Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 30

ГЛАВА 30

На работе Андрей первым делом написал рапорт на использование военной ипотеки, а потом со спокойной душой заступил на сутки. Невероятно, но чувство, которое он испытывал к Юлианне, окрыляло парня даже сейчас, когда его лиса находилась неизвестно, где. То, что он раньше чувствовал к Веронике, наоборот, съедало изнутри, а теперь вдруг такие неожиданные перемены. Внезапно осознав, что он постоянно сравнивает этих двух девушек, Андрей на себя дико разозлился. Ведь психовал, когда это пыталась делать Лина, а теперь вот и сам до этого докатился. Нет, нужно с этим заканчивать. Лина – единственная. Ангел, с которым не сравнится никто.

Сутки прошли спокойно, даже скучно. Никаких тревог и проверок, а парень испытывал острую необходимость быть чем−то занятым, но в карауле это было нереальным. Здесь нельзя заняться чем−то другим, отличимым от своих прямых обязанностей. А когда человек занят – время летит быстрее. Андрей попытался сократить рабочие сутки тренировкой, но удалось выкинуть из караула только пару часов, заниматься дольше не получится, как ни старайся.

К тому времени, когда Андрей сменился, ему пришел ответ на рапорт. Одобрено, просьба зайти в банк для оформления всех документов. Это было невероятно, так быстро ответ еще никому не приходил, просто супер−быстро! Андрей решил, что это – непременно хороший знак. Скорость в покупке квартиры ему была нужна только из−за Лины. И, раз уж здесь все так быстро разрешилось – то и лиса должна найтись в ближайшее время.

На своем выходном, с самого утра, он отправился в банк. Там все затянулось до обеда, а после Андрей, голодный, но довольный, пошел к риэлторам. Сумму теперь вмиг ставшая любимой армия, выделила прапорщику очень приличную, поэтому с риэлтора он потребовал минимум двухкомнатную квартиру в центре Краснодара, причем как можно быстрее и желательно – с мебелью, хорошей.

Справившись с делами, парень поехал домой, где, наконец, нашел себе занятие на весь оставшийся день. Просто дома оказалась Ритка, и Андрей с головой ушел в детские игры.

После очередных суток Андрею поступил звонок от риэлтора, который просил посмотреть несколько подходящих его требованиям квартир. Андрей определился с выбором на третьем жилище. Две комнаты, кухня, большая прихожая, внушительная лоджия, ванная, туалет. И, вдобавок, хорошая новая мебель. Единственное, что Андрей решил сделать – небольшой ремонт: поменять обои и потолок, ну и так, по мелочи.

Прошла неделя, за ней и другая. Квартира у Андрея уже была, а вот информации о лисе – никакой. Чтобы совсем не затосковать, парень все так же жил с Аней, Лехой и Риткой, но настрой стремительно снижался.

Андрей периодически заглядывал на страницу лисы в сети, но она все еще была удалена, телефон – стабильно выключен (Лина просто банально номер сменила), в «Покере» тоже было пусто. В смысле, Юлианны в игре не было. Сана и Кай встречались там стабильно, но Андрей ведь теперь не поиграть туда заходил, поэтому сбегал еще до того, как «игровые друзья» успевали задать вопросы, да и вообще – поздороваться.

В общем, к началу мая Андрей, хоть и продолжал надеяться на чудо, но мрачнел с каждым новым днем. Было ясно, что малышка возвращаться не собиралась, это подтвердила и Лена, которой парень так же частенько названивал. Правда, зря – подруга лисы ни разу не сняла трубку, лишь однажды ответила на смс.

«Ты имеешь с ней связь? Как она? Вернется?»

«Не вернется».

Собственно, это весь диалог. После него Андрей даже напился, но легче ему не стало. Аня, заметив брата пьяным, конечно, снова стала ворчать, но на этот раз он никого не трогал. Просто лег спать, чтобы во сне снова встретиться со своей лисой.

Капитан и Аня тоже не радовались происходящему. Да, Андрей изменился, его жизнь потихоньку налаживалась, но … нет. И теперь всему виной была даже не Вероника, которая, кстати, вела свою тихую жизнь, не напоминая соседям о своем существовании. Но и Юлианну винить Леха и Аня тоже не могли, потому что понимали: то, что происходит сейчас – результат поступков только Андрея.

Этот вечер был ничем не примечателен. Андрей, как и все последнее время, если был дома – валялся на кровати, любуясь на фотографию своей малышки. Как же ему не хватало тех разговоров, зеленых глаз и чудного голоса! Запись, где Лина пела ему свою любимую песню, была уже затерта до дыр.

Вдруг телефон принял входящий звонок, на дисплее высветилось имя «Лена». Сердце забилось чаще, Андрей тут же ответил на звонок.

− Что случилось?! – выдохнул он, вместо приветствия. Звонок Лены напугал парня до чертиков, не просто так же она сама позвонила, явно не номером ошиблась.

На том конце связи тяжело вздохнули, подруга лисы будто собиралась с силами, чем напугала собеседника еще больше. Пока она молчала, Андрей перечислил в голове все возможные страшные варианты и понял, что ни к одному из них не готов.

− Я – предатель, − наконец проговорила Лена. – Слушай, значит: не могу я больше смотреть на то, как со мной по «Скайпу» говорит не моя подруга, а ее тень, − в сердце кольнуло. Малышка до сих пор страдает, из−за него. – Но и предать я ее ведь тоже не могу! – жалобно воскликнула Лена. – А так выйдет, что ты, вроде как, сам ее найдешь. Соболев Михаил Вячеславович, он адвокат. Дальше – сам.

− Спасибо!!! – Андрей чуть не расплакался от чувства благодарности к пышечке.

− И только попробуй меня сдать! – пригрозила она строго.

− Никогда! – пообещал парень.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: