Призрак. Пропавший во времени

Font size: - +

Глава 6.

19318 год до р.х. Планета Энос. Вторжение рептилоидов.

 

Планета Антис. Здание разведки. Потайное помещение главы разведки.

- Зачем, ты меня так срочно вызвал Глариус – сказал незнакомец из темноты.

- У меня возникли сложности с доставкой Максима в нашу лабораторию – тихим голосом говорил Глариус.

- И что же могло такого не предвиденного случиться на Эносе, там же всегда спокойно или местная фауна взбунтовалась и местные гарнизон с ней не может справиться – съязвил незнакомец.

- Если бы все бы было так просто, то он давно был бы здесь. На Эносе военное положение – взволновано заговорил Глариус, но не успел он договорить, как был перебит незнакомцем.

- Ты чего так разволновался, высадиться сотня ну максимум три сотни рептилий. Рептилоидов наши вояки разобьют, и Максима можно будет забрать – спокойным тоном сказал незнакомец.

- Не все так просто, многоуважаемый… - тут же замолчал Глариус поняв, что чуть не сболтнул лишнего – это не обычная телепортация рептилоидов. Первая атака ими была предпринята чуть больше суток назад, а вот вторая на текущий момент не началась, еще идет переброска их войск на Энос. Такого еще ни разу не было она длиться уже больше двух часов и неизвестно, сколько еще будет продолжаться.

- Как такое может быть Глариус ты, что меня за дурака держишь, их переходы никогда не длились больше нескольких минут, и ты знаешь почему.

- Скорее всего, рептилоиды нашли главный телепорт на Энос, и сейчас идет высадка армии, на данный момент наши спутники зафиксировали около пяти тысяч рептилоидов.

- Ты понимаешь, что это значит?

- Наши войска готовятся к отправке на Энос, уже отозвано часть солдат с Медеи и Антиса, скоро начнется отправка и с других секторов.

- Такой ценный экземпляр по твоей вине Глариус потеряли, но с этим нам уже ничего не сделать. Готовь поисковую команду и найди останки Орлова, думаю хоть что-то после него должно остаться.

- А вы не думаете, что он сможет выжить?

- Такого нашествие из находящегося на Эносе никому не удастся пережить, так что ты понял, что делать, действуй. Как станут известны результаты поисков или появится какая-нибудь другая информация, дай мне сразу знать.

 

Тревога была неожиданностью для всех. И поначалу возникла паника из-за данных полученных со спутников, но командиры быстро привели солдат в порядок. И начали собирать солдат для последующей эвакуации.

- Ты чего застыл Максим, давай быстрей выбирайся из ямы – поторапливал Хаз.

- Да так задумался о том, как последнее время мне везет – улыбнулся Орлов.

- И как успехи? – не понял Хаз о чем говорит Максим.

- Никак, везет мне на неприятности в последнее время. Сколько уже рептилоидов телепортировалось на Энос?

- Порядка семи тысяч и поток рептилоидов пока еще не прекращался.

- И что наши командиры говорят по этому поводу?

- А ничего, говорят хана нам. Подкрепления в ближайшее время не будет, так что надеяться нам не на кого – неуверенно сказал Хаз.

- Хватит болтать, бегом на построение – ниоткуда появился Хорис и наорал на Максима с Хазом.

Дав нагоняя, Хорис отправил обоих в сторону собирающихся в кучу солдат, а сам побежал дальше подгонять растерявшихся инженеров. Подбегая к толпе солдат, было хорошо видно, что все сильно взволнованы и не знают, что делать. Над толпой прозвучал громкий голос.

- Инженеры стройся.

С появлением уверенного голоса, дела пошли на лад, каждый инженер знал свое место в строю и начал его занимать. Шепот между солдатами начал стихать и каждый стал ожидать, что скажет командир. Увидев, что его готовы слушать, командир заговорил.

- Не буду лукавить, на данный момент дела обстоят не самым лучшим образом. На нас идет разведотряд в триста голов доподлинно известно, что на Энос телепортировалось больше девяти тысяч рептилоидов. Они заканчивают переформировываться, а затем ими будет атакована сначала стена, а потом и отдельные базы наших формирований, последним поддет космопорт – это все то, что нас ожидает в будущем. Ну, а на данный момент за нами летят транспорты с эвакуационной командой, но они будут только через двадцать минут примерно в тоже время, когда к нам подойдет и вражеский разведотряд.

- Приказываю по прибытию транспортов начать эвакуацию, ну а сейчас ребята займите позиции для отражения первой атаки рептилоидов. Мы хоть и являемся инженерами, но мы ничем не хуже штурмовиков или других солдат, так что не посрамим честь наших войск. Занимайте ребята позиции, и пусть удача будет на нашей стороне.

После пламенной речи уверенности у инженеров особо не прибавилось, но теперь каждый был готов показать, чего стоит. Пока еще было время до атаки рептилий, каждый инженер занимался своими приготовлениями к обороне, кто искал подходящую позицию, кто проверял готовность оружия, а Максим с помощью ковша еще закрепленного на инжесе начал копать траншею.

- Ты что делаешь Максим? – удивился Хаз.

- Траншею копаю, защиты у инжеса мало, а так хоть какое-то укрытие будет, лучше не болтай, а помогай мне.

Хаз без особого энтузиазма взялся за предложенное Орловым дело, но вдвоем работа пошла быстрее. Вскоре к ним присоединился громила Кирик и втроем они выкопали довольно длинную траншею. Кто-то видел это и улыбался, а некоторые следовали примеру Максима и тоже отрывали траншеи. Все приготовления были закончены, осталось одно - ждать, кто появится раньше спасательная команда или рептилоиды.



Алексей Зайцев

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain