Призрак из прошлого

Font size: - +

Глава 10

Через пару дней Даше стало лучше, и рано утром проснувшись, она вышла в сад, чтобы немного прогуляться перед завтраком. На ней были синие потертые джинсы и черная майка на тоненьких лямках. Ночью шел дождь, из-за него пахло свежестью. Солнце взошло рано, и от теплых касаний лучей просыпается природа. Щебечут птицы, и весело шумит листва. Идеальное утро для того чтобы немного подумать. Сейчас у неё два пути либо испугаться, либо идти до конца. Узнать, почему девочка её преследует. Не время сейчас для паники. Надо мыслить рационально. Призраки реально существуют или она сошла с ума. С чего бы начать своё расследование. Сначала девушка решила найти неоспоримое доказательство существования привидения. Вспомнив об охраннике, который рассказывал о том, что у него есть сохраненное видео с попаданием девочки в кадр. До обеда Дарья обязательно к нему заскочит.

Прогулявшись в саду, гувернантка завернула за угол шикарной усадьбы, чтобы оказаться во внутреннем дворике дома, где находилась комфортная зона отдыха – удобное патио и бассейн. Солнечный диск, на него невозможно смотреть без очков, разгорался все ярче, и уже становилось душно. Подойдя поближе к бассейну, девушка тщательно рассмотрела его декор, для которого выбрали материалы, обладающие влагостойкостью. На береговых линиях использовали керамическую плитку.

Дарья залюбовалась бассейном цвета неба на фоне зеленой листвы, что не обратила внимания плавающего в нем своего работодателя. Валерий Николаевич наоборот быстро приметил девушку задумчиво идущую к нему навстречу. Его потревожил её обеспокоенный вид, но он своим обаянием решил поздороваться с гувернанткой, нырнув под воду, затем вынырнув:

- Доброе утро, Дарья Александровна!

- Ой, - громко вздохнула Даша от неожиданности, словно проснулась от глубокого сна.

- Извините, что напугал вас, - улыбался Валерий, вылезая из воды.

- Это вы меня извините, что помешала. Я просто задумалась и не заметила вас, - очень смутилась в оправдание девушка. Её щёки покрылись розовым оттенком.

- Не выпьете ли со мной кофе, Дарья Александровна? – внезапно предложил хозяин усадьбы, вытирая полотенцем разморенное от воды тело.

«А он действительно хорош собой. Почему все хотят, чтобы я с ним закрутила. Такой мужчина никогда на меня не посмотрит», - пронеслось в голове у девушки, но она мигом отогнала от себя такие мысли.

- Что, извините? – переспросила Даша, не услышав последние слова Валерия.

- Кофе будите? – усмехнулся мужчина, видя красные щеки девушки.

- Нет…, то есть да…, - осеклась Даша, понимая, что окончательно вогнала себя в краску.

- Присаживайтесь, - рассмеялся Валерий, замечая полное смятение гувернантки.

Даша покорно проделала несколько шагов к столику рядом с бассейном, на нём стоял поднос с кофейным сервизом. Затем она робко присела на стул. Мужчина разлил кофе, по чашкам одновременно поглядывая на девушку, потом уселся напротив неё.

- Как вы чувствуете себя? – спросил Валерий.

- Уже лучше…. Спасибо, - ответила девушка, положив себе в чашку две ложки сахара.

- Замечательно. А то вы нас очень сильно напугали.

Даша смущенно опустила глаза, чтобы не встречаться с глазами Валерия, который пристально смотрел на неё. Только от одного взгляда девушку бросает в дрожь. Ей казалось, что он играет с ней, специально загоняя в тупик. Ему наверно нравится так издеваться над подчинёнными.

- Как продвигаются занятия? – спросил он, поддерживая беседу.

- Всё отлично…. Юля умная девочка. Всё схватывает налету. Мы очень подружились.

- Я очень рад, что вы нашли с моей дочерью общий язык. Вот с Миланой …, - Валерий не договорил, но Даше было понятно и без слов, что Юля с его новой пассией никогда не станут друзьями, потому что обе этого не хотят.

Мужчина допил кофе, поглядывая на часы, и спешно встал.

- Извините, что так быстро покидаю вас. Мне пора, - сказал Валерий и ушел.

Дарья осталась одна с полной чашкой кофе на столе, к которой даже не притронулась.

Придя после прогулки в дом, гувернантка сразу же почувствовала ароматный запах свежеиспеченной выпечки. Мария Андреевна просто мастер в кулинарном мастерстве. Ей до неё очень далеко. Юля уже ждала Дашу за столом. После тех слов услышанных от девочки о том, что призрак является её подругой в придачу, девушке было довольно неудобно общаться с ней.

- Доброе утро! – весело улыбнулась Юля.

- Доброе, - сквозь зубы обронила гувернантка и с опущенной головой села за стол. Ей не очень хотелось есть. Она пришла только из уважения к Марии Андреевне.

- Дарья Александровна, что – то случилось? На вас лица нет, - обеспокоено сказала девочка.

- Ничего. У меня всё хорошо…, не считая сотрясения….

Мария Андреевна налила присутствующим в столовой байхового чая и все принялись завтракать.

Внезапно в помещение ворвалась Милана, в свойственной манере ни с кем не здороваться.



Аделина Цайдер

Edited: 24.07.2018

Add to Library


Complain