я…

− Погодь, − перебила пышечка. – Так это из−за твоей светлости Юлька к отцу сбежала?

− Да, − нехотя признался Андрей. – Но я…

Лена поднялась.

− До свидания, Андрей.

− Нет, подожди! – парень тоже вскочил и загородил собой путь, в то время как капитан ушами был уже почти за их столиком. – Послушай меня, пожалуйста!

Пышечка вздохнула и вернулась за столик.

− Я−то могу послушать, но адреса ты все равно не получишь. По крайней мере, от меня точно. Если Юлька от тебя убежала, значит, у нее были на то причины, и это – ее выбор.

Андрей тоже сел на место.

− Она что−то говорила тебе обо мне?

− Не очень. Я просто заметила, что она влюбилась, а потом вот съездила в Краснодар, а оттуда вернулась разбитой. Судя по тому, что звонил ты мне не с местного номера, могу сделать вывод, что она там с тобой виделась, верно?

− Верно, − тяжело вздохнул парень. – Но я хочу все собрать обратно.

− Знаешь, что было единственным, что о тебе мне сказала Юля?

− Что?

− Дословно: «Другая баба там». Так вот я сижу сейчас здесь и не понимаю одного: чего ты тут делаешь? Другая баба не заругает?

− Нет никакой другой бабы. Уже, − пришлось добавить и это, потому что девушка скептически приподняла бровь. – Лен, поверь мне. Я очень люблю Юлю! Обидел, да! Но ведь есть шанс! Потому что и она меня тоже любит, вот такого вот мудака. А если любит – значит, есть у нас шанс! Да, была другая, и я ошибочно думал, что… да как же объяснить?! – разозлился Андрей. Признаваться в своем сумасшествии было стыдно. А Лена так пристально наблюдала, что он просто не знал, какие слова подобрать, чтобы она поняла все правильно.

− Хм…, нервничаешь?

− Очень. Лен, я кретин. Но я хочу вернуть твою подругу, а кроме тебя мне помочь никто не сможет. Мне неоткуда узнать ее местоположение больше.

Пышечка опустила голову.

− Ты меня прости, Андрей. Я уж не знаю, что там у вас произошло и, если Юля не захотела меня в это посвящать – так и нужно, значит. Где ее найти, я тебе не скажу, я сразу об этом предупредила. Ты, вроде, не врешь сейчас. Ну, что любишь ее и хочешь вернуть, все осознал, я поверила. Иначе нафига бы тебе выпрашивать у меня ее адрес, когда вокруг полно других баб? Но я тебе Юльку не сдам, уж не обижайся.

− Я понял, − печально кивнул Андрей, про себя радуясь, что у лисы есть такая верная подруга. – Подскажи хотя бы, у ее отца фамилия Соболев? И как его по отчеству? Кем работает?

Лена вздохнула и снова поднялась.

− До свидания, Андрей, − пышечка быстрым шагом пошла прочь, а на ее место плюхнулся капитан.

− Не сказала? – по мрачному виду друга все было ясно и без слов, но уточнить стоило.

− Не сказала.

Леха задумался.

− Хреново. И как теперь ее искать−то?

− Пока даже не знаю. Вряд ли у меня выйдет найти ее отца, когда я даже не уверен, что он – Соболев. Да и отчества его я тоже не знаю. Вообще ничего не знаю…

− А если в аэропорт сгонять? Попытаться там разведать, куда Лина улетела? Так хотя бы город узнаем.

− А если она с пересадкой летела? Да и кто тебе в аэропорту ответит на такие вопросы?

− Блин, и знакомых ментов у меня тут нет…, − согласился капитан с досадой.

Андрей поднялся.

− Ладно, поехали домой.

− Ты говорил, что не сдашься, − напомнил Алексей другу.

− И не сдамся. Придумаю что−нибудь.

Все оставшееся время до отлета в Краснодар парни провели с родителями капитана. Андрей был угрюм и молчалив, размышлял о том, как теперь искать свою сбежавшую малышку. Он ведь, кроме фамилии, имени и отчества больше ничего о ней и не знает толком. Странно, что эти знания абсолютно не нужны, чтобы любить человека. И ведь девчонка точно так же в него влюбилась, ничего не зная, даже не видя лица. Андрей ни за что не отступит, пока не отыщет свое сокровище, а потом – пока лиса не ответит ему «да». Тут он вдруг понял, что помимо поисков Юлианны, есть еще одно очень важное дело. Чтобы предлагать ей замуж – нужна квартира, куда он приведет свою малышку. Жить по соседству с психопаткой лиса ни в коем случае не должна. Кажется, пришло время воспользоваться правом на военную ипотеку. И это нужно сделать быстро, чтобы к моменту, когда они с Линой встретятся – свое жилье у Андрея уже имелось. В том, что у него получится отыскать свою лису, Андрей не сомневался. Да, понадобится время, возможно – не малое. Но кто ищет, тот всегда найдет!



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: