Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 12

Парковка возле здания была полностью забита, что служило хорошим знаком для владельцев клуба. На входе собралась очередь, люди спешили попасть на концерт даже спустя продолжительное время после начала.

- Ого! – поразился ажиотажу Чейз. – Там должно быть аншлаг.

С трудом пробившись внутрь, компания вошла в зал, до отказа набитый людьми. Со сцены лились песни и музыка, танцевала группа, своим настроением вдохновляя весь зал.

- Блэр! – увидел друга Оракул. – Как дела?

- Думаю, этим все сказано, - указав рукой на толпу, заполнившую клуб, ответил Блэр. – Но прибыль повысилась.

Одна песня сменилось другой, и Кира услышала слова знакомого ей хита. Она посмотрела на сцену и за светящими в глаза прожекторами разглядела Тоху и его группу. Она рассмеялась словам Блэра о бездарности группы, вспомнив при этом, как отзывался о клубе сам Тоха.

Они подошли ближе к сцене, оказавшись в первых рядах. Маги еще изучали стиль музыкантов и знакомились с их творчеством, неподвижно разглядывая выступление, но Кира в представлениях не нуждалась, она повторяла слова полюбившихся песен и пританцовывала с остальной публикой.

На куплете последней в эту ночь песни Тоха заметил Киру и подмигнул, допевая в микрофон финальные слова, стараясь выглядеть еще круче и ярче. Публика завизжала в овациях, когда последние звуки музыкальных инструментов коснулись их ушей. Тоха довольно переглянулся с друзьями и, спрыгнув со сцены, подбежал к Кире.

- Томилина, ты все-таки пришла! – сжав ее в объятиях, обрадовался парень.

- Тоха, вы такие молодцы!

- Еще не очень, ты же просила без тебя не стараться.

- Правда? – просочился от Оракула сарказм.

- Ой! – выдавил Тоха.

- Знакомься, это Оракул…

- Хозяин клуба, я знаю, - сказал Тоха.

- Ты хозяин? – переспросила Кира у мага. – Я думала Блэр или кто-то из ваших ребят.

- Нет, я владелец всего этого безобразия. Ребята мне помогают.

- А вы знакомы, да? – понял Тоха. – Это и есть твой менталист?

- Некромант, - стыдливо подправила его Кира.

- Простите, не разбираюсь, - пожал плечами Тоха.

- Кира! – со сцены спустились и остальные музыканты. Кира поздоровалась с парнями, удивленных ее появлением не меньше друга.

- Что ж, - вмешался в развязавшийся разговор Оракул, - пройдем в кабинет и посчитаем ваши заработки, ребята.

Компания магов, группа и Кира прошли в кабинет, где Оракул всегда прятался от посторонних глаз. Ребята разбрелись, с интересом изучая обстановку помещения. Оракул подошел к Айрис и Блэру, приготовившему отчеты, и изучил документы. Кира не видела лица мага, но разглядела довольную улыбку Айрис, наблюдающую за другом.

- Неплохо за два концерта, - прокомментировал он увиденный отчет.

- Хах, - усмехнулся Блэр, - за два концерта? Это только за сегодня.

- Серьезно? – Оракул еще раз взглянул на бумаги.

- Факты говорят сами за себя, - кивнул Блэр. – Я тоже в эту группу не верил.

- Нормально, - обижено протянул барабанщик.

- А я верила, - кокетливо взглянула на группу Айрис и улыбнулась. – Говорила же, талантливые мальчики.

- Что ж, ваш гонорар. – Оракул отчитал деньги и протянул заработок каждому из парней.

- Здесь больше, - сказал Тоха, пересчитав деньги.

- Премия за удачное выступление, - отмахнулся Оракул, словно раздавал конфеты.

Кира и Тоха удивленно переглянулись, но в отличие от пораженного друга, Киру переполняла гордость, словно это она нашла для группы и место выступления и человека, способного заплатить хорошие деньги.

- Так мы можем рассчитывать на еще одно выступление? – спросил Митя.

- Можете выступать, пока публике не надоест, - ответил Оракул. – Если люди и дальше будут так платить на ваших концертах, нам придется расширять помещение. Договоритесь с Айрис на следующую дату.

- Отлично! – обрадовались ребята. Они, наконец-то, смогли выбиться на реальную сцену, пусть еще не всем известную, но с реальной публикой и настоящими деньгами.

- Не хотите отметить? Мы возросшую прибыль, вы – нарастающую популярность. У нас как раз залежались бутылочки отменного вина, - предложил Чейз.

- Да, - обрадовались музыканты, - конечно.

- А ты, как человек, причастный и к той и к другой стороне, останешься? – поинтересовался Оракул, пока музыканты и маги располагались в кабинете.

- Останусь, - улыбнулась Кира.

Зазвучала музыка, зазвенели бокалы, закричали голоса и посыпались шутки и смех. Маги расспрашивали музыкантов о том, как они занялись музыкой и как старались пробиться на сцену, а музыканты интересовались потусторонним миром, колдовской жизнью ребят и проверяли каждый где-то услышанный миф или факт.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться