Призрак. Пропавший во времени

Font size: - +

Глава 10.

19320 год до р.х. Планета Прокси.

 

Тирону надоело однообразное пребывание на Прокси, команда была полностью собрана и дело оставалось за малым, получить задание и отбыть на его выполнение. После Эноса у Тирона начались перемены, вечный капитан на никому не нужной планете стал героем, сумевшим выжить после грандиозного нападения рептилоидов. Его заметили и после недолгого пребывания в госпитале он получил новое назначение и звание, теперь в его обязанности входило командование небольшой передвижной бригадой и заодно быть затычкой во всех возникающих конфликтах.

Раньше для него было куда проще, получил задание и выполняй его, а теперь все проблемы его бригады лежали только на нем и от этого хотелось убежать куда подальше. Количественно бригада была сформирована полностью, Тирон сам выбирал каждого бойца, среди которых было большинство прошедших с ним последнюю битву на Эносе, это были анты, на которых он бы мог положиться в любой ситуации. Тихую идиллию Тирона нарушил вбежавший Хаз.

- Что случилось Хаз, пришел наконец-то приказ о нашем отбытии – устало посмотрел на него Тирон.

- Я видел Максима на фильтрации – запыхавшимся голосом сказал Хаз – сейчас пойдет распределение, надо его перехватить любой ценой.

- Он жив? Мы же его искали! Почему он до этого не подавал о себе знать?

- Откуда мне знать, время теряем Тирон! – как мог поторапливал Хаз его.

Выскочив с казармы, Тирон и Хаз, расталкивая всех, побежали на сортировочную, до которой было больше километра, времени не было поэтому они бежали так, как будто от этого зависела их жизнь. Добежав до небольшого здания сортировочной, Тирон стал и отдышался, только после этого он спокойно зашел внутрь. В небольшом помещении сидело восемь бригадиров, ожидая появления новых солдат.

- Какими судьбами Тирон, ты же вроде бы полностью укомплектовался.

- Да пришел посмотреть, может кто еще понравиться – небрежно ответил Тирон.

- Ну-ну, тогда ты почему-то сильно опоздал, осталось всего с десяток новобранцев.

- Мне хватит.

- Заводите следующую пятерку.

Дверь открылась и из нее вышло пять солдат в экзоскелетах. Тирон присмотрелся к каждому и, не найдя Максима, потерял интерес к происходящему. У антов спрашивали, где служили, кем, но Тирон думал о другом не могло ли Хазу показаться. Таких бойцов как Максим нельзя было упускать это он понял еще тогда на стене, но Орлов тогда ему отказал, сославшись на высадившихся рептилоидов. И возле бункера, если бы он не пожертвовал собой, никого из защитников не осталось бы в живых. Тирон был должен ему и ему очень хотелось, чтобы Орлов и вправду оказался жив, чтобы он получил шанс вернуть ему этот долг.

- Тирон может ты все-таки зря пришел, не видно было, чтобы ты кого выбирал – не унимался Колин - бригадир шестого подразделения быстрого реагирования.

- А мне одного взгляда хватило понять, что никто из них мне не подходит.

- Да ты прям сканер.

- Хватит, осталось пятерка и мне уже осточертело здесь сидеть, так что давайте по-быстрому закончим и разойдемся и так кроме этого дел невпроворот – высказался один из бригадиров.

- Заводите последнюю пятерку.

Дверь открылась и вошла последняя пятерка, у единственного новобранца был не такой экзоскелет как у остальных и это был Максим, Тирон его мгновенно узнал. В душе все заликовало Хаз не ошибся он действительно остался жив, любой ценой он должен попасть к нему. Максим стоял третьим по счету и Тирон ждал, когда дойдет до него очередь. Первых двух разобрали быстро и когда очередь дошла до Орлова Тирон спокойным голосом заговорил:

- Я беру его себе.

- Интересно, а зачем он тебе или тебе понравился его экзоскелет?

- Это не твое дело. Желающих больше нет?

- Почему же нет, я хочу его к себе – не унимался невзлюбивший Тирона бригадир.

- Пусть он расскажет, где и кем служил – перебил обоих пожилой бригадир.

- Меня зовут Максим Орлов, служил я инженером всего неделю.

- А где ты милок служил? – допытывался дальше пожилой бригадир.

- На Эносе.

- Теперь понятно откуда ноги растут – ухмыльнулся задиристый бригадир – Тогда тем более он мне нужен, как раз одного инженера и не хватает.

- Я тебе прощу долг, если ты успокоишься и оставишь его мне – спокойно сказал Тирон.

- А это вообще интересно – покопавшись по карманам задира нашел небольшой слиток золота, повертев его по ладони, задира кинул его в руки Тирона – остальное отдам к вечеру.

Недовольный Тирон задумался не зная, что еще предпринять.

- А давай пари – неожиданно для себя вымолвил Тирон – если ты угадаешь, что находится в тех ящиках он твой.

- Если я угадаю, то он мой и с тебя еще услуга.

- Идет – быстро согласился Тирон.

- Ну раз он служил инженером – сделал паузу задира обдумывая что там может находится – я думаю, что в большом ящике какая-то инженерская штука, а в ящике поменьше штурмовая винтовка.

- Паренек он верно говорит – обратился к нему пожилой бригадир.

- Нет, там такого нет.

- Тогда если ты его так хорошо знаешь просвети нас Тирон, что у него в ящиках и если ты допустишь хоть одну ошибку, то он переходит под мое командование.

- В большом футляре находится плазмопушка, верно Максим – Максим согнулся и открыл футляр, доставая оттуда пушку и крепя ее на левой руке. Увидев способ крепления пушки Тирон обратил внимание на правую, там был разъем поменьше, он наверняка не знал, что могло быть во втором футляре, но нужно было рисковать – Во втором футляре у него лазер.



Алексей Зайцев

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain