Призрак из прошлого

Font size: - +

Глава 6

Дарья проснулась очень рано, только посветлело небо, и разыгралась темно-красная зорька за окном. Девушка лежала в тёплой постельке, свернувшись калачиком, хотелось бы еще поспать, но сон уже пропал. «Неужели я работаю в знаменитой усадьбе князей Стрелецких?» - вертелось в голове у девушки. Она думала, что ей крупно повезло, устроившись на работу к богатому бизнесмену, но все равно что-то её напрягало и не давало радоваться своей удаче. Около получаса девушка пыталась уснуть. В какой-то момент, проваливаясь в сон, Даша то и дело вздрагивала от внезапного скрежета пола или быстрых шагов в коридоре. Где-то залаяла собака, заскрипели двери. Не только девушка в этом доме просыпается рано. Для некоторых работников уже начался рабочий день. Даша узнала, что в усадьбе на бизнесмена Корсака работает много людей. Начальник охраны Иван Евгеньевич, в подчинении у него еще четыре человека, которые сменяют друг друга через сутки. Им предоставлено специальное помещение, где они следят за безопасностью всего периметра усадьбы, там находится стол, стулья, удобный диванчик, на стене прикреплены мониторы. Три раза в сутки охранники обязаны осматривать всю местность дома. Также у Валерия Николаевича работает личный водитель, который возит его на работу и обратно. Еще два работника, они ухаживают состоянием красивого сада и убирают всю территорию усадьбы.

Поняв, что поспать всё-таки не удастся, Даша выбралась из кровати и, накинув на себя халат, направилась в ванную комнату, которая находилась рядом с её спальней. Приняв душ и почистив зубы, девушка натянула на себя джинсы и бежевую блузку с неглубоким вырезом. Затем расчесала свои рыжие кудряшки, взглянув на своё отражение в зеркале. Симпатичная девушка, тонкая талия, милая улыбка, но в глазах застыла какая-то тревога. Даша сама не знала почему. Как только она переступила порог усадьбы Стрелецких чувство тревожности так и не покидает её.

Вернувшись в свою комнату, девушка посмотрела в окно, выходящее на задний дворик усадьбы, где находилось патио с газоном, бассейном, клумбами с цветами, мангалом и декоративным фонтаном. Солнце уже взошло и освещает своими ласковыми и теплыми лучами всё вокруг. На улице очень свежо, нет той духоты, которая царит в полдень.

Дарья, взглянув на часы, решила пойти на кухню. Ей очень захотелось попить воды. Спустившись по мраморной лестнице, в вестибюле девушка встретила Валерия Николаевича.

- Доброе утро, - робко произнесла она.

- Доброе утро, Дарья Александровна, - в суете отозвался хозяин усадьбы. – Как отдохнули?

- Спасибо… хорошо.

- Извините, я спешу…. Нужно ехать в офис. Если что звоните.

- Да. Хорошо…. Обязательно.

И Валерий скрылся за парадной дверью. Даша вздохнула и посмотрела ему вслед, потом направилась, неспеша, на кухню. На кухне суетилась Мария Андреевна, приготавливая завтрак. Она обрадовалась, когда заметила девушку, вошедшую в столовую.

- Здравствуй дорогая! Как спалось?

- Очень хорошо, спасибо, - улыбнулась в ответ гувернантка.

- Присаживайся, будем завтракать, - домработница поставила на стол две фарфоровые чашки с блюдцами из дорогого сервиза. – Чаю?

Даша кивнула, вежливо улыбаясь, и села за стол. На столе стояли свежеиспеченные ватрушки с повидлом и творогом и булочки с изюмом.

- Я очень люблю байховый чай. Валерий Николаевич привез из Китая. Очень вкусный. Попробуй, - предложила Мария Андреевна и налила черный напиток в чашки из заварочного чайника.

Чай действительно оказался очень вкусным и очень бодрящим, он вмиг отогнал остаток ночного сна.

- Валерий Николаевич, уже позавтракал и убежал. Вечно пропадает на работе и мало уделяет девочке внимания. Она одинока в этом замке. Ни друзей, ни подруг. Я так рада, что вы появились у нас. Девочке вы очень понравились, - домработница была настолько приветлива, что Даша поняла, что с ней они обязательно будут в хороших отношениях.

- Я согласна с вами. Девочке просто необходим друг, с которым можно просто поговорить, - отвечала Даша. – Почему Юля перестала ходить в школу и перешла на домашнее обучение?

Домработница побледнела, улыбка спала с её лица. Девушке показалось, что она не очень-то любит обсуждать проблемы хозяев и попыталась успокоить женщину.

- Не волнуйтесь, Мария Андреевна. Я не собираюсь сплетничать и пускать ложные слухи. Мне необходимо знать хотя бы в двух словах о причинах, чтобы не навредить Юле, - спокойно произнесла Даша, отхлебнув байхового чая из чашки.

- Дашенька, буду с вами очень честна…. Знаю, Валерий Николаевич не рассказал вам подробности смерти своей жены. И лучше его никогда об этом не спрашивать. Он этого не любит.

- Нет, не рассказывал…. Я всё понимаю…, - кивнула девушка.

- Дашенька, дорогая. Позволь я всё объясню. Катажина страдала психическим расстройством, и это погубило её. После смерти мамы, Юля очень переживала…. А вы слышали, что говорят об усадьбе Стрелецких. Вот одноклассники стали доводить ребёнка до истерики. Вот поэтому Валерий, чтобы история не повторилась, решил перевести девочку на домашнее обучение.

- О, бедный ребёнок! – воскликнула Дарья.

- Во всём виновата проклятая репутация нашей усадьбы. Когда я за продуктами иду, от меня местные жители в посёлке так шарахаются, как от огня. Придумали себе сказочку и верят в неё, - махнула рукой домработница. – Не бери в голову.



Аделина Цайдер

Edited: 24.07.2018

Add to Library


Complain