Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 1

Могильные плиты безмолвно возвышались над черной землей и тянулись по лужайке в холодном свечении круглой луны. В тишине спящего леса слышались лишь шаги девушек, блуждающих по узким тропинкам кладбища. Кира наклонилась через оградку, сметнула с фотографии на надгробии сухие листья и, улыбнувшись, оглянулась на подругу.

- Как тебе этот красавчик?

Лиза подошла ближе и посветила фонариком, придирчиво изучая фотографию. С нее смотрел молодой человек с густыми черными кудряшками, пухлыми щечками и слегка скошенным носом.

- Ой, нет! – возразила она и, не задерживаясь, направилась на дальнейшие поиски.

- Мы сводим тебя не с кем-то из них, - бегло пробежав взглядом по кладбищу, сказала Кира, - а с живым человеком. Могила нам нужна лишь для обряда.

- И все равно, - отозвалась Лиза. – Я хочу, чтобы мне помогал дух симпатичного парня, а не этого - с кривым носом и лишним весом.

Кире пришлось согласиться. Она коротко кивнула, подправив висевший на плече рюкзак, и догнала подругу.

- Вот неплохой вариант, - сказала Лиза, остановившись возле очередной могилы.

Кира рассмотрела фотографию мужчины и посчитала года.

- Да, но он староват, - выдала колдунья вердикт.

- Ох, - устало вздохнула Лиза и осветила ближайшие надгробия, выискивая подходящего молодого парня так нужного для им для любовного приворота.

Кира также осмотрелась по сторонам, восемнадцати и девятнадцатилетних красавцев, что так надеялась найти Лиза, не было и среди мертвых.

- Нашла-нашла! – радостно взвизгнула Лиза, прогнав с деревьев последних птиц.

Кира осторожно оглянулась, опасаясь, как бы на радостные вскрики подруги не подошел охранник. Сегодня, по закону подлости, дежурил не самый толерантный мужчина и всех пойманных в ночи людей, блуждающим по кладбищу, сразу же отправлял в полицейский участок.

- Красавчик, - довольно улыбнувшись своей находке, констатировала Лиза.

- Он старше. – Кира высчитала возраст молодого человека. Она была уверенна, что на всем кладбище найдется хоть один симпатичный парень, умерший в возрасте восемнадцати-двадцати лет.

- Ты говорила, что точное совпадение по возрасту не столь важно, - напомнила Лиза. - Парень. Молодой. Красивый. Это то, что нам нужно.

Кира посмотрела на фотографию умершего больше века назад парня, за чьей могилой только относительно недавно перестали ухаживать, кое-где проросла трава, запылился надгробный камень, но до сих пор могила еще выглядела так, будто молодого человека приходили навещать.

- Ладно, сойдет, - бросив рюкзак на землю, ответила она и присела возле могилы, расчищая землю.

Решительная до этого Лиза, неуверенно покосилась по сторонам.

- А их здесь много? – шепнула она, будто боялась разбудить уснувших вечным сном людей.

- Полно, - беззаботно ответила Кира, улыбнувшись, но, так и не признавшись подруге, что никаких призраков или духов на кладбище не видела.

- И он есть? - кивнув головой в сторону могильной плиты их мертвого «помощника», уточнила подруга.

- Конечно, - еще увереннее повторила Кира. - Кто же нам помогать будет? Он весь во внимании и готов послать нашу волю на исполнение.

Лиза кивнула, оставив дальнейшие расспросы, и замолчала, разглядывая, как Кира достает из рюкзака прихваченные для ритуала вещи и раскладывает их перед собой.

Кира, не отвлекаясь, набросала в котелок различных трав и развела огонь. Яркий свет пламени озарил их небольшую компанию и разнес вокруг терпкий запах лаванды.

- Фотки принесла? – тоном многолетне практикующей гадалки спросила она у замершей перед огнем девушки.

- Да. – Лиза быстро вынула из небольшой сумочки фотографии – свою и возлюбленного, которому вскоре предстояло «прозреть» и рассмотреть в Лизе свою вечную любовь.

Кира соединила фотографии вместе, приложила к изображениям пряные травы и прошептала неразборчивые для подруги слова заклинания. Схватив небольшой складной ножичек, Кира посмотрела на Лизу из под густо накрашенных черных ресниц.

- Мне нужна капля твоей крови.

- А это обязательно? – едва не отпрянула Лиза, прижимая ладони к груди. – Ты ведь знаешь, я не переношу вида крови. Можно как-то обойтись без нее?

- Ты хочешь немедленного результата или ждать годик-другой? – отозвалась недовольно Кира.

- Не хочу ждать, но и крови боюсь, - протянула Лиза.

- Хорошо, - выдохнув, согласилась Кира, - тогда мне нужны твои волосы.

Подруга наклонилась, вытягивая прядку русых меллированных волос. Кира склонилась над горящим котелком, схватив несколько волосинок Лизы. Хрустнули сухие ветки, макушки деревьев шумно зашептались, а где-то в лесу загорланили вороны. Девушки вздрогнули и, затаив дыхание, обернулись по разным сторонам, вслушиваясь в голоса ночи.

Ветер постепенно стих, птицы умолкли, снова слившись с ночной тишиной леса. Одна луна не переставала светить холодными лучами, очерчивая тени крестов и надгробных плит. Кира покосилась на фотографию парня, выражение его лица будто бы менялось в блеске огня, словно бы мертвые умели разговаривать и этот человек вовсе не хотел быть сообщником ее розыгрыша над подругой, будто заранее знал о провале и осуждал ее за обман.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться