Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 5

Дома Киру встретила пустота. Родители, загостившиеся у друзей, еще не вернулись, а брат редко бывал дома в такой час. Призрак не преследовал, отчего Кира смогла перевести дыхание и хоть чуточку успокоится. Она поднялась в свою комнату и уже по вошедшей привычке, открыла форумы. Несколько часов она потратила на то, чтобы найти способного помочь мага. Еще час потребовался на то, чтобы выявить, не шарлатан ли он. Когда Кира уже была готова сдаться, так и не найдя подходящего человека, она наткнулась на интересное сообщение нескольких людей, которым помог некий маг по прозвищу Оракул. Кира списалась с одним из них и узнала адрес мага.

Вечерело. Домой предстояло возвращаться с заходом солнца. Киру не прельщала новая встреча с разговорившимся призраком, но потом она взглянула на окно, вздрогнув от вчерашних воспоминаний. Так или иначе, призрак найдет ее, встречу с магом не стоит откладывать.

Клуб, в котором собирались единомышленники в магии и где форумчане советовали искать Оракула, располагался на другом конце города. Кира потратила минут пятьдесят, чтобы туда добраться. Здание находилось чуть в стороне от основного района, будто пряталось за распустившимися деревьями от жилых домов через дорогу. С виду оно казалось безлюдным, но в двери беспрепятственно вошла парочка.

Кира подошла к зданию и осмотрела черные стены без окон. Ни одной вывески или рекламы. Рядом с входной дверью едва заметная, будто начерченная прозрачными красками руна. Такую Кира никогда не видела и не смогла перевести ее значение. Она осторожно открыла дверь и вошла внутрь. Небольшой коридорчик вывел ее в комнату, где собралось несколько человек. Под играющую фоном мелодичную музыку одни рассматривали карты Таро на круглом столе, другие болтали, расположившись вдоль стен помещения, уставленного свечами, пропитанного запахом благовоний, эфирных масел и табака.

Появления Киры будто никто и не заметил. Она осмотрелась среди людей и подошла к вошедшей перед ней парочке.

- Извините, вы не подскажите мне, где здесь Оракул?

- Его здесь нет, - удивленно озарившись, отозвалась девушка с длинными стрелками на глазах. – Оракул не часто здесь появляется.

Кира с разочарованием оглянулась на компанию людей напротив, заговорившись о призраках и еще раз осмотрелась в помещении, сама не понимая кого пыталась разглядеть в здешних краях.

- Но вы можете поинтересоваться у Айрис, - заметив озадаченное лицо Киры, добавил парень. – Та девушка.

Айрис – брюнетка, переворачивающая карты Таро за круглым столом в окружении небольшой компании людей. Кира медленно подошла к окружавшим столик мягким бархатным креслам и расслышала голос девушки:

- Судьба.

Айрис подняла на нее синие глаза, словно сапфир, обрамленный в черную оправу длинным ресниц, и улыбнулась, не в приветствии, а будто бы вела разговор с собственным внутренним «Я».

- Девочка заблудилась? – спросила Айрис, позабыв о картах.

- Мне нужен Оракул.

- Оракул не принимает, - немедля ответила девушка.

Кира обреченно выдохнула. Кроме Оракула в этом городе ей помочь было некому.

- Вытяни карту, - протянув ей колоду, велела Айрис.

- Мне не нужно гадать, - отрезала Кира и собралась выйти.

- Практикуешь магию? – спросил вслед приятель Айрис, сидевший в соседнем от нее кресле.

Кира спрятала порезанную руку и развернулась.

- Есть кто-то, кто способен мне помочь так же как это делает Оракул?

- Вытяни карту, - повторила Айрис и протянула колоду Таро.

Кира раздраженно подошла к столику и вытянула из колоды карту, ожидая, что после этого девушка станет разговорчивее. Она перевернула карту и, не взглянув на картинку, бросила на стол.

Айрис с интересом изучила выпавшее значение, а затем, не объяснив ничего, указала на свободное кресло:

- Рассказывай, что у тебя произошло. В твоей жизни призрак?

Кира удивленно посмотрела на девушку и медленно опустилась в кресло.

- Вы можете мне помочь?

- Зависит от того насколько трудна твоя ситуация.

Сердце Киры взволнованно забилось, слова вдруг вылетели из головы, она с трудом подобрала подходящие, чтобы объяснить гадалке, что происходит в ее жизни. Кира рассказала о проведенном любовном привороте, об его отмене и преследуемом призраке.

Айрис и ее приятель внимательно выслушали Киру, иногда ее рассказ казался им ерундой, они переглядывались и многозначительно улыбались, сдерживая смех, а порой взгляды говорили о чем-то сакральном и тогда Киру покрывал не шуточный озноб.

- Что думаешь? – Айрис поинтересовалась мнением у своего друга, то и дело перебирающего в руке серебряную цепочку из крупных звеньев.

Молодые люди были весьма специфическими. Айрис, которой на вид было не больше двадцати пяти, следовало бы покорять мировые подиумы и красоваться в глянцевых журналах, чем расклыдвать пасьянсы перед одержимыми правдой будущего людьми. Ее фигура была настолько отточена и идеальна, что вызывала сомнения в реальности существования этой девушки, кожа идеально ровная и белая, гладкие блестящие черные волосы чуть ниже плеч с небольшими синими прядками под цвет глаз. Белая блузка с глубоким вырезом, обтянутые в черную джинсу бедра. Не ускользнули от внимания Киры и украшения девушки, на шее, на пальцах и запястьях виднелись самые разнообразные руны и обереги, используемые магами для привлечения энергии и защиты от злых сил.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться