Призрак моего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 20

Кира перевернулась с боку на бок, легла на спину. Тишина в комнате пробудила ото сна и заставила подняться. Она лежала не в своей кровати. И утро добрым нельзя было назвать. Секунда за секундой в памяти восстановились вечерние воспоминания.

- Оракул, - промелькнула прозрачная белая фигура.

Кира потерла уставшие от слез глаза. Квартира Оракула. Но как она здесь оказалась?

- Привет, - вошел в комнату Оракул и протянул кружку с какой-то жидкостью.

- Какое-нибудь зелье забвения? – понадеялась Кира, наглядно осознав, что значит, когда на душе скребут кошки. – Или сотрет память.

Оракул с сочувствием покачал головой. Кира тяжело вздохнула и выпила горьковатую жидкость с неприятным запахом сиропа от кашля.

- А как ты? – присев на край кровати, поинтересовалась Кира состоянием мага.

- По сути, он уже умер, - пожал плечами Оракул. – Лет двести назад.

- Зачем они это сделали?

- Не знаю. Но я найду их создателя и заставлю расплатиться!

- Создателя? – уточнила Кира.

- Да. Сами по себе призраки не могли напасть, они выполняли приказ хозяина.

Кира не могла думать о чем-то еще. Она не хотела узнавать подробности магического мира, который когда-то так завораживал и манил своими тайнами. Если бы ни ее безумные увлечения и Тоха и Лиза сейчас были бы живы.

Оракул протянул Кире телефон.

- Позвони домой, - сказал он, – тебе всю ночь названивали.

Кира включила телефон и посмотрела список пропущенных звонков: множество входящих от родителей и брата. Она нажала кнопку вызова и успокоила родственников в своей невредимости. Новость о пожаре в клубе, искалеченных людях и смертях уже добралась и до них.

- Кира! – беспокойно вопросила мать. – Кира, с тобой точно все хорошо?

- Да, мама, точно, - заверила Кира. Физически она была невредима, чего нельзя было сказать про внутреннее состояние. - Меня не было в клубе. Я скоро приеду домой.

- Я люблю тебя, - в очередной раз выслушав дочь, успокоилась ее мать.

- Я тоже вас люблю.

Кира положила трубку. Оракул уже был готов ехать.

Перед выходом Кира оглянулась на Мию, стоявшую у окна. Девушка преданно помогала магу ночью, но не только накануне, она заботилась о нем наравне с сыном, хотя по возрасту была на несколько лет младше. Она не смогла проявить свою материнскую заботу при жизни и наверстывала упущено в облике призрака. Наверное, это и не давало ей обрести покой, но Кире причина уже была не важна. Поначалу скептически относившаяся к призракам возле магов, она была рада, что есть кто-то, пусть даже это дух, кто мог помочь колдунам, кто скрашивал их одинокие вечера.

В машине Кира и Оракул разговаривали мало. Хотя вопросов скопилось достаточно, Кира не могла заставить себя начать разговор. Да и с чего начинать? Переродившиеся маги – подумать только! Кира с горестью подумала, как отреагировали бы на эту новость друзья. Глаза нещадно защипало. Кира уткнулась лицом в ладони, сильно зажмурившись, стараясь не разреветься. Один за другим из ее жизни уходили лучшие из людей.

- Кира? – Оракул даже притормозил, что убедиться в ее состоянии.

- Я в порядке, - глубоко вдохнув, отозвалась Кира.

Автомобиль свернул на улицу, ведущую к дому. Через пару минут показалось и само здание. Возле входа стояли люди. Кира присмотрелась к фигурам, а когда машина подъехала ближе разглядела знакомых людей. На пороге стояли Илья, Лилиан и Дан.

Разглядел компанию и Оракул. Он остановил машину и быстро покинул салон, бросившись на Лилиан. Девушка вскрикнула от его внезапной хватки, между ней и магом промелькнул слабый огонек. Дотянуться до груди Лилиан, где таился камень жизни, Оракулу помешал Дан. Призрак со всей силы оттолкнул его и перегородил путь.

- Ты не остановишь меня, - прорычал Оракул, рывками переступая с ноги на ногу в направлении обескураженной девушки. – Я все равно доберусь до нее. Рано или поздно. Лучше рано, - пригрозил он Лилиан. Она беззащитно отступила назад, не отрываясь от разъяренного мага.

- Не смей к ней приближаться! – успешно сдерживал Дан.

Гнев распалился внутри, будто зажженная спичка. Кира бросилась к призраку, проклиная его в смерти Тохи, обвиняя в нападении на Аркан его и его друзей-призраков.

- Что?! – изумился Дан. Он отвлекся, и Оракул сумел проскочить через его тело. Он бросил немного энергии под ноги магу, но Кира дернула его за локоть, словно живого человека.

На помощь Лилиан подошел Илья. Он ухватил Оракула за плечи и с силой пихнул в сторону.

- Не трогай ее!

Кира замерла. По коже пробежал холодок. Илья не должен быть причастен к разборкам полумертвых людей и призраков. Она испугалась за брата. Оракул был сильнее него во сто крат и мог обезветрить лишь щелчком пальцев. Илья провоцировал его на драку, едва понимая, за что сражается и с кем связался.

К чести Оракула, он не поддавался на провокации Ильи, стараясь его игнорировать и подобраться к дрожавшей неподалеку Лилиан. В своем нынешнем обличии она была беззащитна: ни способности видеть призраков, ни магической силы. Оракул, за сотни лет накопивший знания и силы, наводил на нее ужас. Перед ним она была словно хрупкая маленькая веточка на фоне многовекового ствола дерева.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться