Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 31

ГЛАВА 31

Настроение у Андрея с самого утра было замечательное, потому что на кухне он встретился с бодрым Лехой, который торжественно объявил:

− Готовь бабки, дорогуша! Аник согласилась лететь на курортные поиски! Помочь денюшкой?

− Нет. Что−то же я должен сам сделать, в конце концов, − решил Андрей.

Действительно ведь, он для своего счастья не постарался еще ни капельки, только наоборот. Вернее, он−то старался, но все никак не получалось. Всегда выходит так, что кто−то другой помогает. Это, конечно, хорошо, но пора бы и самому приложить усилия. А то вечно или Леха, или Лена, теперь вот Аня, даже Юлианна на кладбище сама пришла! Андрей же, напротив, позорно убежал, а потом, когда счастье все равно за ним само явилось – умудрился по глупости его упустить.

− Молодец! – одобрил решение друга Алексей. – Но, если че – я подмогну.

− Спасибо, − поблагодарил Андрей. – Пока сам постараюсь, − на самом деле, это было достаточно проблематично. Все деньги парень сейчас пускал на ремонт новой квартиры, чтобы максимально угодить лисе, не экономил на дорогих обоях и новом потолке. Запас у него, конечно, был, но неприкосновенный. Те деньги хранились в банке и ожидали своего часа, они пойдут на совместную жизнь с малышкой. В голове крутилась одна идея, где взять деньги, но решиться Андрею на нее было тяжело. – Анька малую в сад повела?

− Угу, − кивнул капитан, допивая кофе. – Ну что, погнали? Служба зовет! – парни спустились вниз и устроились в машине. – Кстати, − вспомнил Леха, − ты сегодня не заступаешь, я договорился. А завтра выходной.

− Спасибо, − натянуто улыбнулся ему друг, в душе расстраиваясь от такой новости. Завтрашний день было бы легче провести на работе. А лучше – в лесу.

Капитан скинул Андрею все новые фотографии лисы, которые нарыл вчера на странице ее мачехи, поэтому парень, любуясь на свою малышку, не заметил, как наступил вечер. Кстати, фотографий было достаточно много, кажется, новая жена отца Юлианны успела полюбить малышку. Андрея эта мысль порадовала, наконец, Юля нашла любящую маму.

После работы солдаты вместе примчались домой, где парень переоделся и, прыгнув на верного железного коня, погнал на дачу. Хотелось остаться наедине со своими мыслями. Андрей заварил себе чаю, уселся на веранде и задумался.

Аня согласна отправиться на поиски Лины, теперь нужны только деньги. И он обещал сестре, что заодно она сможет отдохнуть, и в благодарность нужно дать ей с собой такую сумму, чтобы сестра на отдыхе ни в чем себе не отказывала. Мысль, где деньги взять, появилась в голове еще вчера, сегодня осталось только решиться. И он решился. Лиса важнее всего.

Андрей достал телефон, набрал номер сослуживца.

− Долматов?

− На связи!

− Тебе еще нужен мой мотоцикл?

− Решился?! – обрадовался собеседник. Этот парень давно был влюблен в мотоцикл коллеги, уговаривал Андрея продать своего железного коня ему, предлагал хорошую сумму.

− Так нужен, или нет?

− Нужен!

− Когда сможешь денег собрать?

− Они у меня давно отложены! Тебя двести устроит?

− Да.

− Отлично! Я готов забрать красавца хоть прямо сейчас!

− Я на даче, документы с собой, − Андрей продиктовал счастливому покупателю адрес и, пока тот добирался, пошел мыть своего железного друга.

Да, расставаться с ним было очень жаль, но другого выхода Андрей не придумал. Он должен решить этот вопрос сам, без помощи Лехи.

А лисе понравилось гонять на мотоцикле… но это не проблема, покатается еще. Андрей бросил испуганный взгляд на закрытый гараж и сглотнул.

За забором подъехала машина такси, хозяин дачи вышел навстречу гостю, парни пожали друг другу руки и вошли во двор.

− Оно? – Андрей указал на блестящий мотоцикл.

− Оно! Хорош, красавец! Чего это ты решился?

− Деньги нужны. Чаю?

− С удовольствием!

Парни устроились на веранде, Андрей напоил гостя чаем и протянул ему документы на транспорт. Долматов в ответ отдал пакет с деньгами.

− Ровно двести, пересчитай.

Справившись, Андрей кивнул.

− Ну, поздравляю! Покупка удачная! На нем сразу поедешь?

− Ага! – радостно ответил новый владелец мотоцикла. – Тебя подбросить домой?

− Нет, я сам доберусь.

− Тогда бывай! Спасибо, Лебедев!

− И тебе! Катайся!

Парень уехал. На улице уже стемнело, Андрей решил остаться на даче с ночевкой. Улегся в спальне, где был счастлив со своей малышкой, и закрыл глаза.

Но уснуть не помогала даже эта кровать. Вот оно, опять это чувство. Осталось двадцать минут, десять…

Раздался телефонный звонок. Леха.

− Ты где, Андрюх? – осторожно спросил он, когда друг ответил.

− На даче.

− Фух! – облегченно выдохнул капитан. – А я тебя тут по кладбищу ищу!

− Тебе че, заняться ночью больше нечем? – усмехнулся Андрей. – С меня пример лучше не бери!

− Ну, я глянул, что тебя нет…

− Анька послала, да? – догадался парень.

− Не послала, но тоже переживает. Хочешь, я приеду сейчас на дачу?



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: