Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8

Кира вернулась к своей повседневной жизни, но еще очень тосковала по подруге. Лиза была частью ее жизни, Кира и представить не могла, что когда-то ей придется существовать без нее. Ей не хватало общения с Лизой, никакие другие девчонки не могли заменить Лизу хоть на минуту, Кира болтала с одногруппницами, но тут же забывала обо всем, едва отойдя в сторону. Голос Лизы уже стирался из памяти, и Кира с прискорбием принимала этот факт: едва заставляя себя вспомнить подругу до мельчайших деталей, она неизбежно натыкалась на образ Оракула, засевший в ее памяти надежнее гвоздя, твердившего ей о призраках и важности покоя души подруги.

Кира отвлеклась на проходившего мимо Вадима, за которым плавно двигалась девушка-призрак, она подняла подбородок повыше и приблизилась к парню, словно оберегая свое сокровище.

- Вадим! – Кира остановила одногруппника, схватив за руку.

- Кира, - отозвался Вадим, довольно улыбнувшись, уже представляя их совместное времяпрепровождение.

- Я просто… - Кира убрала ладонь с его локтя, покосилась на призрака, сверлившего ее глазами и вернулась к разговору с парнем. - А кем была та девушка?

- Какая девушка?

- Которая… - Девушка-призрак не уходила. Кире не очень хотелось задерживаться с Вадимом и подавать ему надежды, но маячивший фантом не давал покоя. – Блондинка.

- Я не пойму, где ты ее видела? – отогнав флирт в сторону, поинтересовался Вадим.

- Не помню, - пожала Кира плечами. – Может быть у тебя в комнате была фотография, или в компьютере, когда мы с тобой искали портрет твоей подруги.

- Возможно, - протянул Вадим, но все еще сомневался.

- Так кто она? – снова спросила Кира.

- Девушка. Но она давно умерла, так что у тебя есть все шансы.

- Понятно, - прыснула в недовольстве Кира и отступила назад, когда заметила, что Вадим решил ее приобнять.

Призрак за его спиной насмешливо улыбнулась, любовно посмотрела на Вадима и медленно отошла, растворившись в воздухе.

- Не хочешь выпить кофе? – прозвучал над ухом голос Вадима.

- Я… - Кира оторвалась от разглядывания пустой стены, где минутой ранее видела фантом девушки. – Тоха! – она едва не оттолкнула Вадима, заметив так кстати проходившего мимо друга. – Извини, может в следующий раз?

- Прости, что разрушил ваше уединение, - прокомментировал Тоха, оглядываясь на Вадима.

- Заткнись! – пихнув друга в спину, Кира поторопила его к выходу. – Идем отсюда.

- Слушай, Кира, я бы с удовольствием с тобой погулял, - сказал Тоха на пороге института, - но мы с парнями договорились порепетировать сегодня. Вырваться ну никак не получится!

- Бросаешь меня? – наигранно возмутилась Кира.

- А то я не знаю, что ты себе компанию найдешь! – прокомментировал, усмехнувшись, Тоха.

- Да, есть один вариант, - продолжая подшучивать над другом, сказала Кира, - высокий брюнет с голубыми глазами.

- Оперативно. Я его знаю?

- Вряд ли, - пожала плечом Кира, - он колдун. Ты с такими не общаешься.

- Эх, Томилина, - вздохнул Тоха. – Небось на кладбище встречаетесь? Не надоели тебе эти трупы в компании готов?

- Он не гот, - коротко отозвалась Кира.

- Да? А я думал тебе только такие нравятся.

- Вали уже! – усмехнувшись, Кира пихнула друга к тротуару.

- Давай, до завтра! – улыбнулся Тоха.

 

Кира подошла к зданию клуба неизменно спрятавшегося от домов через дорогу. На стене у входа, как и в прошлый раз, будто прозрачная, виднелась руна. Кира так и не узнала, что она означает. В зале сегодня было оживленно: в клубе было не протолкнуться, в помещении собралось множество разных людей, интересующихся магией и потусторонними мирами, голоса собравшихся перекрывали музыку, едва покрывающую выкрики, смех и голоса неустанно болтающих гостей. В воздухе витал запах пряных трав и сигарет, переплетенных друг с другом словно химически элемент. Айрис кружила между собравшимися людьми и периодически исчезала за спинами любопытных гостей вообразивших себя колдунами, ее приятель-байкер развлекал небольшую группу вокруг себя. Друг Оракула, которого Кира называла советником короля даже сейчас, чему-то нахмуренно возражал и постоянно куда-то оглядывался.

Кира оглядела творившееся в клубе столпотворение. На нее метнули взгляд два человека, пустыми блеклыми глазами и пока Кира выискивала в толпе Айрис, оба исчезли со стремительно быстротой, не ожидаемой в такой суматохе.

- Заглянула к нам на огонек? – нарисовался рядом советник Оракула. Несмотря на музыку и шум, Кира все же вздрогнула от его неожиданного голоса.

- Мне нужен Оракул! – запрокинув голову, чтобы посмотреть в лицо парня, сказала Кира.

Молодой человек улыбнулся, блеснув зелеными глазами, и кивнул, поманив Киру за собой в кабинет, где колдун любил уединяться. По пути оба наткнулись на Айрис.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться