Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 6

Этой ночью призрак не появлялся. Кира, проспавшая всю ночь, словно младенец, встретила утро как никогда счастливой. Поздно вечером вернулись родители, и завтракала семья уже вместе. Ни мама, ни отчим сегодня не упрекали своих детей, что поначалу Кире казалось безумным, она так привыкла к их одностороннему монологу, что тишина казалась худшей пыткой. Вместо замечаний по поводу внешности и поведения родители делились впечатлениями своей небольшой поездки и делились с детьми свежими новостями.

«У нас даже может быть нормальная семья», - подумала Кира, оглядев за столом родственников. Мама и отчим переглядывались, улыбались и бесконечно говорили. Илья зависал в телефоне и периодически кивал им в ответ. Сама Кира тоже была немногословна и также как и брат, лишь кивала на слова родителей.

- Извините! – сказала Кира, схватив звонящий телефон, прервавший разговор за столом. Звонил Тоха. Кира поговорила с ним всего несколько минут и засобиралась на учебу.

- Тебя подвезти? – подошел в прихожую брат.

- Не надо, - отозвалась Кира, оглянувшись на парня. – Сейчас Тоха зайдет, прогуляемся с ним пешком через парк.

Она улыбнулась, ожидая, что Илья захочет увидеть Лизу после их разоблачения и снова погрустнела. Складывалось впечатление, что Кира разломила хрустальный шар, который теперь не в силах собрать.

- Пока, - тихо добавила она брату и вышла на улицу как раз вовремя, Тоха уже подходил к дому.

- Привет, подруга! – обнял ее одногруппник.

- Ты сегодня радостный.

- Да и ты ничего, - отшутился Тоха, демонстративно осмотрев ее с головы до ног. – Кстати, не знаешь, где сегодня Лиза? Я ей все утро названивал, она так и не ответила.

- Какое совпадение, а я именно сегодня ей не набирала.

Они свернули в парк, растянувшегося обширными садами на районе. Небо сияло утренним туманом, из-за которого пробивались белесые молчаливые лучи солнца. Еще не раскрывшиеся с ночи цветы неподвижно замерли на клумбах, а с ветвей доносились только редкие крики птиц, похожие на стон.

Тоха рассказывал Кире о новой песне, о том, как вместе с группой он ходил на прослушивание, как прошла репетиция с новым репертуаром. Он был так взбудоражен предстоящими переменами, что от волнения упорно жестикулировал и говорил все больше.

Поблескивающий вдалеке красно-синий огонек предстал из-за кустов мигающими маячками скорой помощи и полицейских машин. Поляну, через которую Кире и Тохе предстояло пройти, окружили люди. Кира с трудом сделала вдох, будто неведомая сила перекрыла кислород.

- Что здесь произошло? – оглядываясь по сторонам, задался вопросом Тоха. Большую часть жизни они гуляли в этом парке, и впервые в нем было так оживленно от людей в форме, машин и проходивших мимо зевак.

Кира поерзала на месте от покрывших ее кожу мурашек. Что-то страшное овевало это место, от него веяло холодом и тьмой.

- Это родители Лизы? – разглядела она среди людей знакомые лица.

- Да, они, - кивнул Тоха.

Мать Лизы стояла у тротуара, уткнувшись в носовой платок с покрасневшими от слез глазами и покрывшимися нервными пятнами щеках и шее. Ее муж, поддерживающей жену, сам едва стоял на ногах и с дрожащей губой смотрел куда-то вдаль.

На поляне, где сновали полицейские и исследовали территорию судмедэксперты, Кира и Тоха разглядели труп, укрытый покрывалом от назойливых глаз любопытных прохожих.

Кира едва не почувствовала зловонных запах, она резко остановилась, не отрываясь с места преступления.

- Кира, - потянул ее Тоха.

Кира зашагала за другом, но все больше ощущала на коже ветер потустороннего мира. Она оглянулась вокруг, выискивая среди зевак призрак преследовавшего ее парня. С трудом различались и лица окружающих, Кира не могла выявить среди присутствующих представителей загробного мира. Грань, отделявшая ее взор между мирами, порвалась.

Кира схватилась за браслет на левой руке, цепляясь за возможность прикоснуться к уверенности некроманта, вручившего ей оружие против призраков. Но пелена не прошла. Утренний туман не спешил рассеиваться и густым дымом покрывал дорожки парка.

- Что случилось? – спросил Тоха, когда они смогли пробиться к родителям Лизы и привлечь их внимание.

Мать Лизы зарыдала, взглянув на друзей своей дочери, отец нахмурился, с трудом сдерживая слезы, и похлопал Киру по плечу.

- Лиза, она…

Кира и Тоха внимательно уставились на рыдающих родителей подруги и замерли.

- Это… - громко всхлипнула ее мать и залилась слезами. – Доченька…

- Труп… - Отец Лизы с трудом сделал глубокий вдох. – Это она там. Лиза мертва.

Кира нахмурилась, а тело обкатило гневом. Это не смешная шутка! Она злобно уставилась на родительскую пару подруги, посмевшую заявлять им такое прямо в глаза.

Тоха в мгновение побледнел и замер как изваяние. Кира едва не ударила парня, поверившего такому заявлению. Лиза жива! Ее подруга не могла так рано и так глупо умереть!



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться