Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 17

Оракул покосился на луну, сопровождающую их полночи, куда бы они ни пошли.

Кира отодвинулась на другой конец скамьи и вздохнула:

- Мечтаешь избавиться от меня?

Хотела сказать шутливо, но получилось все равно с разочарованием.

- Напротив, - едва улыбнулся маг. Кира давно уже привыкла к его умениям читать мысли, Оракул предугадывал несказанные слова. – Гадаю, поедешь ли ты со мной?

- Куда? – полюбопытствовала Кира.

- Для начала в клуб, - улыбнулся Оракул. – Сегодня был концерт, надо бы проверить, как там дела.

- Для начала? – заинтересованно протянула Кира. И в разыгравшемся флирте добавила: - Ты приглашаешь меня на завтрак?

- А ты согласишься? – уклончиво отозвался Оракул.

- Я подумаю.

- Кстати, твой друг выступал, - усмехнувшись, Оракул поднялся с лавочки.

- Тоха? Да, он мне говорил.

Группа набирала популярность, как росла с их появлением и публика в Аркане. Оракул же был директором что надо: он исправно платил гонорар, не ставил жестких условий, кроме уже имеющихся, в редких случаях даже разрешал группе репетировать в зале.

Последние посетители вышли как раз в тот момент, когда Кира и Оракул подъехали к клубу, танцпол опустел, в зале сновали только призраки. Оракул отключил оборудование, чтобы неуклюжий парень-призрак вновь не испортил музыкальную систему и, отметив, что кругом бардак, направился в любимую каморку.

Из кабинета доносилась музыка и голоса. Оракул нахмурился и осторожно раскрыл дверь. Маги, музыканты и еще несколько людей, заполнивших кабинет до отвала, веселились в небольшом помещении собственной компанией. Никто не заметил их прихода. Люди выпивали под грохот неразборчивой музыки, смеялись, кто-то танцевал, одна компания оживленно спорила, а другие пускали дым от сигарет.

Сквозь прозрачное облачко табачного дыма, на диванчике возле стены Кира заметила Тоху в компании Айрис. Молодые люди сидели довольно близко, Тоха обнимал девушку за талию, а Айрис свесила ноги с коленей парня и обвивала его за шею. Они о чем-то шептались, делая передышки лишь для того, чтобы отпить из бокалов, а затем снова продолжали щебетанье. Неподалеку сидел Митя, беседуя с каким-то парнем и потягивая сигареты. Гитарист наигрывал на гитаре, но мелодия от струн терялась в потоке исходившей из колонок музыки. Еще один член групп без внимания девушки тоже не остался и заигрывал с ней в дальнем углу кабинета.

- Что здесь происходит?! – повысил голос Оракул.

Стоявшие рядом люди обернулись и удивленно уставились на колдуна.

- О, Оракул! – подпрыгнул с кресла Чейз и радостно направился к магу.

- Оракул? – удивленно обернулся Блэр. В отличие от друга, появление Оракула стало для него неприятной неожиданностью. Алкоголь не успел затуманить ему разум как половине присутствующих здесь.

- Какого черта они здесь делают? – схватив Чейза грудки, спросил маг.

- Мы просто… - непоколебимо протянул Чейз, но его перебила возникшая рядом девушка.

- Наконец-то мы с Вами познакомимся, - улыбнулась она Оракулу.

Киру передернуло и от ее слащавого голоса и от безумного наряда в ярких цветах, не хватало только блесток добавить, чтобы окончательно привлечь внимание к груди, перетянутой тоненькой тканью топика.

- Викуся тебя так ждала, - протянул Чейз с идиотской улыбкой.

- Чейз, прекрати, - оторвав парня из стиснувшихся кулаков Оракула, сказал Блэр. – Он шутит.

- Я запрещал приводить в это помещение посторонних, тем более устраивать вечеринки! – злобно крикнул Оракул.

Он вскинул рукой в сторону и сгусток праны, выпущенный из ладони, заглушил музыку из музыкального центра, разлетевшегося на кусочки и шипящего электрическими искрами из проводов. На мага обратили внимание те, кто еще не заметил прихода хозяина в клуб.

- Убирайтесь отсюда! – рявкнул Оракул, ошарашенным гостям.

- Может, не стоит так горячиться? – шепнул Чейз, в миг протрезвев.

- Не заставляйте повторять дважды, - едва сдерживая гнев, сказал Оракул, не обратив внимания на слова Чейза. – Хуже будет!

Не понаслышке зная о нраве Оракула, гости осторожно продвигались к выходу, опасливо оглядываясь на мага, прожигающего их яростным взглядом. В его глазах едва не плясал огонь, а лицо было настолько суровым, что не вызывало сомнения в сказанных словах.

- Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – подала голос Айрис, не сдвинувшись с места, продолжая сидеть на коленях Тохи.

- Во что вы превратили кабинет?! – оглянулся Оракул. – Кто разрешил трогать вещи на полках?! – он яростно вырвал у Мити сигарету и бросил в пепельницу на столе.

- Оракул… - протянул за спиной Блэр, напрасно пытаясь усмирить его гнев.

- А вы чего расселись? – Внимание мага привлекли музыканты. – Для вас нужно особое приглашение? Пошли вон!



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться