Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 13

Весь день Кира с замиранием ждала прихода Дана, каждый шорох заставлял ее вздрагивать. Родители начали беспокоиться, пришлось долго убеждать их, что помощь ей не нужна. Из комнаты в кухню спустился Илья, в новой рубашке и джинсах, с неуклюже уложенными светлыми волосами. На него удивленно озарились все, даже Кира, которую удивить иногда было нелегко.

- Что за праздник? – оторвался от ежедневника Дмитрий.

- Иду на свидание, - расплылся в довольной улыбке Илья.

- С очередной своей пассией? - усмехнулась Кира.

- Что это значит? Как будто их у меня миллион уже был.

- Нет, но ты старательно идешь к этой отметке, - смеясь, отозвалась Кира. – Осталось штук пятьдесят?

- Кира, - умоляюще протянула мать, - не говори так о брате.

- Вот именно! - бросил на нее упрекающий взгляд Илья. Кира предпочла в подробности личной жизни брата перед родителями не вдаваться, дабы не разрушить перед ними и без того хрупкие задатки его не совсем идеального образа.

- Должно быть, это очень милая девушка, - сказала мама. – Ты не для кого так не старался раньше.

Мама попала в самую точку, чем смутила Илью, едва не раскрасневшегося под умиленными взглядами родителей.

- Ты что влюбился? – Кира ткнула брата ложкой в плечо, словно безжизненное тельце, еще подававшее признаки жизни.

- Ой, да ладно вам, - залившись румянцем, отмахнулся Илья, с мечтательным туманом в глазах. – Просто девушка из приличной семьи.

- Но ты у нас тоже не лыком шит, - ответил Дмитрий.

- Спасибо, пап, - улыбнулся Илья, соскочив со стула и похлопав отца по плечу, - я вас тоже очень люблю.

Илья поспешил ретироваться, чтобы перестать быть центром обсуждений, бросающих его в смущение и неловкость. Такое редко случалось на памяти Киры. Точнее говоря – никогда. Кто бы ни была эта девушка, она действительно покорила сердце Ильи, он неосознанно начал меняться, подстраиваясь под интересующую его персону. Ни одна его прошлая пассия не удостаивалась не то, чтобы его стараний, ни одного случайно слова в кругу семьи.

Кира улыбнулась вслед брату. Он был до умиления смешным в своей влюбленности. Мама тоже не удержалась от нежной улыбки, а отец, подумав о чем-то, пожал плечом и схватил ежедневник.

- Ну, Кира, а у тебя есть парень? – улыбаясь влюбленному сыну, поинтересовался Дмитрий.

- Нет, - ответила Кира, вспомнив об Оракуле, и сердце затрепетало в груди, - трудно найти идеального во всех смыслах мужчину.

Родители лишь переглянулись, но ничего не ответили.

Вечером Кира вернулась в Аркан. Помимо завсегдатаев клуба, других посетителей не было. В этот раз Оракул выбрался из своего кабинета и сидел с остальными в зале, но даже в этом месте он выглядел величественно, расположившись на фиолетовых креслах возле круглого стола, где Ида раскладывала пасьянс. Он и Блэр снова курили, разгоняя дым по всему залу, вместе с горевшими на поверхностях свечами он делал воздух в помещении удушающе душным.

- О, Кира, - заметила девушку Айрис, спрятав лицо за огромной чашкой кофе, что держала в руках. – А мы думали, ты больше не придешь.

- Это еще почему? – отозвалась Кира и подошла к столу, где сидели самые выдающиеся колдуны их клуба. Оракул проследил за ее движением, словно в первый день их встречи: ни радушия в глазах, ни влюбленности. Подумалось, не сигареты ли делали его таким? Что за траву он курил, что взгляд его становился таким стеклянным?

- Не доставлю вам такого удовольствия, - с вызовом взглянув на парня, добавила она.

Оракул выдохнул дым и улыбнулся сквозь окружившее его белое облачко.

Айрис залпом допила остатки кофе из своей огромной чашки и подпрыгнула с места будто ужаленная.

- Я готова! – сказала она, оглянувшись на мужскую половину компании.

- Свершилось! – подняв ладони к потолку, прокомментировал Чейз.

Айрис в отместку швырнула в него свернутым мешочком размером с кулак.

- Ты по конкретному вопросу пришла или время скоротать? – спросил Оракул у Киры и неторопливо стряхнул пепел с сигареты, когда остальные поднялись со своих мест.

Кире захотелось перебраться через отделяющий их столик и хорошенько врезать по наглой физиономии парня. Неизвестно, что Оракул прочитал на ее лице, но он насмешливо улыбнулся и снова откинулся на спинку кресла.

- Хватит, Оракул, идем! – нетерпеливо сказала Айрис. – Она идет с нами!

- Куда? – переспросила Кира.

- Способности развивать, - ответил Блэр и вынул из кармана ключи от машины.

- Я не могу ее заставлять, - погасив сигарету, сказал Оракул, не поднимаясь с кресла. – Ты этого действительно хочешь? Сама?

Кира вздохнула, отличная попытка убедить ее не ввязываться в потусторонний мир, но она уже одной ногой погрязла в заоблачном болоте.

- Я не знаю, - честно признала Кира, обдумав свое внутреннее состояние. Когда Лиза только умерла, она жаждала разобраться со всеми призраками и узнать тайну, скрытую за невидимой преградой. Но потом подступили другие обстоятельства, и Кире было сложно однозначно сказать, хочет ли она продолжать докапываться до тайны.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться