Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 14

Кира медленно открыла глаза, уткнувшись взглядом в белый потолок с люминесцентными люстрами и синей лампой для кварцевания. В нос ударил запах нашатырного спирта, под ладонями захрустело накрахмаленное постельное белье. Кира повернула голову, скользнув взглядом по бежевой стене. Возле небольшого столика на одном из стульев сидел Оракул, изучая рекламную брошюрку медицинских услуг, скучающе переворачивая страницы и быстро пробегая глазами по буквам.

- Привет, - заметив, что Кира пришла в себя, сказал Оракул, едва улыбнувшись и отложив брошюрку в сторону.

- Привет, - отозвалась Кира, не отрывая взгляда от голубоглазого парня. Он умылся, пыль и грязь после нападения призраков теперь осталась только на мятой одежде, на виске, откуда по его щеке текла кровь из раны, виднелся пластырь. В остальном маг выглядел целым и невредимым.

- Ты здесь? – тихо поинтересовалась Кира. Ехать в больницу не хотел ни он, ни его друзья, что ни удивительно, вряд ли кому-то можно объяснить, что они делали загородом и откуда на их телах увечья, не вписывающиеся в человеческие объяснения.

- Ты сказал им про призраков? – следом добавила Кира.

- Я сказал, что мы попали в аварию, - ответил Оракул. – Что недалеко от истины.

Кира с облегчением выдохнула. У магов наверняка есть множество объяснений для других, чтобы не казаться сумасшедшими.

- Все-таки перелом? – уточнила она, рассмотрев забинтованную до локтя руку.

- Сильный ушиб, - успокоил Оракул.

Кира присела на кровати и оглянулась в поисках своих вещей, пока она была без сознания, ее успели переодеть.

- Врач просил сказать, когда ты очнешься, - понимаясь со стула и продвигаясь к выходу, сказал Оракул.

Кира пошевелила левой рукой, она ныла от тонкой боли, но уже не доставляла жуткого дискомфорта и не пульсировала по телу волной дрожи, запястье на правой руке, где остались ожоги от прикосновений призраков, обработали мазью, она пропитала рану и полностью избавила от зуда и жара. На лбу пластыря не было, царапинка оказалась небольшой и, очевидно, потребовалась только обработка спиртом.

Оракул вернулся с врачом, тот сразу же подошел к Кире и произвел общий осмотр, интересуясь на недомогание. Голова еще болела и чувствовалась общая слабость в теле, но в остальном Кира была в порядке.

- Хорошо, - протянул врач, заканчивая.

- Доктор, я могу поехать домой? – спросила Кира.

Врач покосился на нее, затем оглянулся на Оракула, словно бы взвешивая все за и против, на основании сделанного осмотра.

- При условии, что вы и там будете отдыхать и соблюдать все мои рекомендации. Вы сильно ударились головой, к счастью, без последствий, но я бы порекомендовал вам несколько дней постельного режима. Никаких физических нагрузок, минимум телевизора и компьютера, только здоровый сон и отдых. Через два-три дня больше времени проводите на свежем воздухе.

- Конечно, - заверила Кира.

- Я запишу все рекомендации, что вы должны выполнять.

- Спасибо, доктор.

- Уверена, что не хочешь остаться здесь? – уточнил Оракул.

- Ненавижу больницы, - ответила Кира. – К тому же поваляться в кровати я могу и дома.

- Тогда жду тебя в коридоре, - кивнул Оракул и вышел из палаты, захлопнув за собой дверь.

Кира нашла в шкафчике свою одежду, быстро переоделась и вышла к магу. Врач к этому времени уже расписал Кире методы лечения, отдал листок и, пожелав здоровья, отпустил домой.

Кира устало передвигала ногами, от лекарств жутко хотелось спать, а тишина в больничных коридорах только усиливала дремоту. Оракул позволил опереться на его плечо и, придерживая за плечи, вывел на улицу, где на обочине дороги поймал такси. Машина быстро добралась до дома. Кира не хотела отрываться от парня, заботливо прижимающего ее к себе, не хотела с ним расставаться, но обстоятельства вынудили попрощаться. Оракул убедился, что она вошла в дом, и уехал к себе. Кира же поднялась в комнату, плюхнулась на кровать и тут же провалилась в сон.

Проснулась Кира только тогда, когда яркие лучи солнца озарили комнату золотом. Она взглянула на часы, удивившись тому, что проспала почти весь день и вздрогнула, когда переместила взгляд по комнате и у окна заметила Дана.

- Добрый день, - шутливо сказал призрак ее сонному виду.

- Давно ты здесь стоишь? – присела на кровати Кира.

- Пару часов, - признался парень.

- Безумец, - протянула Кира, отбрасывая одеяло в сторону. Она даже не потрудилась переодеться с ночи, уснула в том, чем и была с вечера. Дан заметил ее пыльную одежду, бинты на руке, ожоги на запястье, но промолчал, как и о том, что она спала в таком виде в чистой кровати. Кира не потрудилась поинтересоваться, из вежливости ли он это сделал или всё знал, но нервный взгляд в его сторону все же пустила.

Она поднялась на ноги и собрала постельное белье в кучу, выбросив его в стирку, затем достала в шкафу свежее и неспешно расстелила на кровати. Дан молчал, но нетерпение так и читалось по глазам, он несколько раз пытался начать разговор, но каждый раз закрывал рот, так и не произнося ни звука.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться