Призрак из прошлого

Font size: - +

Глава 16

 

Дарья Порошина, тяжело вздохнув, потерла руками глаза и посмотрела на часы. На часах было половина четвертого. Осознав, что она больше сегодня не уснёт, решила встать с кровати, накинув на себя халат бежевого цвета. В голову девушки лезли непонятные мысли, словно все происходящее с ней какой-то дурной сон. Почему всё происходящее в доме связано с девушкой? Какое отношение она вообще имеет к событиям этой усадьбы? Почему старое заброшенное кладбище оказалось таким знакомым, ведь Даша никогда там раньше не была, а только видела во сне. Чем больше девушка пытается найти ответов, тем больше появляется вопросов.

Внезапно её охватила невыносимая жажда, что Даша мгновенно стала задыхаться. Стакан воды стал так необходим как глоток воздуха. Рыжеволосая гувернантка вышла из комнаты, затем спустившись вниз, сразу почувствовала некое дежавю. Будто события той ночи, когда она стукнулась головой и потеряла сознание, возвращаются вновь только с небольшой разницей. Тогда Дарью не мучила такая жажда попить воды.

Спустившись в потемках по лестнице, она добралась до кухни. Из окон струился лунный свет, и оттого в столовой было довольно светло. Гувернантка утолила жажду водой налитой из графина стоящего на столе. Следующее событие застало её врасплох. Сильный порыв ветра открыл окно, вынуждая белоснежные занавески развеваться в танце. Дарья подошла и закрыла окно, и, не успев, пройти даже двух метров, почувствовал спиной ледяной холод. Её дыхание стало учащенным и прерывистым. Как же она ненавидела это чувство – страх, который приковал девушку к полу. Ей казалось, что если обернуться, то что-то ужасное настигнет бедную гувернантку. Задрожали руки, сердце ускользнуло куда-то вниз и залегло в самые пятки. Порошина чувствовала чье-то злое присутствие и это явно была не Виктория. Даша в панике обернулась, расширяя медленно глаза в ожидании увиденного ужаса. За занавеской показался черный силуэт, а вокруг тишина, да и только. Зазвенело в ушах, и девушка неторопливо стала падать в темноту.

Неожиданно послышался звук упавшего предмета, и Дашу он мгновенно отвлёк. Снова обернувшись, гувернантка осознала, что тень исчезла. Набрав побольше воздуха в грудь, она решила разузнать что именно упало, потому что в усадьбе происходящее происходит не просто так. Войдя в гостиную, она увидела свет, включенный в кабинете Валерия Николаевича. Затем подкравшись ближе Дарья заметила за столом хозяина усадьбы Стрелецких, который усердно что-то печатал в ноутбуке.

Тишина…. Только стук настенных часов совместно с прерывистым дыханием девушки нарушают её. Работодатель новой гувернантки мгновенно сообразил, что за деревянной дверью кто-то стоит. Прервав свою работу, мужчина отключил компьютер и решительно произнес:

- Дарья Александровна, вы долго будете прятаться за дверью?

Даша не смело вошла в кабинет Валерия Николаевича.

- Ой, извините меня, пожалуйста…. Я не хотела вам мешать. Мне очень сильно захотелось попить воды, и…, - пыталась оправдаться она.

- Прошлая ваша ночная прогулка закончилась небольшим сотрясением. Постарайтесь поменьше гулять по ночам, - строгим голосом посоветовал Валерий.

- Хорошо…, - слова хозяина усадьбы заставили её покраснеть. Девушка уже несколько раз пожалела, что вообще из своей комнаты. – Я тогда пойду спать. Спокойной….

Внезапно строгое лицо Валерия изменилось, и он с улыбкой молвил:

- Садитесь, Дарья Александровна, раз пришли.

Даша медленно подошла к столу, за которым находился её работодатель и села в кресло напротив него.

- Ну что ж…. я давно собирался с вами побеседовать, но времени не хватало с моим рабочим графиком, - начал Валерий Николаевич.

- Да, я уже поняла…, - согласилась девушка.

- Вы знаете, что Милана часто жалуется на вас? Она очень вами недовольна.

Дарья напряглась в ожидании очень неприятного разговора, но совершенно напрасно.

- Да, к сожалению не получается найти с ней общий язык.

- Но я напротив, весьма доволен обучением моей дочери. Юля стала весёлой, более открытой. Её замкнутость пропала. Если дело так пойдет, то я могу найти девочке приличное учебное заведение в следующем году. Как вы считаете?

- Валерий Николаевич, конечно же, Юля замечательная девочка и я сильно привязалась к ней, но разве моё мнение имеет значение? Вы отец и вам лучше знать, как поступить. Но…, - осеклась Даша, глядя в карие глаза мужчины, затем собралась с мыслями и уверенно произнесла. – Юле нужен друг с кем можно просто поговорить. Она очень много пережила в свои юные годы, и чувствует себя ужасно одиноко.

- Хорошо, что вы такой внимательный и чувствующий человек. Я надеюсь, в выборе гувернантки я не ошибся.

- Спасибо вам большое, - поблагодарила девушка хозяина усадьбы. Хоть и услышав от Валерия Николаевича лестные слова,  Даша все равно ощущала некое напряжение между ними. 

– А как же быть с Миланой? Я не хочу быть причиной вашего раздора.

- Об этом не беспокойтесь! Я сам как – нибудь улажу свои проблемы.

- Извините меня, что доставляю вам проблемы, - девушка почувствовала неловкость, постепенно нарастающую в чувство вины.



Аделина Цайдер

Edited: 24.07.2018

Add to Library


Complain