Призрак. Пропавший во времени

Font size: - +

Глава 8.

Максим лежал под палящим солнцем, вокруг был песок, было хорошо и ничего не хотелось делать. В принципе он ничего и не делал, у него не было забот уже который день подряд, он ходил по пескам бесцельно, не зная, где он и как он вообще сюда попал. Единственное, что он помнил это яркий свет и сразу же за ним наступившую тьму, но при каких обстоятельствах это происходило, вспомнить не удавалось. Когда Орлов открыл глаза, то вокруг себя он увидел одни пески, он знал, что бывал здесь раньше, но что-то конкретное вспомнить не получалось. Так продолжалось изо дня в день пока над ним не появилась тень и отдых под солнышком закончился.

- И сколько ты будешь здесь загорать, давно пора запомнить загореть здесь невозможно – появившейся из неоткуда огромный ягуар сел рядом с Максимом.

- А что еще остается делать, может ты мне подскажешь? – глядел на кота Максим и ничему как ни странно не удивлялся.

- У тебя были дела и раз ты сейчас находишься здесь, то я так понимаю, что все закончилось хорошо?

- Как знать, как знать. Знать бы еще какие у меня дела были? – задумался Орлов – может ты мне подскажешь, а то я совсем запамятовал.

- Ты что ничего не помнишь?

- Почему же помню, тебя зовут Кхал, я тебе что-то обещал, но увы не могу вспомнить что. Я помню кто я, но остальное как белое пятно, ты бы не мог подсказать, что со мной произошло?

- Я не знаю, что с тобой произошло, но я знаю, что нам надо делать. Быстро превращайся в ягуара – скомандовал Кхал.

- Какие превращения, о чем ты вообще говоришь? – не понимающе смотрел Максим на кота.

- Ладно, садись на меня, объяснять слишком долго.

Максим сел на спину Кхала и ягуар побежал по пескам с такой скоростью, что могло показаться что он бежит не по барханам, а по ровной дороге. Кхал бежал довольно быстро и не прошло и десяти минут,как они оказались у источника. Максим слез с ягуара и остановился в нерешительности, не зная, что делать дальше.

- Что встал, полезай в воду, может и память вернется.

По большому счету он ничего не теряет, поэтому Максим послушав кота полез в воду. Удивительно было совсем другое, что подходя к источнику и окунувшись в него Орлов совсем не почувствовал чувство жажды, хотя за столько дней ему ни разу не доводилось пить и есть. По мере того, как Максим заходил все глубже и глубже самочувствие у него улучшалось и тело начало наполняться энергией.

- Ну как память начала к тебе возвращаться?

Слова Кхала на Максима подействовали как спусковой механизм. Орлов вспомнил все, но то как он оказался здесь, он вспомнить не смог. Оказывается все это время Максим был практически пуст и только после погружения в источник его память исцелилась, но кроме этого, источник наполнил его энергией до краев. После последнего боя объемы энергии, которую он мог использовать и хранить возросли практически в два раза и составляли такое количество, что Максим себе не мог даже представить. Но удивительное было не это, а то, что он в последние мгновения боя он смог использовать свою энергию, превратив ее в молнии и при этом, не имея соответствующих способностей. На счет этого надо было подумать, значит Кхал говорил правду не только знания полученные в библиотеке можно использовать в реальном мире и это совсем не давно доказал Кхал, став братом с Орловым. Но не это самое главное, способностью использовать молнии ягуар не обладал, Максим смог их использовать по своему желанию, не владея ими, интересно, что же все это может значит. Максим настолько задумался, что не заметил, как к нему приблизился ягуар.

- Сколько можно тебя звать? – легонько лапою ударил ягуар по голове Максиму – ты как, хоть что-то вспомнил?

- Ты что Кхал, я просто задумался. Вспомнить то я вспомнил, но появились у меня вопросы, на которые я не могу найти ответ.

- И что у тебя за вопросы, скажи, может я знаю ответ.

- Понимаешь, в Великой Библиотеке я получил способности, которые я смог использовать в своем мире, так же ты поделился со мной своими знаниями и их я смог использовать, но случилась так, что в последнем бою я использовал способности, которые мне никто не давал и вот это мне не понятно.

- Извини, про это я ничего не знаю, но ты же говорил про Великую Библиотеку может там можно что-то узнать.

- Ты прав Кхал, там можно попытаться узнать не только про это, но еще узнать, как тебя вернуть назад к братьям. Знаешь брат, а мне понравилось на тебе кататься может довезешь еще и до библиотеки.

- Теперь твоя очередь тащить меня на себе, так что если хочешь я всегда готов – с любезностью ответил Кхал.

- Уговорил, на своих так на своих, этот источник мне не знаком так что показывай мне направление. Почему-то я уверен, что все ты здесь уже изучил.

Максим, став ягуаром, побежал догонять Кхала уже оторвавшегося от него на приличное расстояние. На этот раз бежать в теле ягуара было куда удобней, движения не стесняли, хвост ни за что не цеплялся, встречный горячий ветер дул в лицо, в общем, бежать было одно удовольствие. Можно б было конечно, и долететь, но почему-то пробежаться хотелось больше.

Максим бежал довольно с приличной скоростью, но ему все равно не удавалось догнать Кхала, так весь путь они и бежали наперегонки до Библиотеки. Добежав до пункта назначения, они остановились возле дверей. Максим обратно стал человеком и зашел внутрь здания, Кхал стоял же возле входа, не решаясь войти. Максим обернулся и удивленно посмотрел на ягуара, Орлов еще ни разу до этого не замечал такого поведения, ягуар явно боялся и это очень настораживало.

- Ты чего Кхал, здесь нет ничего страшного, я здесь уже ни раз бывал – продолжал удивляться Максим поведению Кхала.



Алексей Зайцев

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain