Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 11

Кира попрощалась с девочками из группы и, улыбнувшись сероглазому другу, остановилась напротив Тохи.

- Чему девчонки так радуются? – поинтересовался он, оглядываясь за спину Киры, где одногруппницы продолжали оживленно болтать.

- Ты, говорят, у нас начинающая звезда? – Кира схватила Тоху под руку и направилась вместе с ним к выходу из института.

- Ох, - с досадой протянул Тоха, - ты уже знаешь? Я надеялся первым рассказать тебе.

- Не знаю, - Кира улыбнулась по-детски милому разочарованию друга. – Говорят, вас на концерт в настоящий клуб пригласили? Я хочу услышать подробности. Правда?

- Настоящий, - с гордостью выпрямился Тоха. – Но клуб специфический. Сегодня будем выступать перед большой публикой. Ты придешь?

Кира остановилась и виновато посмотрела на друга.

- Извини, но я не могу.

- Томилина, ты чего? – удивился Тоха. - Это наш первый большой концерт! Я надеялся, вы с Лизой будете первыми, кто разделит с нами эту радость.

Тоха погрустнел, впервые с момента возвращения Киры в институт она заметила в его глазах печаль, Лизы ему недоставало так же, как и ей, и только музыка была способна заглушить эту боль. В последние дни он все больше пропадал в гараже со своими приятелями из группы, музыка не дала ему пасть в отчаяние, из которого Кира выбиралась с большим трудом.

Кира схватила Тоху за руку и поймала на себе взгляд его серых глаз.

- Антошка-картошка! – протянула она. Тоха лениво улыбнулся. – Я верю – это не последний ваш концерт. Я знаю, что вы удивительно играете. Я приду на следующее ваше выступление. Обещаешь постараться и пригласить меня в следующий раз?

- Заметано! – отозвался Тоха.

- А сегодня, так уж и быть, разрешаю немного расслабиться, - пихнула она парня в плечо.

- А у тебя какие планы? Пойдешь на свидание с Морозовым?

В голосе Тохи послышались легкие ревнивые нотки. Кира улыбнулась, сдержав себя от смешка.

- На свидание с Вадимом? – удивленно отозвалась она. – Ты чего?

- Ну а что? - пожал плечами Тоха. - Вы в последнее время неплохо ладите.

- Это из-за призрака, - с легкостью ответила Кира, не побоявшись показаться глупой или сумасшедшей. Тоха мог сколько угодно дразнить и смеяться над ее странными увлечениями, но никогда бы не упрекнул, принимая эту ее черту как неотделимый факт, словно вредную привычку грызть ногти, порой бросающуюся в глаза, но безобидную.

- Какого призрака?

- Долго объяснять, - отмахнулась Кира. – Я нашла кое-каких людей, увлекающихся магией и хочу с ними встретиться. У меня есть парочка вопросов, на которые я хотела бы получить ответы.

- Ладно, иди к своим экстрасенсам, - скучающе вздохнул Тоха. – Попрошу кого-нибудь сделать для тебя запись.

- Я знала, что ты меня поймешь! – обрадовалась Кира пониманию своего друга. Она с легкостью положила ладони ему на плечи, поднялась на носочки и чмокнула парня в щеку.

- Увидимся! – Кира попрощалась с растаявшим от умиления парнем и ушла.

В клуб Оракула, название которого над входом Кира разглядела только в этот раз – Аркан, она шла еще не решив, стоит ли рассказывать колдуну о Дане и его просьбе, но одно знала точно – она хочет знать больше о потустороннем мире и о своих способностях.

Как и в прошлый раз, клуб был полон народу. Основная его часть отводилась под танцы, где сосредоточился весь народ, а помещение, где собирались маги неприметно скрылось в стороне от него за темными плотными тканями, отделявших залы в общем коридоре.

Кира заглянула в зал ночного клуба, сияющий в ярких прожекторах и грохочущий в ритмичной музыке.

- Заглянешь? – послышался сзади голос Чейза. Ребята умели вовремя и эффектно появляться.

- Привет, - улыбнулась Кира. – Пожалуй, позже.

Чейз кивнул и нырнул в зал, слившись с толпой в темном пространстве клуба. Кира же вошла в комнатку, где за круглым столом с фиолетовыми креслами любила проводить время Айрис, развлекая посетителей карточными гаданиями. Сегодня девушки на месте не оказалось. За столиком сидели незнакомые люди, перебирая попавшиеся под руку камни с рунами.

Кира осмелилась пройти в кабинет Оракула без приглашения мага и без сопровождения кого-то из его друзей. Прежде, чем открыть дверь, она представила, каким недовольным взглядом встретит ее маг, и какие мысли взберутся в его голову посмевшей ворваться девчонке. Кира коснулась ручки, но не успела  повернуть, как дверь отворилась изнутри. Напротив стоял Оракул и довольно улыбался, застав Киру врасплох, будто с первого дня только этого и добивался.

- Привет, - только и смогла вымолвить Кира.

- Ты вовремя, - сказал Оракул.

- Вовремя для чего?

- Мы на кладбище. Хочешь потренироваться?

- Конечно, - не раздумывая, согласилась Кира.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться