Призрак из прошлого

Font size: - +

Глава 8

Перед ужином Дарья и Юля удобно расположились за увлекательным прочтением книги Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна», пока Мария Андреевна суетилась на кухне, накрывая на стол. Как и ожидалось, к дому подъехала машина отца девочки. Юля с радостью и с громким криком выбежала встречать Валерия. Он только вышел из машины и немного присев протянул свои руки, чтобы обнять дочь. Юля без промедления кинулась ему в объятья. Через несколько секунд послышался писклявый голос из машины:

- Может кто-нибудь в этом доме откроет мне дверь!

- Да конечно, - отозвался Валерий.

- Пап, оставь её лучше в машине, - пыталась съязвить Юля, но увидев взгляд умоляющего отца немного потерпеть, повернулась и поспешно отправилась в дом.

В столовой домработница уже накрыла на стол. Ожидая гостей, она приготовила мясное блюдо, на закуску поджаренные кусочки ветчины в чесночном соусе. Из напитков на столе стояла бутылка итальянского вина и сок двух видов: яблочный и апельсиновый. Меню всегда выбиралось из предпочтений Валерия Николаевича и Юли.

- Ну, я надеюсь, что всё пройдет благополучно, - тяжело вздохнула Мария Андреевна, когда вошла Даша.

- Почему вы так не любите эту? Забыла, как зовут, – поинтересовалась гувернантка.

- Милану?

- Да.

- Да ты сама вскоре поймешь! Не успели похоронить Катажину, как «эта» здесь себя хозяйкой почувствовала, - фыркнула домработница, услышав грохот в вестибюле. – Ну, вот что я тебе говорила, весёлый вечер начался.

Даша вышла в вестибюль, чуть не споткнувшись о чемодан, который выронил из рук охранник. Помимо одного чемодана в прихожей стояло его четыре.

«Она только решила сюда переехать», - подумала девушка.

- И что ты помогать не собираешься, - громко взвизгнула от возмущения высокая и стройная блондинка Милана, одетая в черное платье, подчеркивающее фигуру. У неё длинные, густые и ухоженные волосы. Не мудрено, что такая красавица понравилась Валерию. – Или тебя наняли, чтобы ты глазела во все стороны.

- Да, да, конечно, - отозвалась Даша, чтобы не вступать с ней в перепалку. Схватив одну из сумок, она последовала за охранником, который взял еще две.

Краем уха девушка услышала нелестные слова от Миланы в укор ей охраннику и самому хозяину усадьбы:

- Что за персонал нерасторопный ты себе выбираешь, Валера.

- Не обращай внимания, - шепнул молодой охранник Даше. – Это её нормальное состояние.

- Я не обращаю. Мне несколько раз уже предупреждали о ней. Я смотрю та еще штучка! – усмехнулась девушка. – У меня такое чувство, что в этом доме, даже не знаю…. Как только ненормально…. Может я наслушалась всякого бреда и мне всё мерещится. Даже не понимаю с кем поговорить об этом.

- Ты не единственный работник, которому мерещатся всякие непривычные вещи. Меня Владом зовут, если что, - произнес парень, когда они шли по мраморной лестнице.

- Я Даша, - проговорила в ответ девушка. – Какие вещи тебе показались странными?

Парень с гувернанткой отнесли сумки в комнату Миланы, и уже на обратном пути Влад рассказал историю, произошедшей во время его работы в усадьбе.

- Здесь всё странно…. Начиная с того, когда шло строительство, дом, словно не хотел, чтобы здесь кто-то жил. Постоянно всё ломалось, билось. Даже с двумя рабочими произошло что-то непонятное, когда они погибли. Я…. Не знаю, стоит ли тебе рассказывать. Может, ты сочтешь меня за сумасшедшего. Но я сам не до конца уверен. Перед тем как Катажина заболела, был приём. День рождение хозяйки вроде…. Я находился возле мониторов видеонаблюдения в помещении, где обычно мы сидим с коллегами. Не знаю, что я увидел, но в камерах несколько раз промелькнула маленькая девочка в прозрачной одежде. Странно, но её кроме меня никто не видел. Наверно мне всё-таки показалось. Я сохранил записи. Если хочешь, могу тебе показать.

- Хорошо. Я посмотрю.

- Только, давай через пару дней. Моя смена сейчас заканчивается.

- Договорились.

- Слушай, - остановил охранник уходящую девушку. – Может быть, погуляем как – нибудь вечерком? В посёлке клуб хороший есть. Давай завтра сходим?

Рыжеволосую гувернантку настойчивость парня сбила с толку. Она не ожидала такого поворота событий, беспорядочно перебирая в голове идеи, как отказаться от неудобного приглашения, чтобы не портить дружеские отношения.

- О, я бы с радостью, но наверно, не получиться. Давай в другой раз….

- Хорошо. В другой раз, так в другой раз, - Влад не стал настаивать, решив не торопить девушку, и вернулся на своё рабочее место.

Ужин был слишком напряжен, все очень устали из-за постоянного болтания Миланы о модельном бизнесе, но зато была хорошая возможность для Даши разглядеть героиню сегодняшнего вечера. Девушка обладала очень тяжелым и цепким взглядом, бегающими глазами янтарного оттенка, как будто видят тебя насквозь. От такого взгляда хочется бежать куда подальше.

- Когда я вырасту я лучше пойду учиться на учителя биологии, чем буду блистать в журналах и ходить по подиуму, - шепнула Юля Даше. На что девушка невольно улыбнулась.

- Когда я вырасту я лучше пойду учиться на учителя биологии, чем буду блистать в журналах и ходить по подиуму, - шепнула Юля Даше. На что девушка невольно улыбнулась.

Заметив бурное перешептывание гувернантки с дочерью Валерия Николаевича, Милана просто не смогла сдержаться, чтобы пообщаться с Дарьей, до которой не было времени снизойти.

- Так значит вы у нас новая гувернантка? Да-а, в агентствах по трудоустройству совершенно не хотят работать. Уже начали подсовывать, кого попало без опыта работы, - светловолосая девушка, не скрывая своего презрения к окружающим, всем своим видом показывала превосходство над соперником.



Аделина Цайдер

Edited: 24.07.2018

Add to Library


Complain