Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кира спустилась со второго этажа и вошла на кухню, где семья непривычно тихо завтракала.

- Кира? Привет, - спохватился Илья, заметив на пороге сестру. – Ты собралась в институт?

- Да, - наполнив кружку чаем, Кира присела за стол, - хватит дома сидеть.

Мама улыбнулась и погладила дочь по плечу.

- Все хорошо, я в порядке, - заверила ее Кира.

- Я подвезу тебя, - вызвался Илья.

- Да, спасибо.

Попрощавшись с братом у института, Кира замерла у парадной лестницы. Возвращаться туда, где она больше не увидит подругу, оказалось нелегко. Подступили прежние отчаяние и грусть, тело отказывалось повиноваться, ноги не шагали.

- Кира? – неподалеку показались Митя и Тоха.

- Тоха, - подавив слезы, выдохнула Кира.

- Вернулась? – осторожно поинтересовался Митя.

Кира посмотрела на одногруппника, за время ее отсутствия он успел повзрослеть, серо-зеленые глаза налились опытом, они смотрели на нее с грустной поволокой, небрежная челка темных волос падала на лоб и почти доставала до глаз.

- Нужно жить дальше, - кивнула Кира приятелю, вспомнив короткий, но емкий совет колдуна.

- Я рад тебя видеть, Томилина, - улыбнулся Тоха и, обняв ее, повел в институт. Кира обняла парня в ответ. Наверное, именно этого ей и не хватало для первого шага, ей не хватало надежного дружественного плеча.

В коридоре им попался Вадим, он быстро подошел навстречу и преградил путь, заставив друзей остановиться.

- Можно с тобой поговорить? – поинтересовался парень.

Кира кивнула Тохе и Мите и они ушли, оставив ее наедине с Вадимом.

- Я хотел извиниться, - начал Вадим. – Прости, что так поступил с тобой тогда. Я, правда, не хотел тебя обидеть. Ты классная девчонка и я не придумал ничего лучше, как привлечь твое внимание. Глупо все получилось.

- Ладно, проехали, - простила Кира. Вадим искренне раскаивался, и таить обиду на парня она не собиралась.

- И мне очень жаль, что произошло с Лизой, - добавил он.

Кира ненароком вспомнила то утро, тот самый парк, где нашли тело убитой девушки и обреченно вздохнула. Убийцу так и не нашли.

- Спасибо, - ответила она.

На всех без исключения лекциях Кира сидела без интереса, будто со смертью Лизы, пропало и ее желание к живописи. Она не помнила, когда последний раз брала в руки карандаш или кисть, когда что-нибудь вообще рисовала. Казалось, искусство осталось в ее прошлой жизни.

Кира вышла с пар, едва не упрекая себя. Она зареклась начать новую жизнь без подруги, но весь день то и делала, что вспоминала о Лизе. А между тем Оракул был прав, если она продолжит материализовывать подругу, словно реальную, продолжит возвращать ее в мир живых, то вытащит ее душу обратно. Тревожить покой подруги не хотелось. Кира все время делала себе замечания – у нее было несколько дней, чтобы выплакаться и попрощаться. Сейчас - уже другое время и не стоило тянуть дух Лизы в хаос этого мира.

В толпе студентов Кира разглядела призрак девушки, неустанно следившей за кем-то. Трудно было разобрать, кто приковал ее внимание, девушка стояла в оживлении. Наконец, она двинулась с места и последовала за парнем, как только тот вышел из толпы, Кира разглядела лицо одногруппника. Она, не раздумывая, поспешила к нему, желая отгородить от призрачного мира.

- Вадим! – Кира подбежала к удивленному парню и оглянулась на призрака. Девушка, сделала вид, что не заметила ее, но спешно удалилась, растворившись на фоне белой стены.

- Еще целый день свободен. Может, сходим в кафе? – предложила она, не желая отпускать парня одного, зная, что за ним следит призрак.

Вадим был удивлен предложению. Он посмотрел на Киру так, будто она ударилась головой и идет на свидание с врагом.

- Конечно. Давай.

Они выбрали неплохую кафешку неподалеку и заняли столик у окна. Со второго этажа открывался красивый вид на фонтан и прилегающий к зданию парк.

- Раз уж мы здесь вдвоем, можно задать тебе вопрос? – поинтересовался Вадим.

- Да, задавай.

- Ты действительно не замечала меня или так натурально прикидывалась?

Кира взглянула на одногруппника иным взглядом, словно сбросила с глаз заслонявшую обзор вуаль. Недовольства Лизы и ее обиды не были напрасны, Вадим не скрывал симпатии даже сейчас.

- Действительно, - протянула Кира озаренным сознанием, - не замечала.

Вадим грустно усмехнулся.

- А я бесился. Ты мне очень нравилась… Нравишься.

- Прости, - только и смогла ответить Кира на его слова. Былой злости, что завладела ею тогда, в доме Вадима, не было. Она очнулась от глубоко сна и вместе с призраками, блуждающими по улицам рядом с живыми людьми, разглядела и другие качества, на которые раньше просто не обращала внимания.

- Нет, не пугайся, - поспешил добавить Вадим. – Ты мне такой урок преподала, что я… Я еще долго буду думать, прежде чем, совершать глупости. Некоторые девчонки не так просты.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться