Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 32

ГЛАВА 32

Вместо ответа Андрей присел на лавочку рядом с Соней. Веснушка облегченно выдохнула, а Вероника опустила голову и всхлипнула.

В принципе, такого ответа она и ожидала. Он никогда не простит, да и нужно ли Веронике это прощение? Ненависть к одному из близнецов пропала так же резко и внезапно, как когда−то и появилась. Ведь до трагедии блондинка считала Андрея другом. Он был единственным, кто вообще замечал ее персону. Конечно, девушка видела, что является для одноклассника чем−то большим, но ответить взаимностью ему не могла, а зла никогда не желала. До трагедии не желала.

А теперь это чувство ненависти вдруг пропало. Оно было, пока Андрей позволял так к себе относиться, пока подпитывал соседку.

Но вот любовь к его брату так никуда и не делась.

Интересно, а когда больной человек считается выздоровевшим? Когда понял, что болен? Вряд ли, ведь нужно еще и отболеть. А что делать, если вместе с тем, что понял, что болен, понял и то, что отболеть не выйдет никогда. За столько лет не вышло, не получится и сейчас. Более того, стало еще тяжелее, когда теперь еще и мучает осознание того, сколько всего натворила с человеком, которому было паршиво и без этого. И стыдно перед всеми. В первую очередь – перед собой. Нет, перед близнецами стыдно больше. Иван никогда не обращал на Веронику внимание, а то, что она столько лет делала с его братом…. Девушка верила, что после смерти люди не перестают существовать, просто отправляются куда−то. И если Иван мог наблюдать за жизнью брата – он никогда не простит Веронику за тот ад. Но это не важно, главное – хотя бы раз снова его увидеть…

Вот и что теперь со всем этим делать? Сдаться врачам? Но что, если эта любовь – самое дорогое и ценное, что есть у Вероники? И она не желает выздоравливать, если это подразумевает под собой – забыть Ваню. Но ведь и жить так тоже больше невозможно. Наверное, пора все же заканчивать со всем этим кошмаром. Родителям Вероника не нужна, они забывают даже звонить дочери. Да она никому не нужна. Так может, вот и ответ на все вопросы? И еще есть надежда. А если она увидится с Иваном? А если ей суждено быть вместе с ним там, где он сейчас? Соня была с Ваней здесь, а очередь Вероники – там…. Любая цена стоит того, чтобы это проверить.

− Да тут у нас сегодня людно, − раздалось рядом.

Все трое подняли головы на голос. Аня и капитан положили цветы на три могилы, потом Леха подошел к лавочке, а Аня остановилась у памятника Вани. В ее глазах застыли слезы, но нужно было держаться. Она поплачет потом, когда все уйдут, и точно не при Андрее.

Девушка повернулась к присутствующим и с ненавистью посмотрела на свою бывшую подругу.

− А ты здесь что забыла?

− То же, что и все вы, − тихо, но твердо ответила Вероника, готовая даже с дракой настаивать на том, что она тоже может находиться тут. – Я никого не трогаю, не обращайте на меня внимания.

− А чего фотографию не сменила тут опять? Дома забыла?

− Ань, − влез Андрей, не желая обо всем этом вспоминать. Только не сейчас. Только не здесь. Только не сегодня.

− Нет, пусть ответит! – сама того не ожидая, воскликнула Аня. – Все как раз в сборе! Если уж хватило наглости сюда явиться! – Аню вдруг затрясло, капитан поспешил обнять свою девушку, пытаясь успокоить. Такой он Аню еще не видел, у нее начиналась истерика.

Такой Аню еще никто не видел, даже сама Аня. Но она ничего не могла с собой поделать, старалась отчаянно вспомнить, как держалась раньше, но сейчас ничего не выходило. В глазах застыла пелена ненависти и злости, тело трясло все сильнее, в горле застрял ком, дыхание участилось. А Вероника! Она все еще сидела там!!! Да как она может?!

− Уходи!!! – заорала Аня. – Уходи отсюда, иначе я сама тебя сейчас придушу!

− Пожалуйста, успокойся! – шептал ей на ушко капитан, крепко обнимая, не давая вырваться и сдерживая от действий. У Леши сердце кровью обливалось, но он ничего не мог сделать, ничем не мог помочь. И жалко было каждого, кто сейчас находился рядом с тремя могилами. – Милая, пожалуйста…

− Уходи, Вероника! – плакала Аня.

− Нет, − блондинка все для себя решила, терять больше уже нечего. Но в этот день она все еще жива, и проведет его только здесь. Пусть попробуют выгнать, она зубами готова была вцепиться в лавочку.

− Сука!!! – рычала Аня. – Я убью тебя сейчас! – но капитан стальных объятий не ослабил, что только злило Аню сильнее. – Отпусти меня, Леша!!! – брыкалась она.

− Хватит! – взмолилась Соня, наблюдая за всем этим ужасом и за Андреем, который, тяжело дыша, схватился руками за голову и съежился. – Пожалуйста, хватит! Не здесь! Аня, пожалуйста! Посмотри на него!!!

− Я не могу! – завыла Аня в ответ.

− Милая, пойдем? – просил Леша, боясь, что и Андрея сейчас тоже придется держать. – Давай уйдем?

− Нет! – стала она сопротивляться, сползая на землю. – Я больше не могу, мама…

Не в силах больше это выносить, Андрей вскочил и бросился прочь.

− Андрей! – крикнула ему вслед напуганная Соня. Ну почему?! Почему сегодня они все здесь встретились?! Этого никогда не происходило раньше. Сначала Андрей был в армии, Соня приходила сюда вместе с Аней, потом он вернулся, но в этот день всегда был там, на том самом месте. По крайней мере, Соня его тут не заставала. И уж тем более – с Вероникой здесь не сталкивалась. А сегодня они все пришли в одно время. А вдруг так и нужно было? Чтобы все, наконец, разъяснилось. Соня со стоном выдохнула. Ничего не разъяснилось.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: