Призрак. Пропавший во времени

Font size: - +

Глава 9.

Солнце не успело встать, как Кира была на ногах, а Ваня с Верой продолжали беззаботно спать каждый в своей комнате. Кира не хотела больше спать, она тихонечко уселась в зале и стала ожидать, когда проснется хозяйка дома. С того момента, как Харл запечатал все врата и Вера начала возвращать исчезнувших одаренных, прошло не больше двух недель, но за этот короткий срок изменилось многое.

Противостояние Возрождения и Мстителей достигло своего пика, между ними началась война, она была негласной, простые люди о ней ничего не знали, но в любой момент это могло измениться. В тот день, когда Вера получила список пропавших, она ушла в свою спальню и уже утром вернулась с тремя одаренными. В тоже утро Кире позвонил Алексей и сообщил о том, что им пришлось оставить квартиру из-за внезапно появившихся подручных Магидова и их оказалось настолько много, что квартира была сдана без боя. В тот момент, когда группа Мстителей ворвалась в квартиру, там осталась только четверка никому не нужных бойцов. Перед самым уходом из квартиры было устроено импровизированное собрание и на нем приняли единогласное решение, захватить с собой Викторию.

Теперь эта троица с пленницей сидит в заброшенной деревне недалеко от города и ждет дальнейших указаний. Вера каждый день возвращает одаренных, но все надежды, возлагаемые на них не оправдались, каждый из них был неплохим странником, но самое главное являлось то, что большинство из них не было готово к боям с Мстителями.

- О чем думаешь, Кира? – подошла тихо Вера.

- О чем еще могу думать, что нам делать дальше не представляю. Думаю, мы поспешили с закрытием врат, наши вернувшиеся одаренные не готовы, у них не хватает способностей, а водить их через оставшиеся врата очень рискованно.

- Они настолько слабы?

- Не в этом дело, они сотни раз погибали в реальности сна и многие из них не понимают, что умерев в нашем мире, они исчезнут навсегда.

- Сегодня на работу пойдешь?

- Там и без меня справятся, а мне лишний раз тоже не стоит светиться, мало ли что задумали подручные Магидова. Пожалуй, посещу я Старика, может чего дельного посоветует.

Идти в соседнюю комнату не имело смысла и Кира, закрыв глаза, погрузилась в сон. Пройдя сон, Кира оказалась в реальности сна, в последнее время она любила бывать здесь. Города в реальности сна замерли после объявления войны, единственные места признанные нейтральной зоной были центральные улицы, где закрепился Совет с обычными странниками, ничего не знающими про Великую Библиотеку, все остальные места были опасны для одинокого путника. Центральная часть города была под защитой Совета, таким образом Совет, хоть как-то пытался себя обезопасить от нападения со стороны Мстителей.

Кира знала все места расположения действующих врат, но просто к ним перемещаться было нельзя, иначе за ней могли проследить и тогда еще одни врата пришлось бы закрывать. Подходящим местом были врата, расположенные в подвале одного разрушенного дома. Быстро потелепортировавшись по разным местам Кира оказалась в нужном подвале. Найдя нужный косяк, она отыскала на нем знак и перешла в пространство Великой Библиотеки. Врата располагались недалеко от здания библиотеки и это было хорошо, в тот же день, когда была объявлена война, на управляющем этаже было включено оборудование подавляющее любые способности, кроме тех, которые были заработаны в Зале сражений.

В такие мгновения Кира жалела, что ее способности никак ни влияют на скоростное передвижение, все способности ее были направлены на войну. Когда-то давно она была взбалмошной самовлюбленной девицей, но это все закончилось в тот миг, когда она встретила Харла. Они встретились, когда Кира только начинала свои искания в реальности сна, и о более сложном устройстве всех трех миров она тогда даже не помышляла. С первых мгновений пребывания в реальности сна Кира имела большое преимущество над всеми остальными, она имела не плохой запас энергии, чем и пользовалась во всю, считая, что ей можно все, но пришел момент, когда она нарвалась на компанию, в которой задиру совсем не поняли и хотели проучить, так бы и случилось, если бы не вмешательство Харла. Еще до начала боя Кира проигрывала компании, имеющей численное преимущество и обладающей слаженностью действий, но этого она не понимала, когда дела стали совсем плохи она хотела удрать обратно в сон, но кто-то из компании обладал способностями, из-за которых она не могла этого сделать и только тогда она почувствовала не ладное.

Появление Харла смешало все карты компании, не успели они ничего понять, как он в мгновении ока разметал их в разные стороны. Кира хотела исчезнуть, но Харл ее остановил и убедил ее с собой поговорить. После их долгого разговора жизнь Киры стала другой, она не понимала почему именно ее выбрал Старик и почему только ей раскрыл свою тайну, но осталась ему благодарна, что он открыл ей глаза и показал совсем другой мир. С тех пор она помогала ему во всем.

Кира зашла в библиотеку и целенаправленно отправилась на восьмой этаж. Оказавшись на обзорной площадке, Кира осмотрела ее всю, но Харла ни где не смогла найти. Оставалось только ждать, она вышла на балкон и начала рассматривать пески. Ничего интересно ей увидеть не удалось, вокруг был только один песок, иногда встречались оазисы единственное, что осталось от былого великолепия.

- Привет Кира, что случилось, что ты сейчас здесь? – тихонько подошел Харл к ней со спины.

- Харл научите меня так ходить, всегда удивлялась, как вам это удается, вроде бы секунду назад вас здесь не было и вот вы рядом.

- Все приходит с годами, так ты пришла навестить своего старого учителя или спросить, как у него дела?

- И это тоже, я не знаю, что делать, я чувствую, как поднялась волна и я боюсь, что она накроет нас всех.



Алексей Зайцев

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain