Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 3

Кира бежала без оглядки, не замечала ничего вокруг, погрузившись в стертые ночные тени. Она налетела на парня и, только расслышав его очередную фразу, рассмотрела в нем брата.

Илья наклонил голову и ожидал ответа:

- Ты откуда такая взбалмошная? Я, конечно, заждался, но бежать и топтать меня, было не обязательно.

- Там призрак! – на одном выдохе вымолвила Кира, уцепившись в брата.

- Чего? – протянул недоверчиво Илья и выпрямился.

Кира сглотнула стоявший в горле ком и рассказала обо всем, что с ней произошло. Илья внимательно выслушал и рассмеялся.

- Ты перепила, - ответил он и, обхватив сестру за плечи, повел к дому.

Кира даже обиделась, что Илья так поверхностно воспринял ее слова. Да, она выпила на вечеринке, но все же находилась в здравом уме и не могла перепутать призрака с реально существующим человеком. И хулиганы, напавшие на нее, чего-то зверски испугались, они убежали так стремительно, что их невозможно было бы и поймать.

Уже дома Илья приготовил ей свой фирменный напиток, чтобы избавить от похмелья, но в призрака верить по-прежнему отказывался. Кира не стала настаивать, ее репутация и без того оставляла желать лучшего. Чего еще можно было ожидать от девушки, любящей гулять по кладбищу ночами?

Она выпила коктейль брата, больше безвкусный, чем обладающий каким-то ароматом и ушла в комнату. Но уснуть не получалось. Как только Кира закрывала глаза, видела образ неподвижного парня, перевернувшись на другой бок, перед глазами снова представали призраки. Как бы Кира не пыталась расслабиться, тени, призраки, духи вторгались в сознание и кружили, повелевая ее снами.

Кира устало присела на кровати, болезненно оглядываясь в сияющее от утреннего солнца окно. Голова болела не то от алкоголя, не то от кошмаров, мешавших спать.

Кира привела себя в порядок, выделив глаза черным карандашом и серыми тенями, чтобы скрыть следы бессонницы и спустилась вниз, Илья уже готовил завтрак на кухне.

- О-о-о, - протянул он, когда Кира плюхнулась за стол и зевнула.

- Что, плохо выгляжу? – уставилась она на брата.

- Я, пожалуй, сделаю тебе еще коктейльчик, - пожал он плечом. – Крутая вечеринка была?

- Крутая! – улыбнулась Кира, повеселев при воспоминаниях о концерте. – Приходи как-нибудь послушать.

Илья был ей не родным братом и старше на четыре года, но Кира обожала его, словно собственного близнеца. Родители боялись, что дети не сойдутся характерами и не примут друг друга, но Кира и Илья, напротив, очень сдружились, будто бы в жизни им не хватало только лишь такого родного человека. Кира всегда знала - то, что не поймут мать и отчим, поймет брат.

- Если ты оценила, думаю, прийти стоит, - пошутил Илья.

Они позавтракали, впервые за последние несколько дней без нарочитых комментариев родителей.

- Я отвезу тебя в институт, мне по пути, - позвякивая ключами от своего автомобиля, сказал Илья.

- Тогда нам придется заехать и за Лизой, - вставила Кира, догоняя брата в прихожей. – Мы договорились встретиться перед парами.

- Без проблем, едем к Лизе.

Синий автомобиль остановился напротив дома подруги. Кира спустила в окне стекло и улыбнулась ожидавшей ее подруге на тротуаре.

- Прошу на борт!

- Привет, Илья. Как твои дела? – разместившись на заднем сиденье машины, спросила Лиза.

- Лучше всех! – ответил бодро парень. – Как у тебя?

- Замечательно, - также лучезарно отозвалась Лиза.

Всю дорогу до института они о чем-то болтали. Кира, поначалу уставившаяся в окно, увлеклась в беседу и позабыла о призраке и ночных кошмарах, мучавших ее всю ночь.

Илья подъехал к институту и даже вышел из машины, чтобы проводить и попрощаться с девушками. Лиза не упустила этого из виду и восхитилась братом Киры, когда тот уехал.

- Да, брат у меня что надо, - согласилась Кира, гордо выпрямив спину.

Подруги развернулись к главному входу института. На крыльце, как обычно, столпилось много людей, среди них стоял и Вадим. Заметив девушек, он отделился от компании и сбежал со ступенек навстречу. Лиза, обрадовавшись возможности побыть поближе со своим возлюбленным, выпрямила спину, прихорошилась, будто птичка нахохорила свои перышки.

- Доброе утро, - сияя от улыбки, поздоровалась Лиза с одногруппником.

- Привет, - мимолетом взглянув на нее, бросил Вадим и обратился к Кире, - у нас по-прежнему всё в силе?

- Да, конечно, - отозвалась Кира, заметив, как недовольно покосилась на них Лиза.

- Я нашел несколько фотографий для портрета, но не уверен какая лучше. Надеюсь, ты как девушка и как художник поможешь мне с выбором?

- Не волнуйся, что-нибудь подберем.

Вадим с облегчением выдохнул и улыбнулся. Он написал для Киры адрес своего дома на листочке, предупредив, что после пар ему нужно будет заглянуть в художественный магазин, но до ее прихода он успеет вернуться домой и будет с нетерпением ждать. Лиза околачивалась рядом и пыталась вставить хоть слово в развязавшийся между Кирой и Вадимом разговор. Парень уделил ей внимание лишь однажды, сказал пару слов и удалился, оставив девушку в полном неведении и разочаровании.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться