Призрак моего сердца

Глава 22

Вячеслав наносил ожесточенные удары по телу Оракула, усыпал его разрядами праны, огненными шарами, молниями и другими видимыми и невидимыми средствами боевой магии. Кира и представить не могла, насколько мощны знания обоих магов и сколько силы в них заложено. Немного измотав Вячеслава, Оракул от защиты ринулся в наступление. Маги с попеременным успехом наносили друг другу удары.

Призраки продолжали прибывать из открытых границ. Реальность существующего и потустороннего миров стиралась. Вячеслав призвал нескольких призраков, вылетевших из света, окутал их заклинанием и приказал убить Оракула.

- За столько лет, так и не научился нормально драться, - усмехнулся Вячеслав, упавшему на землю магу. Призраки кружили над Оракулом, словно рой диких рассерженных пчел, и каждый жалил разрядом праны.

Кира хотела броситься на подмогу Оракулу, но предпочла вытащить камни из образованного окна энергетического потока. Свет был настолько яркий, что серые очертания камня смерти едва просматривались в центре пентаграммы. Кира протянула руку в теплую энергию и нащупала камни. Сдвинуть хотя бы один не вышло. С отчаянием выдохнув, Кира схватилась за камни обеими руками и с силой потянула. Ее отбросило огромной обжигающей волной. Кира взлетела в воздух и пролетела несколько метров, плюхнувшись возле развалин старого дома.

- Чтобы их взять, нужно большое умение, - сказал отец, остужая руку от выброшенной разгоряченной праны. – А тебя Оракул учил вовсе не тому.

- Не трогай ее! – рявкнул Оракул и снова бросился на Вячеслава. Он произнес короткое звонкое слово, и часть призраков бросились на подмогу, нападая на противника, словно выученные солдаты.

Вячеслав одолел всех призраков, призванных Оракулом, развеял их, словно дым на ветру, и снова принялся колотить мага, будто непослушную собачонку.

- За столько лет ты так и не научился создавать служителей, - сказал Вячеслав разгромленной призрачной армии Оракула. – Жалкое зрелище! Вылитый отец!  Видел бы тебя твой дядя. Что ж, это легко исправить, мы можем его вернуть.

Вячеслав направился к кругу, Оракул едва держась на ногах, бросился вдогонку и в последний момент ударил колдуна мощным электрическим ударом. Чейз и Айрис, освободившись от призраков, бросились ему помогать. Но Вячеслав, ждавший только этого дня и этого часа, вызволял из воронки призраков одного за другим и направлял на троицу, усиливая удары.

Айрис направила в мага струю энергии, обжигая часть его лица, шею и плечо. Вячеслав перекрыл поток, но прана успела прожечь кожу. Разгневанный, покрасневший словно демон, он сделал резкий рывок рукой. Кира услышала хруст костей. Айрис болезненно вскрикнула и замерла с наливающимися кровью глазами. Она сделала короткий вдох, затем еще один. На груди просочилась рана и окрасилась в багровый цвет. Вячеслав злорадно улыбнулся, расправил впившиеся в сердце пальцы и отбросил девушку, так и не добив.

- Айрис! – Оракул оставил Чейза с призраками и подбежал к подруге, дрожавшей от потери сил и разрывающей грудную клетку боли.

- Прости… - едва смогла произнести колдунья и потеряла сознание.

- Нет… - протянул Оракул, ухватив девушку, словно еще мог вернуть ей энергию. – Айрис.

Айрис уже не дышала, тело перестало трясти, и она повисла на руках мага, теряя жизненные краски. Оракул едва держался, он не пошевелился до тех пор, пока тело девушки не испарилось.

Айрис была с Оракулом с самого начала, прожила с ним бок о бок сотни лет, они спорили и ссорились, но девушка никогда не отступала и не покидала друга. Оракул не часто говорил друзьям, как ценит их, как они ему нужны и насколько он признателен им за верность. Но он дорожил каждым из них по-своему. Айрис, Блэр, Чейз действительно были избранными, теми, кому Оракул всецело доверял, кто стал частью не только его жизни, но и него самого.

- Посмотри на себя. Что с тобой стало? – развел руками Вячеслав, словно ничего не произошло. – Мы же вместе хотели создать этот новый мир. Я, ты и твой дядя. Мы столько сделали для этого. И ты отступаешь сейчас? Вспомни, как тебя все гнобили, называли неудачником, смелись над тобой, избегали. Да они все в ногах должны ползать!

- Вы сломали мне жизнь! Ты и дядя! – Оракул бросился на Вячеслава с кулаками. Только после того, как он ударил колдуна, стало ясно, что в кулак его была заложена магия. – Вы убили моих родителей! – Удар. – Ставили на мне эксперименты! – Еще удар. – Вы убили моего ребенка! – Смачный удар по челюсти. – Ты издевался над собственной дочерью! Ты и ее хотел убить! – Оракул ударил Вячеслава и, с силой тряхнув за плечи, бросил на землю.

Кира изумленно распахнула глаза, услышав про убийство. Она помнила рассказы Лилиан о том, как издевались над маленьким Оракулом мальчики, как сторонились его, каким грубым и невоспитанным он казался в глазах окружающих. У него не было достойного детства: родители умерли, когда он был еще маленьким, дядя недолюбливал, учил магии и проводил обряды, такие же, что Вячеслав пытался провести над Кирой, и которые ей чудом удалось избежать.

В голосе Оракула улавливались вся боль, разочарование, обида и злость, та, что не передать словами, но можно лишь почувствовать. И без того уязвленное тело отозвалось неприятной дрожью. Кира, скованная ударом Вячеслава, утопала в агонии и задыхалась от удушающего тела жара. Она ненавидела отца и призирала все то, что он делал. Оракул же испытывал на дядю и Вячеслава такую неприязнь, что она давала ему немалые силы держаться и противостоять огромной магии колдуна.



Елена Ветрова

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться