Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 2

Кира вошла на кухню. На столе уже ждал завтрак: блинчики с джемом и яичница. Дмитрий – муж матери и отчим Киры, неспешно жевал тост с сыром и читал утренние новости в газете. Ему не хватало только очков и делового костюма, чтобы походить на следившего за котировками на биржах брокера или изменению курса валют какого-нибудь банкира или бизнесмена. Темные густые уложенные волосы, гладко выбритый, чистая выглаженная рубашка. Образец идеального мужа, не иначе!

Но Кира любила его, хоть и не признавалась об этом вслух. Родного отца она не помнила, тот бросил семью, когда ей было два года, и ни разу с тех пор так и не навестил. Дмитрий же постоянно заботился и о матери и о ней, и порой надоедал занудством, но все равно был классным отцом.

Мама осмотрела ее одежду. Сегодня Кира убрала волосы в хвост, надела белую блузку и зеленые облегающие джинсы. Макияж тоже был спокойным - золотистые тени и тушь для ресниц. Проверку у родительницы дочь прошла, мать довольно кивнула, но не удержалась от комментариев:

- Вот, можешь ведь прилично выглядеть, когда захочешь! А в этих своих черных балахонах выглядишь как смерть. Смотреть страшно!

Дмитрий кивнул, добавив к словам матери, что Кире незачем выделяться одеждой, она и без того привлекательная.

Кира закатила глаза начавшейся родительской нескончаемой песне. Она принялись давать советы и воспитывать, корректируя ее поведение.

- Опять девчонку пилите? – усмехнулся вошедший на кухню сводный брат. - Кире уже есть восемнадцать и она сама может все решать, - добавил Илья, плюхнувшись на соседний стул.

- И между прочим, уже полгода как! - Кира согласно кивнула, пора бы и родителям запомнить, что она уже не маленькая.

- Тебя это тоже касается, - переключился на него отец. – Ты вернулся домой еще позже, под самое утро.

Родители, спевшись в едином порыве, переключились на Илью. Парень лишь кивал головой, игнорируя старательные советы взрослых.

Кира, глядя на него, улыбнулась, с большим равнодушием, чем она, на речи родителей реагировал лишь Илья.

- Пока вы живете с нами, вы будете жить по нашим правилам! – настоял Дмитрий.

- Именно поэтому я переезжаю, - вставил Илья. Родители удивленно уставились на сына. Изумилась и Кира, старший брат никогда не говорил ей о планах своего переезда.

- У моего друга есть возможность выделить мне комнату в общежитии от Института, - добавил парень. Он спешно зажевал бутерброд, допил на ходу кофе и, махнув рукой, отправился на учебу.

- А я могу в общежитие переехать? – оторвав с брата удивленный и завистливый взгляд, Кира оглянулась на потерявших дар речи родителей.

Кира допила свой утренний чай, попрощалась с родителями и поспешила на автобус, добравшись до института.

В коридоре учебного заведения, ловко маневрируя между людьми, навстречу подошла радостная Лиза.

- Он позвонил, - улыбаясь во все тридцать два зуба, поделилась новостями подруга. – Вадим! Он позвонил узнать задания, но мы разговаривали. Представляешь?! Мы разговаривали целую минуту!

- О! – отозвалась с сарказмом Кира, - это на целую минуту больше, чем в прошлый раз. Целых шестьдесят секунд!

Радость от звонка ненаглядного парня спала, Лиза погрустнела и надула алые губки.

- Ты права, - протянула она. – Но раньше он и этого не проявлял. Не действует приворот.

- Просто нужно выждать время. Как только луна совершит свой полный цикл, будет и результат. А пока приворот будет продвигаться понемногу. Прогресс уже есть – Вадим тебе позвонил.

Лиза успокоилась и согласно кивнула. Ей не терпелось прожить месяц и броситься в объятия свершившемуся привороту, дня, когда Вадим полностью влюбится в нее, Лиза ждала с нетерпением. Кира прикусила губу, рассматривая размечтавшуюся подругу, витающую в облаках собственных сладостных мыслей. В отличие от жаждущей результата подруги, сама она сомневалась в радужных последствиях приворота. Кира сделала всё по инструкции, которую нашла среди многочисленных форумов по эзотерике и магии, но так как впервые сталкивалась с такого рода обрядами, результата ждала больше из любопытства.

- Тоха! – Лиза, находившаяся сегодня в приподнятом настроении после звонка Вадима, радостно обняла парня и даже чмокнула его в щеку. – Приворот действует!

Девушки поделились с другом скорыми результатами. Но Тоха в силу своего скептицизма списал случившееся на случайное совпадение.

- Ну, что ты, поддержать не можешь, в самом деле? – отмахнулась Лиза.

- Я не понимаю, зачем тебе он? На свете полно и других отличных парней, - растрепав волосы на макушке, поделился Тоха мнением.

- Ты что ли? – усмехнулись девушки.

- Как вариант, - проигнорировал их смех молодой человек.

- Тох, - скорчив лицо, словно она разговаривала с маленьким ребенком, Лиза посмотрела на парня, - ты кончено, клевый, но только как друг.

- А Кира, вот, другого мнения, - ткнул он ее пальцем в плечо и подмигнул.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться