Призрак. Пропавший во времени

Font size: - +

Глава 2.

Начало 2019 год. Реальность сна

   

Прошла неделя после посещения Максом Великой Библиотеки, дела не ладились во всем. Все валилось из рук, в университете был полный завал и если бы не последний курс, то точно был бы отчислен, с девушкой ссора шла за ссорой и со всем этим надо было что-то делать. 

Всю прошедшую неделю Максим не посещал ни реальность сна, ни Великую Библиотеку, это было вызвано тем, что он боялся. Страх был вызван не самой Библиотекой, а боязнью совершить ошибки, которые могут привести к не поправимым последствиям. Но перед тем как что-то сделать в реальности сна надо было навести порядок в реальном мире и первое, что было сделано это были сданы все хвосты в университете. Второй проблемой, которую срочно надо было решать являлись отношения, но по обоюдному решению их было решено прекратить, ей надо было больше чем Максим мог предложить.

На душе у Максима скребли кошки, он не знал, что с ним происходит, он был пуст. Эта Пустота была вызвана ни гибелью парня, которую он увидел, а пониманием того, что жизнь конечна и смерть всегда рядом, Максим изменился его бесшабашное веселье ушло, он стал другим…

Его бойкот реальности сна не мог длиться вечно и настал момент, когда он вернулся. Максим не стал перемещаться к двери ведущей к Великой Библиотеке, он пошел совсем в другое место. Оно находилось в городе, эта была арена. Арена представляла собой смесь из стадиона и «Колизея». На этой арене проходили бои странников со странниками, но иногда случались бои и с отловленными зверями.

Подходя к арене, Максим увидел Игоря в сопровождении компании.

- О, смотрите, кто к нам идет! Поучаствовать пришел или просто полюбопытствовать? – сказал Игорь. 

Максим никак не прореагировал на эти слова, о чем можно разговаривать с человеком, оставившем тебя в трудную минуту, бросившим одного против стаи зверей.

- Ты что обижаешься на меня за тот случай, ты бы также поступил, так что не обижайся – улыбнулся искренне Игорь по прозвищу Рекс.

Но вот в его искренность поверили все кроме Макса, который знал, что если б Игорь помог ему тогда, они б отбились. Но есть и положительная сторона, если б не тот случай, то все бы было по другому и он скорее всего так бы и не побывал в Великой Библиотеке и скорее всего Игорь подставил бы его в следующий раз и все бы закончилось не так благополучно.

Игорь по-дружески попытался обнять Максима за плечо, но Макс не дал этого сделать, поднырнув под руку и уйдя при этом в сторону.

- Не хочешь оставаться друзьями, твои дела, дуйся до конца жизни принцесса, – бросив последнюю фразу, Игорь думал, что хоть чем-то заденет Максима.

 Но ответа не последовало, Максим развернулся и пошел на трибуну, оставив Игоря со своей компанией, которые, насмеявшись, пошли в другую сторону.

Максиму надо было набраться как можно больше опыта в драках, нельзя было сказать, что он не умел драться и не может постоять за себя, но когда на кону твоя жизнь, то надо подойти к делу посерьезней. Для начала Орлов решил посмотреть, что делается на арене, а уже потом подавать заявку на участие.

Взглянув на арену, Максим увидел, как на ней двое странников гоняют зверя. Зверем оказалась собакоподобное существо не обладающее большой силой и избегающее каких-либо столкновений, поэтому это сражение можно назвать одним словом издевательство. Налюбовавшись на это действо, Максим двинул в сторону заявочного окна, перед тем как поучаствовать в схватках сначала нужно подать заявку и оплатить ее, плата и соответственно наградой победителя является энергия.

Подходя к окошку, Максим увидел, что очереди к нему нет и долго эта процедура времени не займет. За окошком сидела пожилая женщина и занималась какими-то своими делами.

- Здравствуйте, примите заявку – любезно сказал Орлов.

- Имя? – спросила женщина, даже не взглянув на него и продолжая заниматься чем-то своим.

- Макс – ответил коротко Орлов

- Вид поединка? – все также сухо спросила женщина.

- Один на один.

- Держите емкость. Знаете, как заполнять? – сказала женщина и передала Максиму емкость, представляющую собой стеклянный шар.

- Не впервой – взяв шар Максим сосредоточился и часть энергии перешла от него в шар.

Заполнив шар Максим отдал его обратно женщине, та проверив количество энергии, убрала его в нишу.

- Ваш поединок через час, проходите в тренировочную, – сказала женщина и потеряла всяческий интерес к Максиму.

Максим, повернув в сторону от окошка, пошел в тренировочную, где она находиться он знал, все же иногда доводилось сражаться. Правда сражаться на арене всегда доводилось в паре и его парой был Игорь, но теперь дружбы нет и не будет уже никогда. До схватки оставался еще час, надо было собраться с мыслями и продумать тактику боя.

Час пролетел незаметно, все это время он был погружен в мысли, от которых его оторвал парень, зашедший в тренировочную.

- Время пришло, вы готовы?

Максим ни говоря ни слова встал и пошел за парнем, который повел Максима на арену. Выйдя на арену, Максим посмотрел по сторонам, зрителей было немного все же не выходной день и заявок от сильных бойцов не было. С другой стороны арены вышел противник Орлова, наступила пауза, которую нарушил ведущий боев.

- Мы собрались для очередного боя, сегодня у нас будут сражаться два лучших друга Рекс и Макс.

От прозвучавшего имени соперника Максим немного растерялся, но выхода уже не было, их рассудит бой, останется только один второй исчезнет.



Алексей Зайцев

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain