Призрак из прошлого

Font size: - +

Глава 9

Этой ночью Даша спала очень плохо, каждый раз просыпаясь и чувствуя, что на душе не очень-то спокойно. Девушка даже не стала выключать ночной торшер, хотя она давно переросла детскую боязнь темноты, но в этом доме мало что может быть случиться. Слишком много информации за один день, которые пока не складывались в одну головоломку. Что же всё - таки случилось в усадьбе Стрелецких? Этот вопрос девушка задавала себе тысячу раз.

Тихо…. Только шелест листвы, только гулкое уханье, только медленно крадущиеся шаги по влажной траве. Даша шла бесшумно, словно плыла по зелёным волнам в свете фонарей. Девушка в короткой сорочке направлялась в сторону леса вдоль реки. Там находилось заброшенное кладбище с затёртыми надписями, их нельзя было определить на покрытых мхом надгробиях. То же самое кладбище с прогнившими крестами и разрушенными памятниками, а в центре находится статуя белого ангела. На нём давно уже никого не хоронили. Даша подошла к обветшалой статуе и провела рукой по ней. Потом её взгляд остановился на одной разрытой могиле и на кресте, на котором непонятно как висела сохранившаяся фотография женщины и имя «Елизавета», дату было не разобрать. Подул свежий ветер, а за ним тихий шепот: «Уходи отсюда». Он показался ей родным и горячо любимым.

- Мама! Ты здесь?

В ответ она услышала тишину. Оглядевшись вокруг никого, не было.

- Нужно возвращаться, - подумала девушка и побрела обратно.

Пройдя несколько метров от кладбища, Даша увидела старуху в черном платье. Взъерошенные волосы, растрёпанный внешний вид. Руки расставлены в разные стороны. Та шла к девушке навстречу опущенной головой. Подойдя поближе, старуха резко подняла голову и исчезла, из-за чего Даша не смогла увидеть её лица. Затем девушка открыла глаза.

Очередной раз проснувшись, ей очень захотелось пить. Она встала из пастели и, подойдя к двери, бесшумно открыла её. Выйдя в коридор, девушка на цыпочках, стараясь не шуметь, хотя новый паркет назло скрипел, гувернантка подошла к лестнице и спустилась вниз. Всё время пока шла, Даша прислушивалась. Где-то из кухни раздавался звук бьющейся посуды. Её дыхание то прерывистое, то учащенное. Казалось, вдруг кто-то выпрыгнет на неё из темноты. А чего ожидать, если она живёт в доме с привидениями.

Дойдя до кухни, странный звук исчез. Даша включила тусклый свет, нажав на кнопочку у маленького светильника, подбежала к графину и дрожащими руками налила себе в стакан воды. «Если со мной и дальше будут происходить странности, то меня точно увезут отсюда в дурдом», – подумалось ей.

- Помоги, - внезапно раздался голос. Неотчетливый и медленный шепот.

Девушка от неожиданности разбила стакан. Обернувшись, Дарья никого не увидела, её окружала темнота.

- Вот блин, - поругала саму себя она. – Соберись!

Гувернантка попыталась собрать осколки, но внезапно вздрогнула, почувствовав, как по коже промчался холод, и кто-то ходит рядом. Её сердце улетело прямо в пятки. Она оглянулась, посмотрев по сторонам. Никого не было.

- Опять у меня паранойя, - буркнула себе под нос девушка и продолжила собирать осколки.

Собрав в белую салфетку все мелкие частицы стекла веником, который нашла в подсобке, Дарья собралась вернуться в свою комнату, но холодный поток сильного ветра накрыл ее, словно торнадо и сбил с ног. Гувернантка упала на пол, ударившись о край стола головой, и потеряла сознание.

1915

Ночной город - самая таинственная пора. Ночью вся жизнь обычно останавливается и замирает. Гаснет свет в домах, на улицах зажигаются фонари, дороги постепенно пустеют. Когда город засыпает, то вокруг начинает царить тишина и покой. Иногда голоса людей, скрипы входных дверей, собачий лай – нарушают тихое умиротворение ночного мира.

На чернильном небе появилась мерцающими звездами загадочная панорама, иной раз пугающая и манящая узнать, что же там в поднебесье. Взошла луна и хрустальным светом озарила улицы ночного города. В её сияние оказались все дома, деревья, дороги, даже в некоторых темных переулках было достаточно светло.

В ночи есть не только прекрасное, но и что-то мистическое, что никогда не понять. Она пробуждает в сердцах разные чувствам, то боль, слёзы и отчаяние, то надежду на новое начало. Но ей она приносит лишь мучение и страдание и, от страха быть отвергнутой женщина совершает.

После того как женщину с позором выгнали из усадьбы князей Стрелецких, где она работала гувернанткой ни одна приличная семья не взяла её на работу. Ей приходилось около года вести нищенский образ жизни, практически пришлось побираться, пока не нашлись добрые люди, которые предложили присматривать за сиротскими детьми хоть и за жалкие гроши, но на корку хлеба хватало. Елизавета Михайловна носила под сердцем ребенка, но в результате нестабильного заработка, непостоянного жилья и каждодневного голода ребёнок родился слабым и вскоре умер. Женщина обезумела от горя. Она столько сил потратила, чтобы околдовать Владимира Матвеевича Стрелецкого, свою единственную любовь, но он предал её самым жестоким способом. Перед тем как женщина осуществит свою саму страшную месть, ей просто необходимо встретится с ним еще раз.

Елизавета являлась потомком могущественных ведьм, черных магов, которым присуще все тайные проклятия мира. Поначалу женщина осознавала, что если будет пользоваться черной магией, то навеки потеряет свою душу. Но любовь, боль и обида смешались в ней в одно мощнейшее оружие, кое теперь не остановить.

Еще раз она просмотрела последние сводки свежей газеты, в ней говорилось, что у генерала Трубина состоится приём по случаю дня рождения его дочери. К ним приглашены все уважаемые личности города, в том числе и князь Стрелецкий. Значит нужно обязательно достать приглашение в этот дом.



Аделина Цайдер

Edited: 24.07.2018

Add to Library


Complain