Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 34

ГЛАВА 34

− Рассказывай, − хрипло попросил Андрей, сомневаясь, надо ли это вообще? Хочет ли он знать, что думает о нем малышка?

Аня тяжело вздохнула, собираясь с духом.

− Ну… если в общем – она не хочет возвращаться.

− А если не в общем? – все же он должен знать.

− Заяц… Лина на тебя очень обижена. Говорит, что ты попользовался ей и бросил, а это, по сути, так ведь и есть. Пожелала тебе счастья и сказала, чтобы ты был мужиком и отвечал за свои слова. А твоими словами же было, что тебе Юлианна нужна только во сне. Лина сказала, что во сне она и останется. В общем, это все…, − снова вздохнула Аня, печально смотря на разбитого брата. Леша только что рассказал о том, как плохо было Андрею, пока она искала Лину, а тут еще и Аня с такими новостями вернулась. Этого девушка боялась больше всего. Как бы брату еще хуже не стало. – Родной… у меня есть ее номер. Может, ты напишешь ей? Или позвони, скажи все сам. Я письмо передала твое, но Лина его читать не стала, порвала, даже не открывая. Прости меня, Андрей. Зря ты на меня понадеялся. Позвони ей.

− Нет. Лина права, я должен отвечать за свои слова. Я и сам ей когда−то об этом говорил, что каждый несет ответственность за то, что сказал однажды. Пусть будет счастлива.

Аня сглотнула образовавшийся в горле ком, Андрей тоже.

− А как же «не сдаваться!»? Ты ведь говорил, что сам тогда за ней полетишь.

− Пока у меня контракт – я не могу ничего сделать.

− Потом.

− А потом я сначала поговорю с ее подругой, и если Лена скажет, что лиса уже счастлива с кем−то другим и меня забыла – я не стану ей мешать.

− А сам?

− Что – сам?

− Что будешь делать сам?

Андрей отвернулся и с головой укрылся одеялом, чтобы позорно не разреветься прямо перед сестрой.

− Ань, можно я посплю?

− Конечно…, − сестра поднялась и бросила на брата жалостливый взгляд.

− Спасибо, − едва слышно прошелестел он.

Аня вышла из комнаты, устроилась в своей спальне на плече мрачного капитана и заревела. Она не смогла помочь.

Андрей лежал под одеялом, в темноте, и смотрел в одну точку. Она не хочет. Не хочет его видеть. Не хочет его знать. Она имеет на это право. А он все заслужил.

И вот теперь время точно остановилось. Жизнь остановилась. Все, тупик. Что делать дальше – неизвестно. И спросить тоже не у кого, потому что все заладили: не сдавайся! А что значит это «не сдавайся»? Достигни своей цели в любом случае, или докажи, что действительно любишь человека? Это ведь в данном случае две абсолютно разных вещи. Достигни своей цели − значит: снова сделай так, как хочется только тебе, не учитывая ее желаний и мнения. Так, как он всегда и делал в общении с Юлианной. А докажи, что действительно любишь ее − значит: прислушайся, наконец, чего хочет она. А Юлианна хочет, чтобы ее оставили в покое. Хочет жить, не зная психа. Хочет жить без него.

И вот, что на самом деле для Андрея значит «не сдавайся!». Не сдавайся и люби. Не сдавайся и отпусти. Не сдавайся и пожелай счастья. Не сдавайся и никогда не напоминай о себе и о тех кошмарных чувствах, что бедной малышке пришлось испытать.

Надо же, какой роковой для них обоих стала та остановка в Новосибирске! Изменила жизнь обоих. По−разному изменила. Одного исцелила от боли, другую заразила. Если было бы возможно – Андрей вернулся бы в прошлое и проехал тогда мимо той малышки. Нет, не потому, что она полностью изменила все его существование и понимание, это самое лучшее, что произошло в жизни парня. А потому, что тогда Юлианна жила бы сейчас спокойно. Возможно, с каким−нибудь Кузнецовым, который точно не ранил бы ее сердце так сильно, как это сделал Андрей.

Представив малышку с кем−то другим, парень сцепил зубы. Нет, только не это. Как ему такое вынести? А в сердце тут же больно кольнуло. А каково же было Лине знать, что есть Вероника? Да, несомненно, он получил сейчас по заслугам. И на всю жизнь усвоил этот урок. Если судьба предоставила тебе подарок – не вздумай от него отказываться! Если же вмешался кто−то еще – борись и не отдавай свой подарок, пока он сам не захочет от тебя уйти. А лучше сразу сделай так, чтобы подарок и не подумал уходить, чтобы желал остаться с тобой на всю жизнь.

Андрей находился будто в астрале, не понимая, что сейчас за время суток, какой день недели и что вообще происходит вокруг. Неожиданно на тумбочке завибрировал телефон, сигналя о сообщении. Андрей усмехнулся, думая, что, наверное, Вероника очнулась и снова принялась за свое, но потом вспомнил, что ее номер теперь в черном списке. Парень открыл глаза и немного поморгал. За окном, оказывается, уже наступил новый день, а на дисплее телефона высветилось имя «Лена». Внутри похолодело.

«Привет. У Юли мама умерла. Юля в Новосибирске.»

Прочитав сообщение, Андрей закрыл лицо руками. Нет…. У малышки теперь тоже больше нет мамы… какой бы мама ни была – это ужасно. И кому, как не Андрею, знать, что испытывает человек в такие минуты. Захотелось прижать лису к себе, поддержать.

«Мне так жаль… я могу ее поддержать?»

«Улица Лескова, дом 7, третий этаж, квартира 69.»

Андрей решительно поднялся. Спасибо, пышечка. Парня пошатнуло, но он был непреклонен в своем решении. Оделся, взял документы, деньги и еще кое−что, и вышел в прихожую.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: