Призрак из прошлого

Font size: - +

Глава 1

2014

Сердитая туча своим покрывалом заволокла небо, отчего оно стало темным и безрадостным, и надолго оставила солнце в заточении. На мгновение показалось, что тепло и счастье навсегда исчезло из этого мира. Подул сильный северный ветер, из-за чего желтые листочки деревьев тихонько задрожали и с изяществом, словно в танце улетали прочь, а верхушки качались из стороны в сторону, повторяя ритму танца. По тонким стволам, словно крохотными молоточками, звонко постучали осенние капли. А потом целой лавиной обрушился дождь на одинокий лес. Вода - единственный источник чистоты и новой жизни. Она очищает мир и делает его еще прекрасней. Молния яркой вспышкой пронеслась в поднебесье, затем снова одна за другой показались вдалеке. Где-то в тучах прогремел гром, оглушающий как выстрел из пушки.

Рядом проходила дорожная трасса, ведущая в областной город. Дождь, не переставая, все сильней и сильней капал и ударялся об асфальт, и капли, превращаясь в ручьи, стекались на пустынной дороге. Вокруг ни единой души.

Ливень не прекращался уже несколько часов. Внезапно показались два огонька от включенных фар, которые мчались с бешеной скоростью по размытой трассе, преодолевая километр за километром. Сидящая в автомобиле, молодая женщина в черном плаще рыдала горькими слезами, не замечая ничего вокруг. Даже играющая на всю катушку музыка не могла заглушить её стон. Дождь заливал фонтаном лобовое стекло, словно плакал вместе с ней.

Что заставило бедную женщину выехать в такую погоду, в таком состоянии и совершенно одну?

Внезапный заряд молнии попал в дерево. Оно с треском разломилось надвое и упало в двух метрах перед движущейся машиной. От испуга у женщины защемило в груди, и она вскрикнула. Ей пришлось свернуть на просёлочную дорогу и продолжить свой путь. Женщина автоматически давила на педаль газа, что уже перестала её ощущать из-за оттёкшей ноги. Тело абсолютно не слушалось, душа кричала от боли, слезы заливали лицо. Казалось, что сама природа сочувствует горю бедняжки.

Что-то преследовало её – необычное, страшное, невидимое. Оно проникало во сны, тревожило и наяву, заставляло совершать немыслимые поступки. Может всего лишь это плод воображения бедной женщины, как говорили врачи, когда она обратилась за помощью. Но она знала, что все это реально и по- настоящему. Бедняжка пыталась зацепиться хотя бы за одну ниточку здравого смысла.

Она достала из маленькой сумочки телефон и дрожащей от страха рукой набрала номер. В ответ только услышала голос оператора: «Абонент временно недоступен».

- Черт! – закричала женщина и чуть не выронила телефон. Попытавшись, набрать другой номер, она взволнованно произнесла:

- Отвечай, Валера…. Алло! Алло! Валера, это я! Она преследует меня! Помоги мне! Помоги…. Валера….

Связь прервалась. Женщина со злостью бросила телефон на переднее сидение. Ей показалось, что не хватает воздуха и ей нечем дышать. Где-то вдали яркой вспышкой снова показалась молния. Она ослепляла глаза, заставляла дрожать и цепляться за руль еще крепче. Из-за внезапного удара грома женщина вздрогнула.

- Никто мне не поможет, - прошептала бедняжка и снова включила громкую музыку, нажав на кнопку в магнитоле.

Автомобиль кидало то в одну то в другую сторону по мокрой глиняной дороге, но она настойчиво давила на газ. Внезапно увидев впереди прозрачную белую фигуру маленькой девочки, её бросило в дрожь. Девочка протягивала свои ручонки, глазами умоляюще просила остановиться. Но дамочка решительно продолжала давить на педаль. От ужаса женщина закричала:

- Нет…. Оставь меня в покое!

Машина проехала сквозь призрак, превратив его в черный дым. Проехав еще пятьсот метров, женщина поняла, что автомобиль перестал её слушаться, как будто им кто-то другой управляет. Музыка в магнитоле стала барахлить, а потом и вовсе перестала звучать. Лобовое окно стало покрываться ледяной пеленой, даже дворники не исправили ситуацию. Ничего не было видно. Оказавшись внутри густого тумана, она поняла, что от призрака не уйти и ей стало страшно. Паника еще крепче и крепче туманило её сознание, и потом окончательно поселилась в сердце бедняжки. Автомобиль выбросило с дороги, и он с размаху врезался в вековой дуб. Женщина погрузилась в темноту….

Наши дни

 

 

- Даша, ты с нами точно сегодня не пойдешь? – звонко спросила соседка по комнате в съемной квартире, выходя из ванной. Обернувшись полотенцем, девушка проследовала на кухню и, увидев, что её подруга сидит, пьёт кофе, уткнувшись носом в книгу, не выдержала: - Опять ты со своими учебниками….

Другая девушка с огненно-рыжими волосами с кудряшками сидела на белой табуретке и с головой погрузилась в изучение студенческой литературы, что даже не заметила приближение своей подруги и вздрогнула от неожиданности, рукой опрокинув чашку с кофе. Бодрящий напиток расплескался по столу, прямо на любимую книгу, и на пол.

- Снежана, зачем же так пугать. Ты не видишь, я занимаюсь. У меня защита диплома завтра, - возмущенно пробормотала Даша и бросилась за тряпочкой, чтобы вытереть стол.

- Совсем скоро с ума сойдешь от своих книг! – не унималась стройная блондинка. – Сколько пыли от них! Может, всё-таки пойдешь с нами на вечеринку?

- Нет, не пойду,- решительно заявила девушка.

- Вот и сиди со своими книгами. Так всю жизнь просидишь! – съязвила Снежана и вышла из кухни.

Даша только вздохнула в ответ и снова принялась за учебу.

Это история пойдет о студентке последнего курса педагогического института - Дарье Порошиной, двадцать четыре года. Она была совсем неприметной девушкой, не пользующейся популярностью у мужчин, в отличие от своей подруги Снежаны, с которой они вместе снимали квартиру. По характеру Даша была немного труслива и нерешительна, требовательная к себе, всегда тщательно продумывала каждый шаг, а подруга наоборот – бойкая, энергичная девушка, часто попадала в разные неприятности. Если сравнивать двух девушек, то Порошина во многом той уступала в красоте. У Дарьи были ярко-рыжие волосы, волнистыми линиями раскинутые на плечи, которые нередко зачесывала наверх в большую шишку, тонкая талия, карие глаза, нос покрытый веснушками и тонкие губы. В отличие от Снежаны она никогда не красила лицо, считая, что декоративная косметика портит природную красоту. Иногда девушка часами разглядывала себя в зеркало, гадая, на кого она больше похожа, на маму или на папу. Ведь она росла сиротой, когда её нашли на пороге детского дома, брошенной собственными родителями. Но Даша не унывала, давно простив судьбу, что ей придется, прожить жизнь не имея родственников. Девушка не держала зла на людей, которые бросили её. Она была оптимисткой, считая каждый прожитый миг очередным приключением, и её ждала очень интересная жизнь.



Аделина Цайдер

Edited: 24.07.2018

Add to Library


Complain