Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 4

Парочка разоблачено оглянулась. Илья, заметив сестру, засуетился и свалился на пол за кровать, схватив лежавшую неподалеку подушку, чтобы прикрыться. Лиза присела на краю кровати, покраснев как помидор, стыдливо пытаясь прикрыться руками и высматривая свою одежду.

- Какого черта здесь происходит?! – выкрикнула Кира, покрываясь жаром злости.

- Кира… - Илья снова плюхнулся под кровать и бросил оттуда блузку Лизы.

Девушка спешно натянула кофточку и посмотрела на пол в поисках юбки. Она валялась в проходе возле ног Киры.

Кира подняла юбку подруги, сердито посмотрела на нее и бросила сверток ткани на кровать.

- Одевайся! – крикнула она прятавшемуся за кроватью голому брату. – Мерзкий ты поганец!

Чтобы не смущать невообразимо как ставших таковыми любовников и себя, Кира спустилась на первый этаж, выжидая подругу и брата, чтобы отчитать их как детсадовцев. Молодые люди не заставили себя ждать, спешно нацепив на себя одежду, подправляясь на ходу, Лиза сбежала по лестнице и тревожно остановилась напротив подруги. Рядом маячил Илья.

- Как можно быть такой глупой? – повысила голос Кира при виде растрепанной девушки.

- Кира…

- Ты моего брата не знаешь? – перебила она Лизу. – Он девушек меняет, словно перчатки. Захотелось стать одной из них? – Лиза сделала вдох, но Кира не дала высказаться и в этот раз. - А потом ко мне же и прибежала бы плакаться из-за него?

- Кир! – выкрикнул Илья из-за плеча онемевшей подруги.

- А ты вообще помалкивай! Как ты вообще посмел прикоснуться к моей подруге?! – рыкнула на него Кира. – Тебе что, девушек для развлечений мало?!

- Кира… - Лиза снова предприняла попытку вставить хоть слово.

- Уходи, - выдохнула Кира. – Иди домой, Лиза.

- Прости, - только и ответила девушка. Она печально оглянулась на Илью, виновато взглянула на прощанье на Киру и, вздохнув, вышла из дома.

Когда дверь захлопнулась, Кира метнула на брата гневный взгляд. Илья, решивший, что весь неприятный разговор уже позади, успел расслабиться, но при виде недовольства сестры, напрягся и отступил на шаг.

- Ну? И как в твою глупую голову пришла мысль домогаться моей подруги? – Кира стиснула кулаки на обеих руках. - Знаешь, что я с тобой сделаю, если ты ее обидишь?

- Кира, спокойно! – поднял ладони Илья.

- Да я лишу тебя…

- Кира! – прикрикнул Илья, чтобы достучаться до сгорающей от гнева девушки. – Я знаю, что она твоя лучшая подруга. У меня не было и в мыслях ее обижать.

- Серьезно? – воскликнула Кира. – А что же там было наверху? А если бы я не пришла? Нет, я точно оторву тебе все лишнее.

Илья сомневался, но когда Кира обернулась вокруг себя в поисках подходящего предмета, чтобы броситься с ним на брата, в глазах промелькнуло опасение.

- Кир, - он подошел к сестре и схватил ее за плечи, - я прекрасно знаю, как вы дружны. Она пришла к тебе и решила подождать, когда ты вернешься. Я не подумал бы с ней заигрывать, но… она вдруг показалась мне очень привлекательной. - Кира нахмурила брови. – Я сам не знаю. Всё самой собой произошло. Но в одном я уверен, я не стал бы обижать ее… не думал.

Илья говорил искренне. Кира не видела в нем влюбленности к Лизе, но что-то большее, чем симпатия повелевало его разумом. Неизвестно, что ожидало бы их после, как бы повел себя Илья, но в Лизе Кира была уверена – подруга влюбилась бы беспамятства. Возможно, для Лизы и этот вариант был неудачным, но все же лучше, чем Вадим. Вспомнив одногруппника, Киру едва передернуло, запах его духов до сих пор преследовал попятам.

- Но ты это все равно бы сделал! – заключила Кира, уже по-доброму, но еще осуждая.

Она вернулась в свою комнату недоумевая, чему разозлилась сильнее. Тому, что лучшая подруга и сводный брат могли друг другу нравиться? Тому, что между ними могло что-то быть? Забота ли в ней говорила или взбунтовалась ревность? Или, быть может, остаточная злость на обман Вадима?

Кира тяжело вздохнула и подошла к окну, в темном зеркале которого виднелось светлое пятно. Раньше она не замечала белесых разводов на стеклах своего окна. Кира осторожно отодвинула еще не закрытую штору и задрожала – перед ней, левитируя в невесомости посреди темной ночи, предстал призрак. Парень, чью могилу она использовала для любовного приворота, преследовал по пятам. Он не шевелился, не говорил и не моргал, устрашающе вглядываясь прозрачными глазами. А затем приблизился, не двигая ни руками, ни ногами, будто увеличилась компьютерная картинка.

Кира отпрянула от окна, едва удержавшись на ногах. Она бросилась к полке, схватила мелок и, плюхнувшись на колени, судорожно нарисовала на полу пентаграмму. Она боялась поднимать глаза и осмотреться в комнате, боялась увидеть маячившего под потолком призрака. Задыхаясь от страха, Кира сбросала все имеющиеся у нее книги по магии в центр звезды и села там же, в обведенный кругом пентакль, дополненный известными ей защитными рунами.

Перелистав массу книг, Кира посмотрела в окно под гудящие удары сердца. Город окутала темная ночь. Взору открывалась только черная бездна. Не отрываясь, будто играя с невидимым призраком в «гляделки», Кира схватила новую книгу, но еще долгое время не могла перевести взгляд на текст. Окно, будто открытые врата в иной мир, казалось, скрывает какую-то тайну. Призрак исчез, холод, покрывший всё тело, отступил. Утих и шум, замогильным ветром звенящий в ушах. Кира притянула книгу ближе, подняла ее к лицу и, стараясь не отрываться от окна, прочитала первые несколько строк. В ней говорилось о призраках. Сердце тревожно сжалось. Кира жадно прочитала абзац, но смысл не понимала, она словно водила глазами по знакомым буквам, не желающим сливаться в слова. Погрузившись в ночную тишину, тело, еще проявляя бдительность, вздрогнуло. Кира вновь уставилась на окно, просвета в нем не было, как и призрака, исчезнувшего также стремительно, как он и появлялся.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться